荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】无心之过

整理文档的时候,偶然发现了这个首歌,这是一首曾经很喜欢的歌,《无心之过》,是不是可以作为一种理由让人来理解与原谅……

【一】

开始游走于一篇小说之中,故事情节巧合的让自己吃惊,男孩在女孩回家看生病母亲的时候,与女朋友的闺蜜发生了情感纠葛,就这样当男孩的女朋友回来的时候,男孩相信了女孩闺蜜的话,隐瞒了事情的真相,当快要结婚的时候,女孩发现了闺蜜的住处留有男孩的衬衣,因为那衬衣她曾经帮逢过纽扣,因为没有白色的线,当时她用了浅黄色的线……

当然这段感情没有走到终点,而男孩找到女孩恳求原谅的时候,说了一句话:“请原谅我的无心之过。”想想真的很可笑,这样的错也可以用无心之过来作为理由吗?

【二】

现实中的很多无奈,让自己有些喘不过起来,总会在一忍再忍中,最终爆发,那火力之猛是自己始料不及的,从没想过自己也可以“歇斯底里”。当每天都要面对一个苛刻的让你无法忍受的人的时候,你会发现,这个世界真的是千奇百怪啊!怎么什么人都有?当你还在为一场争执而气恼的时候,她走过来对你说了句:“别生气了,我是无心之过!”

总会用自己修炼不够来劝慰自己,而真的修炼够了,会怎样面对眼前的一切,可以视而不见?可以任凭污蔑?可以让她把所有的怨气馓在自己的身上?我想我做不到,或许若干年以后,我依然做不到,看来自己就是个修为不够的人吧!

【三】

当一些习惯渐渐形成,很想去改变,于是,总会发誓的去改掉所有恶习,在自己痛苦万分的挣扎的时候,总会有一双温暖的手,向我伸来说:“没关系,来,有我呐!”于是,又一次在幸福中忘乎所以……于是总在想,是不是你上辈子欠了我什么啊?所以要我今生才会无休止的追讨……

坐在这里发呆,想去把昨天的故事接上,而脑海中太多记忆一起涌来,封堵了思绪闸门,如果一些人遇到我这样的朋友,或许早都把我抛到脑后了,除了麻烦我还能带给别人什么? 错误每天都在发生,而且错得理直气壮,因为有人会帮我打扫战场,而我回敬的只是一个尴尬的表情,直至今天才知道省略号怎么打出来的,看我是不是够“聪明”!听着这首歌,只想对大姐说:“如果我犯了错,不许生气,那只是我无心之过……

雨墨

雨墨 进士

原创首发!问好论坛的所有朋友!

..............................................................................................................................................

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

好吧,我原谅你,永远都原谅

看吧,最后一个引号是黑的,没跟前面配上颜色,这也是无心之过吧,我不怪你

雨墨

雨墨 进士

哈哈,恩那,既然你都原谅我的“无心之过”了,那我就不改了!
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

无心之过,音乐很好听哦!欣赏问候雨沫!
夏雨荷

夏雨荷 秀才

欣赏雨墨的美文和音乐!你的“无心之过”一文,也使容易自责的我,得到了一些解脱。
凫水晔

凫水晔 秀才

无心之过,人生有着太多太多,心灵深处的感受,就是那么些许执着,愿姐姐快乐!抱抱!!
共1页 1跳转