荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】高跟鞋

.

其实那天写在社团里的文章《高跟鞋》是因为自己看到这里这幅图片,于是,正是周末,就开始翻看自己的所有高跟鞋……

喜欢面对一幅触动心灵的图片,然后码下自己那一刻的心情,指尖会随着那幅图片的脉络开始游走,无论是从角度还是从色彩,想去读懂那图片背后的所有故事,包括作者是在怎样的心境下留下了这幅美丽的图片。而这幅图片在表达着作者的怎样心声?渐渐开始着魔,会发现每幅图片都是有生命的,那色彩或明、或暗,那线条或细腻、或粗狂,都能在自己细微的观察中得到一个准确的判断……

喜欢聆听一首唯美动听的曲子,然后码下自己那一刻的心情,情绪在唯美动听的旋律中肆意蔓延,韵染着周围的空气。总会惊叹,音乐竟会如此触动心弦,指尖轻轻拨动,心飞的很远,张爱玲说:“不喜欢音乐!因为音乐可以诱发伤感。”其实一直都在想,诱发伤感的又何止是音乐,喜欢在优美动听的旋律中沉浮,体验着一种怅然的孤寂,那种感觉好美,静静聆听曲子所讲述的唯美故事,或许最后以悲剧所收场,那留给你的回味也会让你无法释怀……

喜欢阅读一阕凄美而忧伤的词,然后开始游走于那优美的场景之中,那飘渺的情思与浓浓的相思融和在一处,仿佛可以看到那个矜持、娇羞的你,迎面走来,携一缕馨香,千娇百媚,那一低头的温柔,如一朵青莲静静伫立在风中。红尘纷扰,俗世喧嚣此刻都与你无光。邂逅一场春雨,淡淡回眸,低眉处,倾听灵魂的撞击的声响……

雨墨

雨墨 进士

原创首发!问好论坛的所有兄弟姐妹:)

...............................................................................................................................................

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

小妞,好有想象力,看高跟鞋是有生命的,图片也是有生命力,把你的想象力分给我二分吧

空山鸟谷中……这个音乐我喜欢,叫什么名来,云水禅心是吧

雨墨

雨墨 进士

恩恩不错嘛,都知道是云水禅心了哦!恩,听一听心静一静哈!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

当然了,经常听的啊,真小瞧我啊
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

那是空山鸟语中,我怎么打个空山鸟谷中呢,汗死了
第六花界

第六花界 布衣

云水禅心~傲立高跟和红唇~欣赏四姐佳作,抱抱~
雨墨

雨墨 进士

【回复4楼】

呵呵抱抱,这是我最早写文用的曲子,很喜欢,听了会让人放下所有的浮躁,享受一片心灵的宁静……

雨墨

雨墨 进士

【回复6楼】

抱抱花界MM,姐姐也喜欢MM的字哦,其实,文字只是一种心情的宣泄,所以会觉得文字虽然是一种媒介,但是,它真的是一生最好的朋友……

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

欣赏雨墨文字和音乐
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

这曲子时常听,昨天二杯下去,就如解酒良方,一下就清宁了许多。欣赏你的美文,喜欢在音乐与文字、图片中追寻那静中的灵动。
凫水晔

凫水晔 秀才

我从来穿不了高跟鞋,总会扭伤脚,但总喜欢买,买了又不穿!突然觉得好对不起那一双双高跟鞋,冷落了它们,让它们变得孤单!人,或许也是如此吧,即使再喜欢,不合适,或者自己根本无法适应,就不要轻易尝试去拥有,否则只会制造太多太多的孤单!四姐,老五来问好了!抱抱四姐!
花开的轻舟

花开的轻舟 布衣

云水禅心,欣赏,来看看四姐咯,抱抱,哈!
一米月光

一米月光 举人

好好听的音乐!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

进来看看你的鞋
烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

漂亮滴高跟鞋
共1页 1跳转