荷塘月色论坛 回复本帖
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

【荷塘絮语】二妹去哪了

二   妹   去   哪   了

文/心寄弦下语

二妹淡墨无痕最近神秘失踪,如那失踪的客机一样,音讯皆无,引姐几个不断猜想。
  这天,姐几个正在Q群里热火朝天地闲聊着,三妹纤纤小语上来了,三妹好热情啊,上来就给了我们几人一个大大的拥抱,又亲了我们满头满脸的口水,嘴里还说:“二姐不在,不亲她了。”
  五妹凫水晔接喳道:“二姐独上西楼呢。”
  四妹雨墨听到五妹的这句话,笑的嘴里的茶水一下吐了出来,赶紧找抹布去了。
  “独上西楼?”啥意思,我不解其意,趁那姐几个不注意,小心冀冀地问四妹,边说边偷看四妹的脸子,生怕她说我没文化。
  “独上西楼就是说二姐自己单独上西楼欣赏好风景去了。”四妹的一句话让我如梦初醒,原来二妹那小妮子吃独食去了,心里就有些愤愤不平。
  及至后来在论坛看到飞鸿兄发的《春夜独上西楼》,才知道原来五妹“独上西楼”的典故出自这里,不仅对五妹的景仰之情犹如那涛涛的江水。那里还有四妹的回贴“我晕死了,五妹,原来二姐跑这里来上西楼了”为证,当然了还有她那没牙的笑脸为据。
  发现了这个典故的出处,四妹犹如哥伦布发现了新大陆一样,不仅在Q群里大喊起来:“找到了,找到了,我终于找到二姐在哪了!”
  “在哪?”正要下线的五妹被她的大嗓门吓得一哆嗦,拉着颤声问道。
  “在飞鸿的帖子里啊!”四妹兴奋地说,五妹闻言直接晕倒。
  看着四妹的那个兴奋劲,我“嘿嘿”地笑着,脑子里想到的却是鲁迅先生笔下的那个要饭的:有个富人家里有很多钱,大家都以跟他说话为荣,有一天,一个要饭的兴奋地大喊着,说那个富人跟他说话了,大家奇怪地问他富人跟他说什么了?他说“滚”。
  晚上,只有我和五妹在闲聊,那些人不知道在忙什么,无声无息的,五妹忍不住在那大声喊着:“姐姐们,出来溜弯啦——”
  “你俩得瑟吧,我看着。”四妹探头探脑地出现了。
  “轰出来了一个!”五妹兴高采烈,嘴角挂着得意的笑容。
  “有本事你再把二姐轰出来啊!”四妹抬杠说。
  看看,她二姐失踪了几天,都成了有本事的象征了,这是什么世道啊。
  二妹的神秘失踪,成了姐几个心头的一朵乌云,对她的失踪,我们以各种方式表示了极大的关注。四妹在她发的贴里说,估计她二姐去采访那失联飞机去了,言辞内外充满了崇拜之情。
  我比较俗,说的话不中听:“她可能是休产假去了。”话没说完,四妹瞪圆了双眼在那恐吓我:“二姐来了非揍你不可!”说着还挥舞了一下她的小拳头。
  “不信她来了你问问,她跟谁私聊生宝宝了?”我白了她一眼,想吓唬我?没门。
  “走,看看去,是不是在西楼修养呢!”四妹反而被我忽悠住了。
  “你去告诉她,早点下来,别把西楼住塌了!”我大声嘱咐着。
  眨眼的功夫,四妹的身影就没了。唉,忘了叫四妹捎几个鸡蛋,再带一包红糖了。
  今天早上,左眼不住地跳,都说左眼跳有好事,别说,还真准,这不,喜事来了。
  上午十点多钟,Q上的小人不住地闪,我赶紧点开一看,一股泥土味扑鼻而来,有个人象刚从泥土里钻出来的小苗,脸上脏兮兮的,在那又喊又叫,又搂又抱,还不停地转圈子,边转,身上的泥土渣子边往下掉。
  “谁啊,喊什么啊?”我在兜里摸索半天,摸出了一个我不舍得用的破手绢,“呸”地吐了口吐沫,给这人擦了擦脸。当灰尘擦尽,这人露出白嫩白嫩的小脸时,我不仅惊呆了,天啊,这不是二妹嘛!
  我照着那张白嫩的小脸就掐了一把,只听二妹大叫一声:“哎呦,你干什么啊——”知道疼啊,看来我不是在做梦。
  真是失踪了好多天的二妹回来了!我一激动,张口就说:“你休产假去了啊?”哎,没文化的人真可怕啊。
  正在转圈的二妹,闻听此言,呲着牙笑了一下,然后拎着菜刀就奔我来了,那菜刀还在不断地滴着血,真是好恐怖啊,这人哪是在西楼休产假啊,分明就是刚从屠宰场回来。
  我见势不妙,三步两步就跨到了门边,准备跑出去。这时只听二妹幽幽地说:“产假个头啊,下乡驻村了。”
  “怎么住这么久啊,没叫人留下当土著啊?”我打趣着。
  “不是一个地方,跟着头儿流窜,要检查了……”二妹一边在那嘟囔着,一边要上社团去投稿子。
  “哦,是流窜去了。”我恍然大悟,二妹去哪了?原来是去当流窜女了。
  让人没有想到的是,才几日不见,投过几次稿子的二妹居然不会投稿了,我忍不住对三妹说:“看你二姐笨的,下乡下的傻了,稿子也不会投了……”我在那眉飞色舞还要往下讲,就见二妹又把她那把破菜刀拎出来了,吓得我赶紧闭上了嘴。
  真没想到,失踪了几天的二妹,我那最最亲爱的带着一身泥土味回来的二妹,真成了山村野人了,不,应当是野人,野妹子……  

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

原创首发

问好各位朋友~

雨墨

雨墨 进士

哈哈,乐晕我了,仿佛看到二姐拎着小菜刀的样子,我的天啊,大姐,你老有才了
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

哈哈哈,你太有才了。欣赏学习。问候楼上二位小妹哈。
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

回二楼雨墨

哈,好玩吧,我自己也乐了半天呢

刚才跟你二姐聊了一会,她还嫌我用的破手绢,完了还吐吐沫,然后又把她那把破菜刀拎出来了

淡墨无痕

淡墨无痕 白丁

我倒,走了几天你们几个给俺安排了多少地方啊?亏你们想得出来,失联飞机?西楼?产假?野人?俺统统转了一圈,咋滴?不服气,小刀别着呢,放马过来。。
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

回三楼飞鸿兄

哈,飞鸿兄可以出口成章,文章信手就可以拈来,我得向你学习呢~~

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

回五楼二妹

哈哈,你再不回来,俺们就叫你转遍世界各国

对了俺还有个细节忘了写,她们说你上西楼去了,俺当时问干嘛去了?抛绣球去了啊

水云心

水云心 白丁

也就你这调皮捣蛋样能想出这么古灵精怪的事儿来。。
夏雨荷

夏雨荷 秀才

小北文写的真好,笑的我前仰后合。姊妹聊天的玩笑话,都能拿来当题材写出精彩文,我佩服的五体投地!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

抱抱8楼小美女~~

嘘~~别揭我的老底,他们不知道

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

问好9楼雨荷妹妹~~

哈,闲聊之语,拿出来晒晒,博大家一笑

花开的轻舟

花开的轻舟 布衣

,能想象出二姐看你这文时的表情,拎着菜刀

古灵精怪,太有才了大姐