荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】许你一场春暖花开

每天第一时间总会看到你熟悉地笑脸,如一抹春阳,感受着温暖,如一缕馨香,清氛着我的世界。无论怎么忙,都要点开看下,看你是否和我说话。只要看到就会觉得心安,仿佛你坐在我的对面,那浅浅的微笑,如一朵漂亮的玉兰,芬芳着我的世界。

喜欢你默不作声地坐在我对面,当我遇到问题的时候,我愤怒的一个表情,你就会出现在我的身边,那优雅而淡然的笑容在我的心里绘出一幅美丽的画面,岁月总会沉淀一些经历,时光总会让我们喜欢去追忆,就在此刻你的一句“揍你”竟然让我乐了半天。春末夏初的季节里,空气中流动着一丝丝浅淡的香气。

喜欢漫步于文字之中,欣赏着各色的心情文字,它能给人一份安逸与舒适。想象你握笔沉思的样子,想象着你为一个字、一个词反复推敲的神情,那份专注与认真,不正是我所缺少的吗?很多事情经常出现在脑海,记得最初开始学作图,我们说好一起学,于是你开始认真地写着教程,希望我能看懂。很惭愧的是,最终我也没有能做出一张满意的图片。

看我无所事事,就对我说,我们一起写小说吧?一起写同题!很吃惊,因为认识你也有几年的光景了,确实,除了《规章制度》没见你写过文章。当你把第一篇小说放在我面前的时候,我惊呆了。写的很细腻,而且文章的结构非常合理,比我写的强多了,那一刻,觉得自己很惭愧,于是开始认真和你一起写小说。

冬去春来,又是一季桂花盛开,那浅淡的香气如你般充斥着我的周围。一直信奉:“一分耕耘,一分收获”的道理。在你的辛勤耕耘下,满目的青翠,自认为还算是个钟情文字的人,喜欢在文字里穿行,喜欢通过文字去阅读文字背后的那个人。而你却是一个例外,用自己的一份精致的优雅,追求一份底蕴深厚的内涵。岁月的年轮不断地叠加,丰富了我们的阅历与知识,而在我的世界里,却会觉得那份友情,如这春日里的桂花,淡淡地,默默地散发着满园的芳香……

雨墨

雨墨 进士

【原创首发】问好论坛的所有朋友们:)

傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

读着你的文字,听着(雨的印记)这优美的音乐。让人想起那过去的时光。你文字里的小北妹妹,似乎在张着嘴,在向你我微笑。有你们真好!问候雨沫妹妹安好!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

小美女,还说呢,真想揍你呢,忽悠我要还做图,我的教程写了一个又一个,你的图片却没看到踪影

你那旧相机颜色不正,我们说好一起买同一个相机,我的相机买来了,你的相机到现在还没影

你就是个大忽悠 啊

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

哈哈,二楼飞鸿兄想象力真丰富,俺没张嘴,俺捂着嘴的

水云心

水云心 白丁

真挚情谊,且行且暖且珍惜

花开的轻舟

花开的轻舟 布衣

关小网页上的声音,听着优美动听的音乐

图靓 文新  曲悠 人更美!真挚情谊的可贵 珍惜与暖暖

共1页 1跳转