荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】采摘快乐

屋里闷了两天,三天的假期只剩最后一天,接到同事陆敏的电话有些兴奋。于是邀上另一名同事夏晓旭一起去采摘……

车子开得飞快,出城后,视野更加开阔,去的目的地是我们系统下属扶持的合作社,嘘!绝对没有白吃白拿的意思,电话联系好,我们和普通的游客一样,采摘完绝对不可以打折或是少要钱。春阳暖暖,空气中流动着淡淡的花香,碧蓝的天空与绿色的大地在视野的尽头相连,享受着一份新鲜,自由的时光。生活在喧嚣、烦躁的城市之中,心情干枯得如同那些钢筋水泥的浇灌体,当面对那绿绿的田野,静静流淌的小溪,心情骤然舒畅起来。

我们到达的时候,一排排大棚前已经停了很多车,和陆敏说:“看来我们来晚了!”正往里走,遇见了经常去我们那办事的李家泉,走过来笑盈盈地说着:“欢迎,欢迎!”走过去和他说,我们今天就是来玩的,不用照顾我们,我们就是想趁着假期走走。李家泉笑呵呵地说:“是,是,我知道的,但是这个棚已经有人了,我带你们去另一个棚吧。”

走进大棚,里面的桃树结满了油桃,不算高的树枝上挂满了油桃,像一个个红红的小灯笼。于是我们三家便开始在门口拿了篮子,摘了起来。离桃树不远我看到还有一池池的小白菜,小生菜,绿油油的好看极了。陆敏的女儿不一会篮子就提不动了。对陆敏笑了笑说:“你的小棉袄真能干,估计一会你要破费了。”陆敏笑了笑,对我说,恩,我这小棉袄可能干活了,在家也是,啥都抢着干。

阿姨不一会也提着篮子走了过来,看着阿姨脸上的笑容问她:“累吗?”“不累,这里真好,空气真新鲜。”看着阿姨高兴的样子,心里觉得幸福满满的。出了大棚,走过去过称的时候,李家泉走过来说,真的不用了,你们一直都帮我们忙,这点桃,我们绝对不能收钱。但是我和陆敏有些急了。

因为附近一片就他们这里的油桃熟了,我们只是想出来转转,怎么可以不要钱,如果这样的话,桃我们不拿了,走了,看着我们这样,李家泉也只得作罢,让工人过来帮我们过秤,过了秤,交了钱,把油桃放到车的后备箱,李家泉走过来,提了几捆新鲜的小白菜还有菠菜放我我们车里,我们要给钱的时候,他说,这个我们不是卖的,是我们自己种着吃的,你们要是给钱真的看不起我们了。看着李家泉那着急的样子,和陆敏说,算了就这样吧!

回家的路上,阿姨很高兴,小溪穿桥而过,折射出春阳的光芒,那暖暖的春阳与愉快的心情缠绕着,犹如一段段美丽的音符,在这个季节里静静回响,清净了蒙尘的心灵,采摘了一份清爽悠闲的快乐时光……

雨墨

雨墨 进士

【原创首发】问好论坛所有朋友们:节日快乐!~

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

小美女,成心馋人啊,这油桃酸不?
天龙

天龙 举人

哇,红彤彤的鲜桃,让我垂涎三尺呀~~~~

傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

这颜色看起来,总让人想起会不会是转基因的哦,现在,我都不敢乱吃越是看象好的,越担心.色之诱惑看起来很美.欣赏问候雨沫小妹.

纤纤小语

纤纤小语 童生

俺也来吃,把最大的留给我。
共1页 1跳转