荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】五月,念思渡口

和友聊天聊到文学梦,友说很小她就有文学梦,希望自己可以如三毛一样用自己的热情与执着书写下自己精彩的人生。看着友那柔静端庄的神态,无论怎样想象也不会与三毛联系到一起,虽然文学梦是她年少时最真梦想,如今回头去看,不得不感叹,梦想与现实相差太远……

于是,开始想自己最初的梦想,简单而纯粹,很小的时候就有梦想去当女兵,那一身草绿色的军装成为了年少时梦中的色彩。虽然因种种原因自己并未实现自己的理想,但当一名军人的梦一直延续到大学毕业,在母亲的阻挠与坚持下,最终与自己最初的梦想擦肩而过。

关于文字,喜欢看一些传记和历史,希望在那些故事情节中去领略一段段精彩历史与博大精深的文化气息。从来没有想过自己可以去设计一个故事,然后按自己的口味去左右男女主角的命运,你希望是个悲剧你可以把它写的血腥悲惨;你希望是个喜剧你就可以让它的结局皆大欢喜。
      回首曾经的岁月,时光斑驳了记忆中的最初梦,那千疮百孔的梦境,如今已是无法修改与织补。站在初夏的渡口,五月的风再次来袭,那点点滴滴的记忆悄然爬上心头,挥不去的念思涌入脑海,与文字相伴的日子里,不在孤独,曾经的梦想早已远离,留在心底的只有淡淡的回忆……
      夜色中,听一曲舒缓忧伤的曲子,涩涩的咖啡味道在空气中盘旋,思绪乱舞于空,各种追忆飘忽而至,于是用指尖轻轻敲打下一篇美丽的诗行,风轻轻吹过,浅香浮动,思念悄悄走来,在这个五月里,我拿什么给你?我的指尖如何能写尽我的思念?我的歌声如何能唱出思念的心酸?

雨墨

雨墨 进士

【原创首发】问好论坛的所有朋友们:)

花开的轻舟

花开的轻舟 布衣

哈,抱抱四姐,想你啦
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

现在你不是可以决定人的生死了么,看看你,大笔一挥,人物的悲欢离合,生死病死,任凭你说了算了
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

欣赏问候雨沫,祝远方的你,平安快乐!

玻璃风铃

玻璃风铃 白丁

赞沫沫~我猜你又酝酿了什么佳作吧~我就等着拜读了哦~
共1页 1跳转