荷塘月色论坛 回复本帖
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

【荷塘絮语】五月我拿什么献给你

春缓缓的走去,那一地的花香散尽,大地更加增添翠色,更添火热。江南的春天,是在无数个寒冷的烟雨里一路走过的。春日里的江南,总是阴雨寒冷。从梅雪傲春,白雪皑皑的世界。凄凄的寒风,轻轻的吹动着江边的柳枝,在寒风里摇曳。那点点新绿,唤醒那江边的春色。
  雨打花瓣,梨花纷纷,一地铺满着残白,似同多少离人纷纷泪。走过满园春色里,看那桃花盛开。季节浅浅入深,在不停的变化着,不同的色彩。姹紫嫣红的世界里,有多少场烟雨蒙蒙,倾泄着多少次离情别绪。花开花落皆诗意,流水潺潺疑无情。
  春浓诗意花纷飞,一指轻唱述华年。走过四月的雨季,春便走向那尽头。五月,夏季的诗意里,有着怎样的故事。夏夜,一个人静静的听着荷塘里的清风,拂动着荷叶。这季节,蛙声还不曾听见,让思绪轻轻化着一叶小舟,在繁星点点的夜幕下游动。深深的呼吸着,荷塘上扑面而至的清风,那一缕馨风带着一丝丝暖意。
  五月的江南,夏夜里天空繁星点点,知了似乎还在柳树下沉睡。我缓缓的在荷塘里前行。我在追寻着朱自清笔下的荷塘月色,感悟那月色下,那浅浅的夏日里的一种宁静。夜色吞没着我的躯体,我的灵魂,穿行其中。远处似乎有阵阵天簌传来,我追随着那寂静里的音符,深深的走进——那宁静的世界里。那是我内心的一个梦,我将它深深的珍藏在荷塘的夜色里。
  五月,夏有荷风掠过池塘,我等待着那梦中的仙子,从水间渐渐露出尖尖角。那莲的心事,在荷中沉睡。那蜻蜓耸立在荷尖,那粉红的荷花,让人增添这夏的情怀。轻轻的述说着,这初夏季节里的故事。五月,我拿什么献给你……

傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

原创首发 ~
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

五月,初夏季节里的故事,缠绵悱恻,诗意阑珊。欣赏如此美丽的心情文字,问候飞鸿友,祝夏安!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

欣赏飞鸿兄笔下美丽的五月~
雨墨

雨墨 进士

五月我拿什么给你?记得自己曾经写过这个题目!

五月的江南很美,淡淡的情怀,浅浅忧思……

问好飞鸿大哥:)期待更多精彩美文!

傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

问候梅雪有梦朋友夏安!
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

问候心寄弦下语妹妹!夏安!
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

问候雨墨小妹,健康幸福快乐!北方的五月,该是怎样的一个景象呢?
花开的轻舟

花开的轻舟 布衣

美丽的江南五月!欣赏 问候飞鸿叔叔!

傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

问候花开朋友安好!

共1页 1跳转