荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【荷塘絮语】初夏

当文字跳跃成一幅美丽的画面,那一指流年的轻狂似乎离我很远。不想去重拾那过往的旧忆,虽然总会有种错失的感觉,那份曾经却被自己深深封存在心底。一曲自你离别后,循环播放着,如果说音乐会诱发人的不良思绪的话,那就让所有的不良思绪随五月的微风到来吧!很想触碰下自己的底线,是否可以承受得起。

和朋友聊天,聊到关于古韵的文章,便知道她也和我一样,是一个喜欢唯美意境的人,总会觉得古韵的文字带给自己的不仅仅是心情的愉悦,更是一种心灵的撞击,那星星点点的光亮让自己可以沉浸在浩瀚而唯美的意境中,无所谓穿越,无所谓忧伤,那只是一种淡淡的情愫,很唯美,很浪漫……

渐失的暗香中,那仅剩的一丝余温逐渐在消退,清音阵阵传来,我能读懂它在诉说,浅薄的文字在这一刻无法释译那美妙绝伦的场景。就在此刻谁为谁指尖轻动?谁又为谁诉说着流年的过往?月影轻移,流云朵朵,多少往昔渐逝,寂寞染窗。风动花影,记忆叠加,轻叹红尘若梦,唯情念深深,一阕清词话苍凉,淡墨无痕,落笔惆怅。

当文字随花香闯入我的视线,“旧句杯中寻,新词月下醉。”捻一缕馨香装点我的梦境,初夏,清风穿过我的指尖,冰冷了章节的缠绵。暮色爬上西窗,蕴藏着心底的故事。岁月薄凉了时光,倦怠了过往,而我此刻,站在窗前,放飞所有思绪,一梦倾城,一世流觞,浅淡的岁月里,品岁月静好,观如棋人生。用一颗快乐而真诚的心去看世间冷暖,去观花开倾城……

雨墨

雨墨 进士

【原创首发】问好论坛的所有朋友们,周末愉快!~
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

啊呀,小美女,你亲自唱的歌啊,不要在我寂寞的时候说爱我~~
第六花界

第六花界 布衣

四姐一展歌喉,鼓掌。
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

喜欢古韵就是喜欢唯美的意境的啊,哎呀,俺不是~~
傲龙飞鸿

傲龙飞鸿 白丁

欣赏雨沫妹妹优美的文字,浅浅的夏季,在风雨里行走,身与心都感觉有些湿湿的,江南的夜色,再次悄悄的降临.夜色必尽是美好的.读着你的文字.....上来晚了些没听到你唱的歌声

共1页 1跳转