荷塘月色论坛 回复本帖
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

【荷塘絮语】谁家的鸭子

前几天在楼房里,忽然听到有“嘎嘎”的鸭子的叫声,怎么会有鸭子叫呢?我以为听错了,于是竖起耳朵屏住呼吸仔细听着,果然是有鸭子在叫。心里暗暗想,难不成楼下小区院里会有鸭子进来?我感到好奇怪,就打开窗户,将头探出窗外,向外张望,惦着脚尖、伸长脖子看最下面小区院里,找了半天,也没有看到鸭子的影子。没有鸭子啊,看来是我听错了,我正想关上窗户,就在这时耳边又传来了鸭子的叫声,循着声音找去,原来,鸭子在小区的院外!

鸭子窝建在小区栅栏院墙外几米处,是个大概长五六米,宽二米左右的椭圆形的露天小窝,边上围了一圈感觉象石锦瓦一样的东西,但又感觉不是,石锦瓦没法成圆形啊,琢磨好久也没琢磨明白。
       鸭子窝掩映在一片小松树林中,在楼上看去,松树的枝条遮挡了很大的视线,又加上视力不是很好,所以一打眼还真没有发现它。窝里到底有几只鸭子还真是看不清,于是拿来了相机,用相机放大看,若隐若现中,感觉大概能有四五只,都是黑色和灰色的,在楼上看着还真是不太明显。
      这是谁家的鸭子啊?怎么跑这来养了?这片小树林是邻着公路的,公路对面的平房去年拆迁了,今年正在盖楼房,难不成是对面平房里的某人家养的鸭子因为拆迁弄到这了?这也太损人利已了吧,有个鸭子窝在那,夏天得招多少苍蝇和蚊子啊!
      我最怕蚊子咬,想到会招苍蝇和蚊子,于是就盼望有城管啊、园林处等相关的单位出面来管,可是好久了,鸭子窝还屹立在那里,巍然不动。于是,又盼望鸭子会出点意外,可是鸭子活的很滋润,那叫声特别的嘹亮,好在咱是楼上,离它远,不开着窗户,或是不仔细听,听不到它的叫声的,只是一楼的人家可能是比较惨一些了,直线距离也就十多米远。
      到底是谁家养的鸭子呢?想养多久呢?有一个人这样干了,会不会有跟风学的呢,想到若是再来几家养的,外面围着一圈鸭子窝就感觉不寒而栗。

人呐,为什么要这么自私呢?

心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

原创首发~~
雨墨

雨墨 进士

这个真不是我干的!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

啊呀,你加这个鸭子挺好看的,那几只鸭子黑不出溜的老难看了
九九

九九 布衣

小区管理不到位~更重要的是人心不到位!
心寄弦下语

心寄弦下语 秀才

回九九妹妹

这个围墙外的地盘感觉应当归城管或是圆林处管理了,是他们的问题,更主要的是,人的素质问题,人的素质什么时候能提高呢?这样的事什么时候能不发生呢?

共1页 1跳转