荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】我的荷塘情缘

这是一方纯净清雅的天地,清幽的月光下,一池清纯的荷花,正在静静地开放,淡淡的清香,弥漫在空气中,令人沉醉不已……
      这里有执着敬业的社长和勤勤恳恳的编辑老师,有文采斐然的优秀作家,有初出茅庐的新手。在这个大家庭里,大家相互尊重,相互学习,共同进步。这就是【荷塘月色】社团——一个令我赏心悦目、心旷神怡的精神乐园。
     说起来,我与荷塘的结缘纯属偶然。因为从小喜欢文字,又因为文字结交了几个挚友,平日里谈诗论文好不热闹,也曾想在文字上有所成,无奈种种原因未能如愿,也由此搁置了文学梦想,二十多年不再写一个字。有时即便有灵感也是懒于动手,只在心里想想罢了。
     去年夏季,失联多年的好友突然不约而至来到家里,她是陕师大中文系的高材生。说起文学,我们竟还能侃侃而谈。在她的建议下,我注册了草根文学网,开始发一些生活感想,也没有投入太多心思,随心而作,有的竟也得到了好评,我信心大增,只是没有动力,依然懒惰,也没有什么长足的进步。

那时,我已在闺蜜的推荐下,加入了江山文学网,只是依然没有什么长进,发了三十多篇文,只有一篇精品。庆幸的是,在我徘徊犹豫不知方向、甚至有了离开江山想法时,一个偶然的机会,认识了天龙社长。刚开始加天龙为好友,我以为又是那个无所事事、华而不实的人,所以也就没聊过。直至今年五月份,他邀请我加入【荷塘月色】社团,细看了他的文章,看到红红火火的【荷塘月色】,看到他旗下那么多才子佳人,个个文采斐然,谦卑敬业。尤其是社长,文章大气,幽美沉稳,充满了大爱,大智慧。他待人宽容,为人谦逊,满腹经纶,博学多才,把【荷塘月色】社团办得红红火火,我为能成为一个荷塘人而感到无比自豪和骄傲,开始努力写作。

进入荷塘后,看到那么多优秀的作者,加之长期搁笔,我很自卑。对社长说起我的心思,他竟像个和善的长者似的耐心地指导我,给我信心和激励。经过他的指导,我有两篇文得了精品,只是由于操作的失误,有一篇发到了系统,没有为荷塘赢得荣誉,心里一直很愧疚,决心在征文中精心创作,不辜负社长和各位编辑的期望。那是我第一次用心构思写作,吃饭走路都在冥想,努力在脑海中和电脑上搜寻被我遗忘的知识,想象在老公老家见过的莲的身姿,儿子的同学、我的小小年纪的侄子侄女都被我召集起来提意见,之后删删减减了七八次才有了眉目。
     心里有了寄托,便再也搁置不下,真是食不甘味,夜不能寐。有时写着写着突然没灵感了,我便翻翻书或者出去走走,有时正睡觉,忽然想起几句话或者一个转折,唯恐忘记,赶紧爬起来写……
     殚精竭虑十几天后,我终于写完了,又在社长的建议下修改了几次,最终完成了一篇自进入江山来最满意的一篇,并在参赛的文中成功入围。那次以后,我才真正地体会了写作的乐趣,它把我的思维充分调动起来,当我真正投入的时候,记忆中储存的知识,便会不经意的流露出来,让我越写越有激情,越写越顺畅。

从进荷塘以来,我的写作水平有了明显提升,有5篇文得了精品。我的挚友们直夸我“进步真快”,直为我点“赞”。我说,这都是因为荷塘这个大家庭的关爱和社长及各位编辑的鼓励和尊重,才使我取得了进步,今后的路还很漫长、很艰难,但我相信,在这个暖融融的大家庭里,我一定不会孤单的,我也将不辜负大家的期望,虚心向社长和各位编辑老师学习,努力提升自己,取得更大的进步!!

天龙

天龙 举人

天龙

天龙 举人

荷塘幽幽,情思悠悠,心语流淌的文字,道出了对荷塘的那份真情;

蔺忙珠在荷塘写作愉快,佳作连连!!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

感谢社长辛苦编辑!配图精美,配乐优美。喜欢!
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

荷塘醉美,醉在荷塘——

婷婷丽影翩,绿叶遮羞颜;清风送荷香,闻香识嫣然。

同在荷塘,共舞荷风。问候文友,写作愉快!

清风淡雅

清风淡雅 举人

期待蔺忙珠更多的作品加精,荷塘是一个锻炼人的地方,社长很有耐心的,天龙会辅助你一步一步走想成功的。高一阶段的台阶在面前,跨上去,就提高一些了。加油!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

(回复4楼)谢谢梅雪老师。一定努力为荷塘增光添彩!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

(回复5楼)感谢淡雅老师的鼓励!你们的鼓励是我前进的动力。
烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

楼主,加油!
陕西派

陕西派 秀才

乡党加油,祝大家在荷塘佳作连连,祝荷塘蒸蒸日上。
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

(回复8楼)谢谢老师!加油!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

(回复9楼)谢谢乡党,让我们共同努力,为荷塘增光!
潮仙

潮仙 探花

这是一方纯净清雅的天地,清幽的月光下,一池清纯的荷花,正在静静地开放,淡淡的清香,弥漫在空气中,令人沉醉不已……
潮仙

潮仙 探花

【荷塘月色】社团——一个令我赏心悦目、心旷神怡的精神乐园。
潮仙

潮仙 探花

我为能成为一个荷塘人而感到无比自豪和骄傲,开始努力写作。
潮仙

潮仙 探花

心里有了寄托,便再也搁置不下,真是食不甘味,夜不能寐。
潮仙

潮仙 探花

有时写着写着突然没灵感了,我便翻翻书或者出去走走,有时正睡觉,忽然想起几句话或者一个转折,唯恐忘记,赶紧爬起来写……
潮仙

潮仙 探花

我才真正地体会了写作的乐趣,它把我的思维充分调动起来,当我真正投入的时候,记忆中储存的知识,便会不经意的流露出来,让我越写越有激情,越写越顺畅。
潮仙

潮仙 探花

这都是因为荷塘这个大家庭的关爱和社长及各位编辑的鼓励和尊重,才使我取得了进步
潮仙

潮仙 探花

今后的路还很漫长、很艰难,但我相信,在这个暖融融的大家庭里,我一定不会孤单的
潮仙

潮仙 探花

我也将不辜负大家的期望
共2页 12跳转