荷塘月色论坛 回复本帖
梅雪有梦

梅雪有梦 举人

【周讯】【荷塘祝福】祝烟云墨雨飞生日快乐!

风儿轻轻摇动,摇落了金黄色的树叶。当梦随树叶轻轻落下,睁开惺忪的眼睛。审视着这个多彩的世界,如雨后绽放的花朵。美丽而不妖艳,清丽而不孤傲。淡淡的柔情,温暖的念牵。如一缕清风掠过,捎来浅淡的馨香。任记忆不断翻新,时光脚步匆然,留在心底的是不变的情怀。十月,一个收获的季节,当一缕斜阳穿透宽敞的玻璃窗,我能看到不远处那火红的花朵张开鲜艳的翅膀。带着一份悠然,几许醉意,挥舞着裙摆在秋的季节里摇曳。在浮华烦躁的世界里安之若素,在寂静的流年里人淡如菊。我想那就是你,烟云墨雨飞!

那墨雨纷飞,烟雨朦胧的场景里,总在想雨飞姐姐该是一位江南才女。直至后来才知道雨飞姐姐是我的老乡。心中便更有了一种暖暖的情愫存在。初识雨飞姐,是在她的文章里,比较喜欢古韵文字,喜欢古韵文字里的飘渺灵动,唯美感人。虽然自己也曾写过古韵文章,却一直不得要领,于是,开始游走于雨飞姐姐的文章之中。

那一个个空灵深邃的场景,一段段精彩绝伦的对白都会让我陷入那一场场血雨腥风的杀戮。不得不佩服,可以驾驭如此场面文字背后该是怎样的一个女人。我是一个不善于表达的人,所以很少与人说话,确实是性格所致。与雨飞姐姐有了更深入的接触,是我没事闲逛,在看连载过程中,我看到了一个熟悉的名字映入我的眼帘。

《千年之恋三部曲》当时雨飞姐刚写几章,于是好奇地点开:“风雨飘摇之江湖,于刀光剑影中演绎百合柔情。踏遍万里河山,走过日月星辰,最爱的还是你!联袂红尘,看我一指轻点舟!玄幻盛世飘逸云端!”很快被那宏大的场景与精彩的情节所吸引,于是开始跟帖,那一刻从心里佩服雨飞姐。因为自己也曾想过写长篇小说,却一直没有动笔,因为我知道自己的缺点,我怕我没有毅力可以坚持写完。

我和雨飞姐姐渐渐交流多了起来。在聊天的过程中我知道了姐姐并非我想象的江南女子,而是一个不折不扣的北方人,更为神奇的是竟然是我的老乡。这一刻我感觉到我们很近,曾经和最好的朋友聊天,聊起过关于人与人之间如何相处。其实,在我的心里,始终觉得相识便是一种缘分,既然相识,那就该好好珍惜。

十月三日,是烟云墨雨飞姐姐的生日,而我却在遥远的北国,其实,我们无论相距多远,在我的心里,我们只是一屏的距离。十月金秋,携着硕果累累而至,很喜欢一句话:“春天你种下什么?秋天你就会收获什么?”金色的秋天,带着一份美好的期盼翩然而至,捎来了一份真诚的祝福:雨飞姐祝你生日快乐!天天快乐!

-梅雪有梦(常务社长、总编辑):

烟云墨雨飞,当第一次读到你的古韵的时候,便在想,这是一个什么样的女子,能写出这样古色古香的文字?
       此时此刻,我仍然记得,给你编发的第一篇文字便是一片墨韵生香的《半世琉璃,只为繁华点缀倾城》。当时便被你飞扬的文采所折服。那是怎样的文字哦,那语言,那句子,那章节,无不散发着远古的幽香。俗语说得好,品文品人,读你文字的时候,便觉得一清新的味道扑面而来,一优雅的女子翩然而至。
       如果说,你是善于写文的。不如说,你更是善于运用一系列生动华美的句子,流畅的语言,诉说着自己内心缱绻的绵绵情怀。丹青画卷,水墨润染,恋恋红尘,千年之约;花开花落,相约今生,于是——“琉璃之弦音,雨魂琴魄心语。缱绻粉晕点开小巷水墨芳卷,和风细雨的一笔,点匀了唐诗宋词莲塘流波飞转”。这美丽却带伤感情愫,灼痛了读者的心扉,让我们于你          一起“摊开人生长卷,彼此的半世流离,只为那繁华沧桑的岁月点缀玫瑰色的倾城......”
在你的笔下,我看到——有蓝天白云悠悠过,有荷塘月色舞荷风;有春天生机盎然,这也有花儿飘香蝶斑斓……

你那一篇篇古色古香的韵文,犹如文心雕龙般,字字珠玑,文字优美。似乎一缕清风拂面扑来,一袭花香溢于鼻息之间。笔墨流香,纸上飞花。每一篇韵文,都是意境优远,读罢令人掩卷深思,遐想连篇。所以我总是觉得,读你的文字,感觉享受了一场精美的文字盛宴,醉在美的意境而流连往返。
       雨飞,拈一墨韵悠然生香,泼一幅荷塘最美的写意画卷。
       在你生日之际,我借雨墨的帖子,为你献上祝福,祝你生日快乐,演绎更多精彩!

二】清风淡雅(副社长、副总编):

清风徐徐,细雨丝丝。在这种如烟的意境中,看见一位温婉的女子,踏风撑伞而来,她让我凝眸静观:古韵十足,婀娜多姿,裙带飞舞,莲步轻盈的雨飞。原来有耳闻,为一奇女子,今日透过传奇小说,古韵诗词,可见一斑:长篇,短篇,在雨飞姐姐的笔下,那是妙笔生花,令人目瞪口呆,大为叹止,佩服得五体投地。

国庆佳节,适逢姐姐生辰,淡雅妹妹奉上一颗真心,送上遥远的祝福:“祝雨飞姐姐生日快乐!青春永驻,文海方舟永相伴!”

【三】 蔺忙珠(副社长):

说起烟云墨雨飞,对我的感觉就是“真人不露面”,“只闻其声,不见其人”。我是来荷塘不久的新人,自我来以后,就没见你在群里说过话,所以不曾跟你打过交道。
       刚开始因为啥也不懂,又因为不常发文,我从不在群里说话,也并不知道你的名字。直到后来被社长重用,我慢慢地熟悉了社团的工作,之后又开始在论坛发帖子。记得第一个帖子是【我的荷塘情缘】,有四个人跟帖,社长和淡雅、梅雪我比较熟悉,只有烟云墨雨飞你比较陌生,但看你的名字,想象着你一定是一个飘逸、雅致的女士。你的跟帖很简短,只有短短的四个字:“楼主,加油!”又使人感觉你很干练,你的话能给人以力量。
       随着对社团工作的更进一步熟悉,我发现你虽然从不露面,却每隔几天便会发一篇文,大部分都是武侠小说,场景描述、人物刻画十分到位,让我十分佩服。你的小说写的好,古体诗词也很棒,虽然我看不懂,但能感受到从中散发出的浓浓的古典韵味,令我钦佩不已!羡慕不已!
       在此金秋送爽、阳光和煦的日子里,送上我深深的祝福:“祝你生日快乐!家庭和睦!永远年轻!”

四】夏雨荷(散文副主编):

在荷塘第一次看到雨飞的头像时,就给我一种豪情侠女的味道。你果真擅长写传奇小说,你的武侠言情小说,每篇立意独特,扣人心弦,让我感到惊心动魄,充满着侠胆柔情。
       你现担任荷塘副社长,兼任古韵主编。你擅长诗词古韵,我不常看你写的古韵,是因为我看不懂。但我知道,写诗词古韵需要深厚的文学功底,不是每个人想写就能写得,所以深深佩服。

你性格开朗,很容易接近。我一次在论坛了跟帖说:雨飞妹!看你一手握剑,一手执笔,文武双全呢!你的回帖是:哈哈,姐,如果有谁欺负你,告诉我,我替你去整他。每次赞你的文章,你都十分谦虚地说:哪里,哪里,共同学习!
       雨飞妹妹,在生日来临之际,衷心祝你生日快乐!平安幸福!青春永驻!

梅雪有梦

梅雪有梦 举人

雨墨做好的帖子,我先代她贴上,没有完善的地方,晚上再做完善。雨飞,生日快乐!
天龙

天龙 举人

才华横溢、侠骨柔情的你,用幽美的笔触,写下了曼妙诗章,为荷塘吹来悠悠的古韵之风,为荷塘的星空点缀了璀璨斑斓;在10月3日这个特别的日子来临之际,恭祝雨飞生日快乐,青春永在,美丽永驻!!

天龙

天龙 举人

生日快乐

梅雪有梦

梅雪有梦 举人

社长辛苦了,谢谢你!
烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

感谢雨墨精心制作的帖子!

感谢梅雪、淡雅、忙珠、雨荷衷心的祝福!

感谢天龙社长!

呀呀呀,真高兴,乐滴偶找不着北了哈!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

送给 雨墨

【雨】雾弥蒙飞云烟

【墨】笔一挥醉山峦

【才】倾文苑柳絮影

【女】冠群芳百花间

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【雨】浣洗【烟】尘落

一【墨】渲染【云】蹉跎

一【美】纤影【墨】挥洒

一【女】易水【雨】述说

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【梅】盛开【烟】缭绕

一【雪】晶莹【云】水心

一【有】絮才【墨】香惹

一【梦】倾洒【雨】中娇

再次感谢梅雪!祝好!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【清】碧水【烟】淼淼

一【风】吹来【云】娇娇

一【淡】如菊【墨】色染

一【雅】琴声【雨】潇潇

清风淡雅,谢谢你的祝福!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【蔺】完璧【烟】尘远

一【忙】荷塘【云】雾转

一【珠】闪亮【墨】写意

一【好】女子【雨】润间

蔺忙珠,非常感谢你的祝福!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【夏】荫荫【烟】轻舞

一【雨】过后【云】如絮

一【荷】碧莲【墨】水画

一【好】池塘【雨】仙湖

夏雨荷,谢谢你哦!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

一【天】苍穹【天】地美

一【龙】腾云【龙】腾飞

一【才】浇灌【才】荷塘

一【情】华章【情】山巍

非常感谢天龙社长,辛苦了!

红泥

红泥 布衣

荷塘月色真是卧虎藏龙,高手如云啊!

祝烟云墨雨飞姐姐生日快乐!!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

祝雨飞生日快乐!青春永驻!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

回复 13楼

一【问】苍穹【烟】若舞

一【候】清风【云】觅处

一【红】倩影【墨】韵魂

一【泥】护花【雨】疏疏

谢谢红泥妹妹祝福!

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

回复 14楼

忙珠,谢谢哦!

天龙

天龙 举人

今天是你的生日,祝雨飞生日快乐,青春永存,美丽永驻!!

水上漂

水上漂 布衣

雨飞,祝你生日快乐,握手。

薛锦莲

薛锦莲 童生

烟云墨雨飞,好美的名字,不用看,就知道名如其文,莲叶代表星月全体文友祝福才女生日快乐,节日快乐。欣赏荷塘梅雪有梦佳作,生日帖制作的真漂亮。学习。【星月诗话】
清风淡雅

清风淡雅 举人

雨飞姐姐,淡雅刚回来,看到这么精美的蛋糕,好想我们一起分享,看你默默许着心愿,看你脸上的幸福花朵。我就闭眼想像一下,那个场景,该是多么幸福啊!此刻,将我心中的千言万语化成一句话,“姐姐,祝你生日快乐!”

共4页 1234跳转