荷塘月色论坛 回复本帖
红泥

红泥 布衣

【荷塘絮语】露丑

每个人都有做了傻事、错事、囧事的时候,有的人会想方设法的将丑处遮掩起来,似乎可以让自己更完美些,可是,丑依然在那里,像是身上某处的伤疤,即使遮掩得再隐密,伤疤却不会无故消失。之于丑,我偏不遮遮掩掩,我敢露出丑处,时时提醒自己,不要再犯!子曰:贤哉,回也,不二过。于是就超级地佩服颜回。

我很粗心,这个我知道,其它的文友也知道!在注册江山之后,我找到了我的家——荷塘月色社团。我的粗心在家里充分暴露无遗,尤其是被社长委以重任后,更显其甚。

在对论坛操作程序还不熟悉时,某一天我随意浏览帖子时,被一位作者不华丽却优美的帖子吸引,便想一览她全部的帖子,于是就想当然的点开了她的头像(以为论坛与QQ或者微信功能差不多)。她的帖子倒是都看了,可是第二天社长匆匆给我留言,才知这次闯的祸可不算小,我竟把我喜爱作者的论坛号给禁闭了,当时后悔啊,用肠子青掉了形容毫不过分。

就在前几天,我阅读完一篇新人的文章之后,作了评论,简单的几个肯定的字词之后,本意是要用“!”号的,谁知却鬼使神差地用了“?”号,致使原意完全相反,却还毫不知情(手机键上这两个符号紧紧相邻)。评后匆忙关掉手机屏,立马下班。等晚上有时间了,点开群消息才发现,群里已经炸开了锅,于是我就成了一个很“有名”的编辑!

如此这般的丑事、囧事并非这两件,对粗心大意的我,只能用这种露丑的方式记录下来,时时提醒自己,学习颜回,不犯二错!

再者也是告诫自己,既然自己喜欢文字,就应该用谨慎、认真的态度对待文字,就像是手捧着自己的婴孩一样,来不得半点大意。这样才能将喜欢转变为喜爱、而后至挚爱、痴爱。

清风淡雅

清风淡雅 举人

哈哈!谁都要从不熟悉程序到熟悉啊。没事,只有干活,才可能犯错误。没事的,很看好你,加油!
红泥

红泥 布衣

谢师傅鼓励!
清风云

清风云 童生

欣赏红泥,难得做到自我解剖,支持你,更相信你!
潮仙

潮仙 探花

告诫自己,既然自己喜欢文字,就应该用谨慎、认真的态度对待文字
潮仙

潮仙 探花

就像是手捧着自己的婴孩一样,来不得半点大意。
潮仙

潮仙 探花

这样才能将喜欢转变为喜爱、而后至挚爱、痴爱。
潮仙

潮仙 探花

充满真诚的文字!
潮仙

潮仙 探花

喜欢问好!
共1页 1跳转