荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】期待春天

立春好久了,可是这天气总是不太正常。前几天,我回到老家,还看到了家里盆栽的迎春花已经开放,这几日,学校上课了,校园里的迎春花还处于休眠状态。不由得就在想,这天气能不能热和起来啊,让我和拉美化一样,尽快把外套脱掉,换上一种更阳光明媚的色调。它着一身嫩黄的衣服,我也将我柜子中的黄色大衣换上,一起演绎春天的美好。

曾记得,去年春天我去初中招生回来,见到学府路上的榆梅争先恐后的绽放,让我的心里更加的灿烂。这才是春的模样,春的色彩,春的感觉,春的意味。然,今年我又马上去招生了, 可是还不见梅花向我招手。或许气温还不够高;或许这春风还没有和春姑娘结成对子。我按了按迫不可待的心,弯腰低头去详细看了看迎春花和梅花的骨朵。猛然间,发现,他们真是在蓄势待放,准备几日后的绚烂呈现。喜欢这种红艳艳的感觉,不是那种映红半边天的感觉,就是一种很内涵的美,一种娇羞的韵味,一种自然的绽放。

去年的梅花绽放的季节,我见到了老师,他来看望了我,让我目送老师从学府路上的离开;还记得,我忙碌的带着新生入校的情景……喜欢春花烂漫的季节。常言道,“春花秋月”,这春花自然别有一番韵味,那么期待春的到来,也不是过分的。就是一种情绪,一种心情,一种期盼。时间过去了许久,也未曾忘记春花开放的去年。

说实在的,我以前并没在意过春花给春天会带来一种什么样的感觉,会给人们带来什么样的感觉。但是自从我这几年集中写文之后,对春花格外在意,格外欣赏,哪怕在梨花雪白,李花纷飞的日子,紫荆花开的季节,我在它们身边转悠一圈,都可以写出一篇让人感受到春的独美的文章来。所以,我也期待春天快点到来,让我才思如泉涌,那叫个爽。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!

梦儿飞

梦儿飞 童生

读淡雅的文章,感受春天的气息!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复2楼:

感谢姐姐的关照和支持!问候姐姐!

潮仙

潮仙 探花

常言道,“春花秋月”,这春花自然别有一番韵味,那么期待春的到来,也不是过分的。
潮仙

潮仙 探花

就是一种情绪,一种心情,一种期盼。
潮仙

潮仙 探花

时间过去了许久,也未曾忘记春花开放的去年。
潮仙

潮仙 探花

我以前并没在意过春花给春天会带来一种什么样的感觉,会给人们带来什么样的感觉。
共1页 1跳转