荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】照片带来的福气

“喂,淡雅,赶快把你照片给我,我这几天要去西安!”

“什么?”

对方又在电话里重复了一下。我听明白了,是热忱为我服务啊,呵呵!我的人缘还不赖哦。不由得在心里得瑟了一把。原因是,前不久,省作些让我去那证,可是我离西安太远,没法去。正月十四,我儿子去西安上学,我让其捎上,可是恰好省作些上班的时间与他报道的时间冲突,于是这件事情就搁置了。无奈,就得请别人帮忙了。

恰好今天早上,我接了这一通电话。可是要求我把照片给他。那不错!朋友说他周末过县上来,刚好把照片带上,回市上,再请人去省上去拿。我一听,别提有多高兴了。可是,等到今天十一点四十分的时候,学校召开了招生会议,说是本周加班,这下,我不在家,给朋友也不能给照片了。就在这个时候,我的救星出现了,我的闺蜜说是她要去市上学习两天。刚好把照片给我捎到市上去。那也不错,我心里这么想。

等到下午的时候,闺蜜突然打来电话,说是告诉我一个不幸的消息:领导不让她去市上学习了,换成了别人。临时安排去基层单位轮岗。我滴神啊,我郁闷死了,怎么会这样啊?我中午趁着吃饭的空,给值班领导请假二十分钟,去镇上的街道把照片,放在她同系统的单位,这下,用不上了,我又得去拿回来。到了下午,我去街道拿照片。就在这会,朋友又说让我放在去市上的班车上捎过去,我说那也可以。刚好我放照片的地方离班车站不远,不如就照朋友说的办。然而,这班车就剩下下午六点从县城发的最后一班了,站在路边使劲的等。翘首西望,二十分钟后,车子来了,我很激动。可是,车子像离弦之箭一般,疾驰而去,连那里等车的两位乘客也只能望车莫急啊!我连连叫苦。悻悻不乐地回到单位,穿着高跟鞋的脚走疼了,坐在门卫上休息。屁股落在凳子上每一分钟,外面来一人,背着单反相机。我隔着自动门就看见来人是镇上的摄影师。天啊,真是无巧不成书啊!我的眼睛里闪过一丝亮光,将意思表明。摄影师爽快的答应了,拿过我手里的寸照,回去扫描后,从QQ上发给我。我再把这电子版照片发给市上的朋友,他去冲洗一下,便可以用了。

今天这照片啊,真是一波三折,但是总也是让我在失落的时候,感受到了又一服气的到来。我不禁思考,这人啊,总是福祸相依,就别太在意那么多,心态很重要。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!谢谢指正!

天龙

天龙 举人

真可谓好事多磨呀,哈哈!!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复2楼: 感谢老大的来访并留墨!祝安好!
潮仙

潮仙 探花

今天这照片啊,真是一波三折,但是总也是让我在失落的时候,感受到了又一服气的到来。
潮仙

潮仙 探花

我不禁思考,这人啊,总是福祸相依,就别太在意那么多。
潮仙

潮仙 探花

心态很重要!
潮仙

潮仙 探花

言之有理!
潮仙

潮仙 探花

寓意深刻!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习了!