荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】我跟儿子学画画

最初发现儿子有绘画天赋,是在他上幼儿园的时候,他画了一只鹅,虽然略显稚嫩,但真的挺想那么回事的。他也好像特别钟爱画画,经常画各种小动物,并且越画越好了。自从他上小学学会写字后,每当我生日,他都会凭想象给我画一幅画,并在画的两侧用铅笔歪歪扭扭地写两行字:“我的画。”“祝妈妈生日快乐。”看儿子这样懂事,我自然很高兴。我想,这大概不仅仅是天赋,很大程度上也与遗传有关。记得很小的时候就听爷爷说过,他的母亲,我的老奶奶就很有绘画天赋,无论什么图案,她只要看一眼,就能画得活灵活现。
         我在上学的时候也很喜欢画画,但不懂得绘画技巧,只是喜欢临摹花卉,看起来还像模像样的。
         儿子在上初中时,就跟我商量,想将来学美术。记不清自己当时怎样想的,尽管儿子再三说自己文化课不入门,我却只是一味的反对 。后来经过在西安教书的闺蜜的开导,我才慢慢接受了,终于在他上高二时送他到一个私人画室学习,但也只是想他将来多一门技艺,为就业打好基础,内心里还是不想他以此谋生。在此期间,儿子为了使他接受更正规的教育,经过多方打听,我又把他送到一所有教学资质的大型美术培训学校学习。经过一个月的专业培训后,儿子画得更好了,在第一次月考中,儿子在全校四五百名学生中,取得了第三名的好成绩。不但老师夸奖,连校长都去看他的画,并连连称赞。
        看到儿子这样优秀,我突然又萌发了画画的想法,于是趁儿子假期开始跟他学习。这时我才知道,原来绘画分为素描,速写,水粉等等,而素描是基础 ,要想把其他几种画好,必须先把素描基础打扎实才行。刚开始,他教了我握笔的方法,却只是让我画直线,斜线,不断练习,看看基本熟练了,他才又教我画圆,待我抖抖索索的画完,没想到却得到了他的表扬,说是比他的某些同学画的都好。在他的鼓励下,我得空就去画画,并且从开始画小圆慢慢试着画大圆。真是熟能生巧,经过我不断的努力、实践,我居然越画越好,画出来的圆,不但大而且很圆,手也不再发抖。此后,儿子又教我学画正方体,当我熟练掌握,正准备深入学习时,儿子的假期到了。想要学习,只能等到他高考结束,在此期间,我也只能把他教给我的不断练习巩固了。
        我想,通过我的努力,我一定不会让儿子失望吧?

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

原创首发,欢迎批评指正!
阿巧

阿巧 进士

蔺老师的儿子又阳光又帅气。他不但自己画儿画得好,还教妈妈学画画。真是超级棒!赞一个!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢阿巧老师关注留墨,祝您开心快乐!
潮仙

潮仙 探花

此后,儿子又教我学画正方体,当我熟练掌握,正准备深入学习时,儿子的假期到了。
潮仙

潮仙 探花

想要学习,只能等到他高考结束,在此期间,我也只能把他教给我的不断练习巩固了。

潮仙

潮仙 探花

我想,通过我的努力,我一定不会让儿子失望吧?
潮仙

潮仙 探花

言之有理!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习了!
潮仙

潮仙 探花

问好老师@
共1页 1跳转