荷塘月色论坛 回复本帖
夏洛的网

夏洛的网 布衣

【荷塘絮语】小桥流水

很喜欢这页信纸,优美的意境又一次拉进了时空的距离,记得自己也曾拍摄过这样的小桥流水,好像是昨天的事,和孩子们一起去听摄影协会王老师的讲座,一恍惚已是一年前的事了,时间总是易逝,亦如这小桥下的流水,悄悄的就流过去了,新的一汪水又不断的涌来流走,所以这小河的水总是新的,每天清唱着新的歌曲,脚步总是那样的轻盈而欢快。可是我们呢,亲爱的?何时如这轻盈的流水一样也能轻快而欢唱地走完自己的一生呢?

有多少事都付都诸了流水?留了多少遗憾下来?又有多少梦在心底里徜徉而又将做未做?我想我们每个人都是一个美丽的精灵,没有一个人甘愿被埋没的。可是如流水样的时间却不等我们,在我们还在思考要不要努力,怎么努力的时候,今天就变成昨天了。唉~  每当想着这些的时候,我不禁要常常轻叹了!
       今天清晨,伴着窗外滴答的雨声醒来,拉窗帘,外面是一个湿漉漉的世界,习习的凉风迎面扑来,顿觉清爽。突然想,怎样才能对得起这清晨的清爽,及每日细细流淌的生命的长河? 于是,给自己酷爱写的杂言及自己曾经的专业,定下个目标,目标不多也不大,每日一千字,每日半小时,也算不枉今日后悔昨日的碌碌无为吧~
        其实,上面的字节不用数,离一千字还有一大截的距离, 总之,每日练练笔,总好过百日不动笔吧?呵呵,这算是对自己自嘲的解释吧!
潮仙

潮仙 探花

伴着窗外滴答的雨声醒来,拉窗帘,外面是一个湿漉漉的世界,习习的凉风迎面扑来,顿觉清爽。
潮仙

潮仙 探花

突然想,怎样才能对得起这清晨的清爽,及每日细细流淌的生命的长河? 
潮仙

潮仙 探花

于是,给自己酷爱写的杂言及自己曾经的专业,定下个目标,目标不多也不大,每日一千字,每日半小时,也算不枉今日后悔昨日的碌碌无为吧~

潮仙

潮仙 探花

其实,上面的字节不用数,离一千字还有一大截的距离, 总之,每日练练笔,总好过百日不动笔吧?
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习了!
潮仙

潮仙 探花

问好老师!
共1页 1跳转