荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】李花雨

今早,我起来,准备去操场上早操。刚除了公寓楼门,忽然一片白色的雨,出现在眸子里。我惊奇万分,定睛一看,原来是校园里的红叶李的花瓣,随着清风而徐徐飘起,像雪花在跳舞,又像一阵阵雨,从天空缓缓洒下。那气势,就像是出世之仙子,潇洒、飘逸。说这些,并无半点虚夸的成分,我一向喜欢这种感觉。于是,便张开双臂,尽情的与李花香瓣亲密接触,热烈的拥抱,轻盈的舞姿,香气盈满鼻翼的热吻……这一切的一切都是那么的浪漫,温馨。

忽然,我想起了我的绿色丝巾应该在此时飘舞起来。慢慢地感觉,就像一阵风,一阵雾,那种或幻或迷的感觉,就像是许多将烦恼抛洒而出的效果,毋庸置疑,便能将这人间仙境享受,这真是上苍的恩赐,我轻声的问自己,让我能随着这些花瓣飘起来,在空中炫舞,然后再落到地上,该有多好啊!

谁知道,学生比我还着急。竟然将风涌起的花瓣堆子,用手抓起,给同学往头上洒。有的女同学的马尾巴头发上,挂满了花瓣,真有点花仙子的味道。等到我进教室上课,教室的地面上,被片片花瓣覆盖,不见水泥地的灰色脸面。我轻轻地对学生说,“你们真浪漫哦!”女生觉得有些不好意思了,用笤帚将那一片片花瓣扫了起来。我听见有人说,她好不情愿。我当时闻听后的猜测是,学生不情愿将这花瓣扫去,看着他们,也是一种美的享受。我不得已,告诉大家,“其实,我们在户外的大自然享受这李花雨,会更有情致,是不是啊?!”

同学们默许。

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
潮仙

潮仙 探花

我轻轻地对学生说,“你们真浪漫哦!”女生觉得有些不好意思了,用笤帚将那一片片花瓣扫了起来。

潮仙

潮仙 探花

我听见有人说,她好不情愿。

潮仙

潮仙 探花

我当时闻听后的猜测是,学生不情愿将这花瓣扫去,看着他们,也是一种美的享受。

潮仙

潮仙 探花

我不得已,告诉大家,“其实,我们在户外的大自然享受这李花雨,会更有情致,是不是啊?!”

潮仙

潮仙 探花

同学们默许。
潮仙

潮仙 探花

诗情画意!
共1页 1跳转