荷塘月色论坛 回复本帖
晨爱

晨爱 秀才

【荷塘絮语】我的专注

无论做事,还是为人,我一贯死心眼,不善于多变,干上什么就想一干到底,爱上什么就想一爱终生,一旦我认准了就难以改变。专注,这也许是我与生俱来的性格。

曾经,我在“古榕树下网站”创作投稿非常执着、专注,可由于去年1110日“古榕树下网站”一时突然宣布关闭,这如同热腾腾的火焰上泼了一瓢冷水,给我的打击非常之大。想到一年多时间呕心沥血建立起来的文集将不复存在;想到文友之情也将一去不返,曾一度,我像个迷途的孩子,沮丧、伤心了好几天,不知如何是好。

屈指一算,自去年离开古榕树下网站,懵懵懂懂来到“江山网站”安营扎寨至今已是半年多时间了。在这半年多时间里,我签了约,上架了电子书,自觉个人兴趣得到了一点安稳。这些暂且不说,单说江山网站发文程序之规范,要求之严格,给我这个历来办事不允许丝毫马虎的人来说,无疑是一个极大的吸引。因此,在这半年多时间里,我没想再到其他网站去溜达。

两个月前,我收到老根据地古榕树下网站发来的一封邮件,邮件里说:尊敬的晨爱作者,您好!非常感谢您一直以来对古榕树下原创文学网站的关注和支持!古榕树下诸文友一直在守候您的回归!古榕树下一直在祝福着您,无论您在或不在古榕树下的日子里,祝您:生活愉快!平安健康!看后,令历来心软的我感激涕零。

在此之前,也有一些文友在我过去发表的旧文里再次留评:盼望你回来哦!

一段诚挚的文字让我感动,一句热情的话语让我动容,顿时,我仿佛觉得那好像是一个母亲在盼望着迷途孩子的回归;一个手足之情在盼望着兄弟姐妹的团聚,为此,一种新的牵挂唤起我对过往的思念,觉得无论如何也得过去看一看。
经过左思右想,我登录到了老根据地网站,半年多来,第一次投上了一篇拙文,以表示我对老根据地网站和文友们盼我回归的谢意。
虽然,我的文章刚发表后的第二天,阅读和评论就跃到了首页“本周热稿”和“本周评论”排名的前茅,甚至还有些原在网站的老朋友留评说:“又看到老师的新作了,真好!”尽管老根据地仍然是那么一片兴旺发达、人气高涨的热闹场面,可对于我来说却有点“人去楼空”的感觉,再没了以前那种高涨的热情、强烈的兴趣。

借着文友的留评,出于好心,我回复说:“老师若有兴趣看我的新作,请到江山电子书城浏览我的散文集《一摞情》”。

事后,我很后悔,担心这算不算是在挖老根据地的墙脚,如果是,那我就太对不住网站,太对不住曾经支持、鼓励过我的老师和文友们了,在此,我真想好好对他们说声“对不起”!

第二天,一个文友给我留言问有手机版没有,说她们都是在手机上阅读,我告之说,我也常在手机上阅读,但无奈目前网站还没有开通手机阅读功能。她说:“真遗憾!”

人说“人在曹营心在汉”,可我对事、对人从来就是太执着、太专注,总是“心随形定”,难于心猿意马。曾经有些好友提醒我说,你这个性格会吃亏的,但是,我却不在乎,任其自然……

晨爱

晨爱 秀才

我历来做事就很专一,《我的专注》原创首发。
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

专注才能有成就,您看多少人因为专注而成为大家的,罗丹、牛顿、安培、鲁迅、曹文轩......老师已经有成就了,祝贺哟,向您学习!
晨爱

晨爱 秀才

谢谢疏桐老师过奖!感谢祝贺!向老师学习!问好祝夏祺!
潮仙

潮仙 探花

人说“人在曹营心在汉”,可我对事、对人从来就是太执着、太专注,总是“心随形定”,难于心猿意马。
潮仙

潮仙 探花

曾经有些好友提醒我说,你这个性格会吃亏的。
潮仙

潮仙 探花

但是,我却不在乎,任其自然……
潮仙

潮仙 探花

寓意深刻的文字!
潮仙

潮仙 探花

让人回味!
潮仙

潮仙 探花

欣赏支持!
潮仙

潮仙 探花

问好老师!
阿巧

阿巧 进士

问候亲爱的晨爱老师!祝愿您永远开心快乐,青春永驻!
晨爱

晨爱 秀才

谢谢潮仙老师的关注!老师辛苦了!学习老师不畏辛苦的精神!敬茶!问好!
晨爱

晨爱 秀才

谢谢可爱的阿巧老师的美好祝福!也祝巧巧人如其名心灵文巧、笔耕思耘,佳作一摞。
共1页 1跳转