荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】做个温柔的女人

不知不觉,我所居住的山城也迎来了盛夏,温度日益增高。热得让我换上短裙子,一件很有旗袍风情的裙子,倒也清爽。这或许就是对这个夏天最好的表达。早上快放学的时候,我忽然情绪有些激动,就把一组裙装照片发到微信空间里,一顿饭的功夫,几十个微友点赞,其中也不发有文友。

等到宝鸡的一个微友给我评论说我长发飘飘,裙袂翩翩,大有女子风情。我既兴奋,又有些害羞。兴奋的是,看来大家也和我一样喜欢穿裙子的感觉,害羞的是,貌似我不像个女子。我不妨问了一句,“我像不像个小女人啊?”对方回答:“小家碧玉。”我滴神啊,这么小的女人,心里乐了。我反问道:“那大家闺秀该是怎样的呢?”哈哈!其实,我i也知道这是开玩笑的话,但是,我却知道自己应该是个女人,才是对的。

说老实话,这么多年,我在别人眼里就是个“汉子”的形象,做事情一贯雷厉风行,从不拖沓,说话也干脆利索。给我及时额外增加许多任务,我也能挺的动,所以,就养成了一种大小事情,都能扛的动的感觉,几乎没有啥事难的倒我的。即便是一些力气活,我也会试着去做,或者掏钱请人做。时间长了,几乎没有谁把我当女人看。

如今,穿上一袭长裙,披着无私,任凭波浪大卷在头上荡悠,真有些动感。于是,我慢慢地将扎起的马尾巴、绾起的发髻,解放了出来,成就了女人的样子。看着文友说的话,我心理开始思考:我想做一个女人,一个地地道道的女人。恢复女人的温柔娇弱,这才是属于我的生活。一定努力!

月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

你一直都是温柔妩媚优雅知性的女子哟!
潮仙

潮仙 探花

如今,穿上一袭长裙,披着无私,任凭波浪大卷在头上荡悠,真有些动感。
潮仙

潮仙 探花

于是,我慢慢地将扎起的马尾巴、绾起的发髻,解放了出来,成就了女人的样子。
潮仙

潮仙 探花

我想做一个女人,一个地地道道的女人。
潮仙

潮仙 探花

恢复女人的温柔娇弱,这才是属于我的生活。
潮仙

潮仙 探花

一定努力!
共1页 1跳转