荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】孤独遂念

一个人,一张床,一贴面膜,一本书……
    我是习惯了这份安静,也喜欢这样的安静,即使是呆上一整天也不会觉得寂寞,因为我的内心是充实的,是满足的,我还有梦想可以开花,还有生活可以继续。
     有人说,一个能够学会独处的人才是一个有自我的人,无论这种说法是否正确,我都不想去计较它,我告诉自己喜欢就好了。 
      我喜欢在疲惫之余,合上书本,走至窗外,点上一柱檀香;从冰箱取出一贴面膜;将一个弯型中药枕放进微波炉加热两分钟;取出,垫在我酸累的肩脖上,敷上一贴冰爽的面膜,调上一个我喜欢的电台,闭上双眼,贪婪地呼吸着檀香的幽香。电台传来一曲《只要你过得比我好》,听着这么一首老歌,随着那那真实而令人心碎的歌词,随着那忧伤的韵律,让我随即融入其中,脆弱的眼泪再也忍不住地往外冒,我的泪和我的面膜精华液相溶在一起,并同时被吸收进了我的面部皮肤……
    “爸,我想你了!你好吗?为什么这么久了你都不走入我的梦来,是怕打扰到我吗?你可知道,女儿很想你,只要你过得比我好,一切的一切我都能微笑面对,我很好,妈很好,哥哥弟弟很好,家里一切都好,我喜欢你走进我的梦中,告诉我你现在的一切。天冷了,要记得添衣啊!”
      我紧闭着双眼,在心里默念着,希望檀香的烟雾能把我的思念带去天堂,告诉你——我挚爱的父亲!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

可美,又思念老爸了!

人很奇怪,某种思绪总会不经意被某事某物勾起。

要好好的哟!

可美

可美 布衣

谢谢月挂老师。是啊,这么多年过去了,经常会想起他的笑容和他对我多度的宠爱,真正是一辈子也忘不了,他对我的一生影响太大了。每次想起他,都是泪奔!
清风淡雅

清风淡雅 举人

安静是一种修养!支持!
阿木朵朵

阿木朵朵 布衣

我们会一直在一起的!
阿巧

阿巧 进士

可美永远也不会孤独,因为你还有我们呀!
可美

可美 布衣

荷塘真温暖。感谢各位老师!抱抱!
张晓辉

张晓辉 白丁

伤感的思念对人有时也是少不了的~
清菡

清菡 举人

可美永远也不会孤独,因为你还有我们呀!

阿巧说的很对!开心!

共1页 1跳转