荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】女人趣事

人们常说,女人的衣柜里永远缺少一件衣服。缺衣的女人方是真女人,因为她们时刻都不会忘记了自己,这话我信。
      是很喜欢秋天的感觉,微风徐徐,干爽而美丽,既是远离了空调,又无需担心发汗粘腻,秋天里,着上一件秋裙,一条薄丝袜,踩上一双高跟鞋,披上一条丝巾,散下长发,就这么落落大方地出门,这种落落大方的感觉是一点也不亚于夏天晒短裙的感觉。喜欢这样的感觉,不会出汗,不会太冷,更不会担心被晒伤,出游一整天,仍旧干干净净,清爽舒适。
      一个90后的美女在群里调侃到:“额的天啊,为什么天天都觉得没有衣服穿呀?”随着这一句随口随心的话传出,一堆女人便开始炸开了锅。
      “我也是,都没有衣服穿,虽然在家里那两个衣柜都是我的衣服,可是我也天天就只穿那一两件……”
      “我更加,我的那些衣服都旧了,看见就没欲望,一件衣服也不想穿了。”
      “我老公说我天天买衣服,可是我真的一件想穿的衣服也找不到!”
      “我也是,再找不到衣服穿,就挨穿睡衣去上班了?”
      “个个都说没有衣服穿,去年你们都是怎么过来的,难道都是裸着去上班的吗?”90后美女嬉皮       笑脸地搭了一句,还发过来一些偷笑捣蛋的图片。群里顿时哗然一片。“走,买衣服去!”友友直接给攻击了一句!“去就去呗!怕什么!”
      都说女人的购物瘾上来后,一点不亚于一个染上几十年烟瘾的男人,果真如此。为了这项共同的爱好,大家都齐刷刷地出了门。
      “这件的颜色很艳丽,很能趁我的皮肤,我很喜欢,必买。”
      “那件很配我,很显身材,我也喜欢,做梦都想拥有一件。”
      “那件看起来很高雅,特别的女人,是老公喜欢的类型,那是必买。”
      “这件很休闲,适合旅游时候穿,必须要有的。”
      “我就缺少这么一件风衣,这件挺合适。”
      “我刚好也缺这样的打底衣……”
      女人,在面对新衣服诱惑的时候,就等同于热恋中的男女,智商为零。总能给自己找到许许多多的借口和爱它的理由,它能暂时蒙蔽我们的大脑甚至让人忘掉一切。仅大半天的功夫,我们的手里就拽满了各色各样的袋子跟盒子,拎着那一个个崭新的礼物,走向菜市,心里美滋滋的,边走便讨论着今天的“胜利”,钱不是最重要,开心才是最重要的。这种“扫货”的喜悦能让我们的思维暂时短路,和友友说说笑笑着走到一位卖青菜的大叔摊前。友友问道:“大叔,这青菜多少钱一把?”“一块五钱一把。”大叔回答道。“哦,那五块钱得两把吗?”友友正一脸认真的砍价到。“姑娘,你这不是难为我吗?你这是在给贫民献爱心吗?”“咯咯!”,我们是再也忍不住笑出声来!

月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

哈哈,短路成那样了?
清风淡雅

清风淡雅 举人

哈哈!女人的趣事不少,你写了一件。女人总喜欢买衣服,淡雅就是这样的哦! 帮你编辑完了哈!
可美

可美 布衣

哈哈,是啊。女人逛街购物欲一上来,很容易大脑短路哦!谢谢两位老师来访。问好!
张晓辉

张晓辉 白丁

不错,写得很好,很适合报纸副刊,有生活气息,有女人味道~
清菡

清菡 举人

可美很爱美哦!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安
一声轻叹

一声轻叹 秀才

呵呵,我们办公室里女的多,也常常是这样的呢。有意思的贴子,顶起来~
共1页 1跳转