荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】吃出的健康

自小我就养成了挑食的坏毛病,我常常跟自己说,挑食不是我的错,那是天生的,没办法,也怪不得我,要怪就怪我没有得到良好的基因遗传。

记得小时候,我因为挑食造成营养性缺钙,而导致很长一段时间的膝盖疼痛,无法站立,后来父亲买回龙牡壮骨颗粒给我吃才慢慢好了起来,索性没有留下个“O”型腿和鸡胸什么的,否则,我可真是后悔莫及啊。

我常常觉得挑食是天生的因素在作怪,从小到大,我一看到煮熟的动物(鸡鸭鹅)的表皮就会感觉心颤抖,那一个个凸起的疙瘩仿佛就是一座密密麻麻的小山丘,又仿佛是那一根根仙人掌身上的刺,给人发麻软酥酥的感觉,惹得我牙齿发软。也因此,吃鸡肉鸭肉的时候,我总是会把皮先剥掉一层再吃里边的肉,其次就是我从来不吃动物的四肢,如头,翅膀,鸡爪之类有型的东西,归其原因也是因为害怕和感觉残忍,这种残忍仅限于有型的动物肢体,在吃肉的时候是不存在这种感觉的,我想是因为视觉在作怪。每次,我总是抱怨母亲把我生得太矮了,任是怎么拉怎么量达不到1.6米,母亲总是一句你太挑食把我塞得无语。

直到现在,无论我如何努力,我的饭量仍然无法达到吃货的水平,以至于长了一副柔柔弱弱的模样。但是,我很喜欢跟我的吃货们在一起。 燕姐,一个四十五岁的女人,体重和身材保持二十年不变,除去那张稍稍长斑的脸,腰比谁的都细,特爱吃肉却不长肉,能吃能睡还能保持好身材,关键是还很健康,极少见她感冒。真是让人羡慕嫉妒恨啊!

泉泉,一个80后的女人,三岁孩子的妈妈,要是不说,人家总认为她是九零后,一个特能吃的女人,爱吃还做各种花样食物,县里市里每一家美食馆都会留下她的脚印,她总是很自豪地说:“好皮肤是吃出来的。”泉泉不但身材好,皮肤超好,看她那张又红又粉嫩的脸,映衬着青春美丽的气息,更重要是看起来很健康。又是一个让人羡慕嫉妒恨的女人。

小谭,九零后美女,一个一餐吃下两碗螺蛳粉的美女,跟她吃饭,总是能一个人吃掉两大盘青菜,肉肉也吃得多,没回上班总说肚子饿,好像消化过快似的。总是骄傲地说:“魔鬼身材是吃出来滴,我允许自己吃,但是不允许自己穿中号的裙子。”这又是一个让人羡慕嫉妒恨的美女!

老人常说,能吃是福,能吃的人体质好。(不要过量哟)我常常喜欢和吃货们在一起,和她们在一起会感觉更有食欲。告别挑食,让我们吃出健康吃出美丽!

月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

真羡慕啊!可美身边尽是能吃、健康、漂亮的几代美女!可美,你也要吃哦,别那么柔弱,健康的女人才更美!我是只有羡慕的份啦!俺不允许穿大号的裙子。哈哈,套用你们那个美女的语言!
阿巧

阿巧 进士

“吃出的健康”说得真好。健康才是硬道理,哈哈。
可美

可美 布衣

哈哈,见笑了。感谢大家来访!
清风淡雅

清风淡雅 举人

受教了,得有目标的吃哦!
清菡

清菡 举人

呵呵!能吃的人也发胖啊!
共1页 1跳转