荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】这里的风

时间从指缝里溜走。不知不觉,这个周六已经过去了,步入了新的一天,也就是周日。因为这周我值班,按照学校规定,周日中午十二点来学校接班,继续值班。所以,我就提着东西来了。刚一下车,我就被这里的风来了个“袭击”,猛然间,有些受不了了。

不禁在心里发问,这天啊,像是和我捉迷藏。在县城,穿着长大衣觉得有些夸张了,看到来来往往的人全是短呢子大衣,我倒显得有些怕冷了。谁知道经过半小时的车程,来到学校,却被这迎面来的风儿吹醒了大脑:这里虽说与县城相距就十五公里,却明显的感觉到温度低了两度。罢罢罢,既来之,则安之。

穿过校园来到宿舍,忙于修改文章。忽然间,听到窗外的风儿带着哨子响起来,我担心房子被刮走,担心我坐不住了,双脚腾空了。的确,自从学校迁至这里六年,领略了这里大风的厉害。有点像欧亨利笔下的苏比所处的广场那里的风。一点都不夸张。透过窗户,我看外面的黄叶在空中狂舞,光秃秃的枝桠在冷风里颤抖。今天说是小雪节气,咋有这般模样?

望着,望着,我的心不免又揪紧了,心里默默祈祷:暖气,快点开放,等不到下午六点了。于是,就在心里不停地祈祷:暖气快点来,驱散寒冷,温暖一片,温暖我心。这样,便可以把天气和人气融合一起,投入到新的工作中来……

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
旷达人生

旷达人生 秀才

淡雅老师,你那里下雪了吗?
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第2楼:

旷达老师,淡雅这里还没下雪。谢谢关心!遥祝冬安!

一声轻叹

一声轻叹 秀才

今天,我们这里下大雪了,现在还纷纷扬扬,期待冬天每个人都充满暖意。
清菡

清菡 举人

大家都盼望下雪!雪就纷纷扬扬地飘起来了!2015年的第一场雪!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

风过是暖阳!
可美

可美 布衣

大家盼着下雪,可美在南宁还出着大大的太阳,也盼着下雪!哈哈!
共1页 1跳转