荷塘月色论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘絮语】今夜梦也很美

今夜,很美。站在城市繁华地带二十三层观光阳台上,热闹的、寂静的、苏醒的、沉睡的、远处的、近处的、清晰的、模糊的都尽收眼底,便有了一种登高才能望远的心境。 没有月光,却有万家灯火;没有星星,却有满天雪花。灯光迷蒙闪烁,朦胧如诗;雪花扇动翅膀,轻舞如蝶;就连小区里时常传出的几声犬吠,也变得异常温馨。院子里似乎变小的银杏树依旧直立着,树梢上零星的挂着如金的黄叶,偶尔一两片从树梢飘飞,携着雪花把一缕风送来,有湿润和清新扑面。雪落无声,一片,两片;叶落无声,一片,两片;灯光洒在舞动的雪花上,洒在摇曳的银杏树叶上,像是满天花朵在飞。有花朵飞的夜晚,城市不再暄闹,城市不再浮躁,而有了几分静美。

我陶醉在这无言的美丽中,双目微闭,双手伏在观光阳台的栏杆上,我静静的聆听着,聆听着这些花朵的清香就像聆听着母亲的柔声细语。 卧房传来均匀的呼吸声伴着轻柔的鼾声,母亲已经熟睡。在母亲陪伴的这些日子里,让我深切感受到了只有母亲的怀抱是儿女永恒的港湾。

在我的记忆里,母亲的脸上总是挂着灿烂的笑,无论遇到多大的困难。而今双鬓已添了白发的母亲,仍然笑着,只是灿烂的笑变成了慈祥的笑。母亲的心很大,就像这夜空,能容纳万物,也正因为容纳了万物,她的心变得更加的大。我一直喜欢枕着母亲的胳膊,喜欢看她熟睡中的笑,喜欢听她偶尔响起的鼾声,每当这时,我就会产生平静、安祥、温暖的感觉,似乎所有的忧郁、愁绪扫之一空。

母亲对我说的一句话,常常安慰着我,激励着我,她说:“生活给了你快乐,要学会感恩;生活给了你温暖,要学会传递;生活给了你疾病,要学会面对;生活给了你苦难,要学会承担;要学会在最简单的生活中自己寻找快乐。”在我人生经历挫折,经历病痛时,是母亲给予我的东西,保护着我一路向前,也让我一直微笑着,不论是处在风口浪尖还是悬崖峭壁。 夜已经很深了,睡意已来,我移步房中。今夜,有母亲相伴,梦也会很美......

阿巧

阿巧 进士

红叶老师的美文,视角独到,发自肺腑,令人感动。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢阿巧老师来访鼓励!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

有母亲相伴,是那么幸福!我现在能真切地体会子欲养而亲不待的感受了!很温馨的贴!谢谢红叶!
旷达人生

旷达人生 秀才

固守一份亲情,有爱才觉幸福!

清菡

清菡 举人

文笔很美!拜读了!
陌紫零

陌紫零 布衣

您有这样一个母亲,真的很幸运!我的母亲虽然知识比较少,但一直给我传输正面的思想,即使后来她在生活的磨难里改变了心志,却依然会在我牢骚满腹时,平静的和我说,要看开,往好处想,而不是和我一起唉声叹气。我很感谢有这样的一个母亲,才能让我在生活的道路上不迷失方向,懂得发现生活的美好。因为,母亲对子女说的话,比任何人,都更具说服力!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢月挂老师来访鼓励!感谢旷达老师来访鼓励!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢清菡老师来访鼓励!感谢陌紫零老师来访鼓励!
可美

可美 布衣

很美的文!很有节律感!祝红叶老师一直这么幸福!
清风淡雅

清风淡雅 举人

关键要有一双发现美的眼睛,就会觉得景色,包括夜景,都很美。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

也祝可美老师生活幸福!老师的儿子好可爱。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢淡雅老师来访鼓励!
陈瑞雪

陈瑞雪 童生

读完老师的这篇美文,我忽然想到一句歌词,也许只有这句歌词可以表达我此刻的心情了:妈妈,我想你了,天之大,唯有您的爱完美无瑕。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢老师来访鼓励!一句“妈妈,我想你了”让人热泪盈眶。
一声轻叹

一声轻叹 秀才

生活给了你快乐,要学会感恩;生活给了你温暖,要学会传递;生活给了你疾病,要学会面对;生活给了你苦难,要学会承担;要学会在最简单的生活中自己寻找快乐.

母亲的一番话,也深深地印在我的心上,感谢母亲的这样的教导,不仅于你是有益,于我们的也是有益的。

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢轻叹老师来访鼓励!
共1页 1跳转