荷塘月色论坛 回复本帖
清菡

清菡 举人

【荷塘絮语】广场舞

我从来都不跳广场舞,总觉得那是一帮老头老太太的专利。可是,今天我却破例地跳了一次广场舞。有生以来的第一次!

晚饭后伴着朦胧的月光,跟爱人一起去迎宾广场去散步,一直是我的最爱!喜欢那份静谧、那份闲散、那份慵懒,时光、生活瞬时慢下了步子。

音乐在广场的那边按时地响起,习惯一般。一群男人女人都自觉地排成方队,随着音乐舞动了起来。她们尽情地舞动,努力地踩着音乐的步点,尽管动作不是那么协调,甚至有的很笨拙,他们毕竟不是专业的舞蹈演员,但是,他们都很专注、都很投入,尽情地舞动、尽情地释放。舞得不亦乐乎,舞得忘乎所以,所有的注意力都集中在音乐和舞步上,仿佛他们就是参加演出的演员,是舞台焦点的中心,自信、自豪自他们的动作和神情里款款流出。歌声从音响里传出,飘扬在广场的上空,时而悠扬、时而明快。

我站在他们的身边,站在一片舞动里,站在一片歌声里,也忘记了自己。加入,已经成为情不自禁的举动。

我加入其中,成为他们中的一员,跟他们一起随着音乐舞动。甩背、侧头、旋转、滑动,我被一种强大的磁场吸引着,浑身的各个器官都被歌声和音乐牵动着。舞动的过程中,我感到了一种力量的迸发,热情的宣泄,那一瞬间,我突然感到我年轻了许多!

其实,广场舞是一种很好的运动方式,在轻松愉快中达到锻炼健身的目的。何况还有这么多男男女女的陪伴,时间会在不知不觉中悄然而过。

我离开的时候在想,明天我还要来,以后,我准备让它成为我的一种习惯!但愿我能坚持下来!一定!

月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

清菡老师也爱上了广场舞,祝贺你开始解放身心啦!老坐在电脑前于健康不利!我曾经也跳过两年,现改为走路了。
可美

可美 布衣

哈哈,我也没去跳过。不过每天都有好多人在跳。要是坚持每天去跳,就没有时间写文咯!嘻嘻,问候!祝您健康美丽!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

让生命舞动起来!夜空中一道别样的风景。老师一定会坚持下来的!雾霾天气可别去。
陈瑞雪

陈瑞雪 童生

这真是舞动的人生啊,相信老师尝试跳广场舞之后,一定会深深地爱上这个全民运动吧。心情愉悦一定会佳作频频的,真心期待。
一声轻叹

一声轻叹 秀才

夏天的时候,也天天看人们跳,自己总不参加,宁可去跑几圈。不过,我这项活动还真是锻炼身体,一定坚持下去哦。

天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安
清菡

清菡 举人

实际上我也就是兴起而为,坚持不下来的!

清风淡雅

清风淡雅 举人

我不太喜欢广场舞。我们单位给学生教的就是这些,感觉是大妈舞。元旦女老师说是学一个广场舞表演,我没参加。
阿巧

阿巧 进士

为了身体的健康,大家都行动起来,跳跳舞,让生命更有活力。向老师学习!
共1页 1跳转