荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】坚强

儿子嘴巴的上门牙的牙床上长了一个脓包,脓包如同黄豆大小,估计是半年前儿子被茶几磕到下巴的时候没处理好,留有死腔而形成的。 脓包看起来已经是成熟的样子,透出白白的光亮的脓点,仿佛一触即破。我跟儿子说,要想让这个脓包快点好起来,只有一个办法,就是拿消毒的针头把脓包刺破,让里面的脓液全部流出来,然后给它消毒一下,这样脓包就能好起来了。儿子一听,立即慌了,马上用手盖住他的嘴巴,带着哭腔不停地说到:“不要啊,不要啊,不要用针头啊。”我跟儿子解释说:“那你不同意的话,妈妈只有带你上医院去处理了,让医生拿手术刀把脓包割开一个洞,让脓液流出来。”儿子一听,立刻大哭了起来。一个劲地说:“我不要去医院,不要去医院!”并且无理取闹起来。

我耐下性子来跟儿子解释道:“如果你现在不勇敢刺破脓包处理它的话,脓包就会越长越大,然后占满你的整个嘴巴,到那个时候你连吃饭都困难了,不上医院都不行了。”经过一番连哄带骗之后,儿子终于勇敢起来了,配合着我用消毒针头把脓包处理掉了。说到针头,说到医院,那都是令无数人害怕和拒之千里的地方。儿子如此,我也如此。可是,当你的身体需要不得不选择医院的时候,也许医院便是最好的选择。

我想,一个人在逼不得已,毫无退路的时候做出的选择,也就是他最坚强的选择。面对恐惧,儿子是这样,我亦是这样。

清风淡雅

清风淡雅 举人

有意思的帖子。可美好可爱,儿子更有趣。
武如

武如 秀才

以小见大,普通的一件事情升华出了很深的哲理,思想者是也!
武如

武如 秀才

问好可美!可是很美的文章!
可美

可美 布衣

感谢淡雅姐的辛苦编辑和精美的配图,向您问好。敬茶!
可美

可美 布衣

感谢武如老师的来访,感谢您一直以来对可美的鼓励。向老师学习,向您问好!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

儿子坚强,可美老师更坚强。能亲手拿起针伸向儿子的嘴,需要多大的勇气。我连儿子手上一根刺都不敢挑,心疼的害怕。所以,在生活中我不够坚强。要向老师学习了。
陈瑞雪

陈瑞雪 童生

通过生活的小事,告诉读者,面对恐惧做出来的选择,就是强者,文章很好。
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

一对可爱的母子哟!可美带孩子很有一套!
可美

可美 布衣

呵呵,谢谢大家。继续努力!在医院缝缝合合惯了,小脓包也不怕啦!嘻嘻!
清菡

清菡 举人

用文字记录生活的点滴,回过头来看,很有意思!
共1页 1跳转