荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】投资

最近流行语成了“主要看气质”。我瞅着这几个字,觉得有些说不出来的感觉。一个贴着面膜的人,一个头塞进偌大的一只海碗里吃面的女孩……怎么都说这句话?想起这词语当中的气质,我不免联想了许多。

气质,本意是指人经过一定时间的磨练、修养,散发出来的一种气韵和特质。如今,这词义扩大了。我倒想说要看气质,就得舍得投资。

前不久,我一位亲友说给孩子买书呢,嫌商场书贵得很(说广元很便宜的)。问我孩子的书还有没,给他拿几本。本来这也没有啥,但是我就觉得匪夷所思。平时也听他口中说,女孩要富养。我原以为他把内涵吃透了呢,这么看来,我是高看他了。平日,舍得给女儿买衣服,吃的,用的都是大品牌,简直让我觉得有些奢侈。如今,孩子入学了,低年级带拼音阅读的书籍,是一定要多买些,便于孩子识记和掌握拼音。因为现在的孩子把几组韵母老是分不开。然而,这个时候却嫌贵了。

今天,我听一位老师说,趁着自己还不很老,赶紧给自己擅长的东西做点投资,否则,老了会后悔的。我很赞同。不知那位亲友是如何想的?一个一年级女孩几乎每周都有新衣服穿,为什么就不能每周给买一本书呢?投资固然是好,但是要投资对地方,否则不但起不到正方向的作用,还会带来许多危害。别人投资股票,被套牢了,别人投资房子,如今价钱也跌了,投资自己爱好,自己的子女,总有升值的潜力和空间。所以,我也规劝那位亲友,醒醒吧!

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

是啊,投资要一准二精!这位亲友的“投资”如若持续如此,恐怕对孩子的成长不大利!智力投资才是最重要的! 我该给自己什么投资呢?让我好好想想!首要的我想应该是健康!其次嘛,想想……好帖!赞一个!!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第二楼:

淡雅最近抱恙,所以就想投资健康哦!看来和月挂老师一个想法哈!

旷达人生

旷达人生 秀才

投资自己的爱好,我咋就没有想到呢!
阿巧

阿巧 进士

哈哈,投资健康,老师说得好,有创意,赞成!
清菡

清菡 举人

有很多家长为孩子舍得投资此,而舍不得投资彼。
共1页 1跳转