荷塘月色论坛 回复本帖
阿巧

阿巧 进士

【荷塘絮语】再回首

“元旦元旦,一年开端。三百六十五天,你走的路是直是弯。弯了的吸取教训,直了的勇往直前。”当日历掀过最后一页,忽然一首打油诗涌现在我脑海里。我才感觉到时光的脚步匆匆,岁月无情,转眼间又是一季叶绿花黄,时光不会为谁而停留。转眼间2015年即将过去,新的一年已在召唤。

再回首,恍然如梦。人生是一杯酒,再苦再辣也比不过他的醇香。人生是一艘船,要离岸远航,去追赶游走的时光。回首过去的一年,我人生的大事件,应该是加入了江山文学网,入驻荷塘。一向热衷于电视剧的我,竟然从电视剧中走出来,一脚踏进了文学的天地,自己的生活不知不觉中也发生了很大的变化,变得更加丰富多彩。2015年春节前夕,学校开始放寒假了,我闲来无事,一天忽然想起好友对我说的上文学网看看的事,于是我抱着试试看的态度,开始往荷塘投稿,并得到了很多老师的支持和帮助。当我的小诗被程南老师编发出来时,我的心情格外激动,并因此而迷上了文学创作。于是把自己在福建海边的见闻修改成精美的散文,看着小文加上被社团推荐就很开心,第二天文章前面竟然变成了红豆,还得到了许多编辑老师的热情留言,感觉特别开心。所谓知足常乐,对我来说,原来幸福就是这么简单。

后来渐渐地和编辑老师们相熟了,大家都很热心,有什么不会的总会得到他们的指导。极富耐心,像认识了很久的朋友,这里让我感受到家的温暖。特别是社长在写作上给了我很多帮助,总是耐心地指出我的不足,一篇文章他总要反复修改,字斟句酌,精益求精,就像辛勤的园丁,给花儿修枝剪叶,让它长得更加茂盛,让我有信心和勇气在文学的道路上继续走下去。

在荷塘,我跟老师们学会了编辑文章,虽然还不够成熟,但我尝到了其中的乐趣,幸福爆棚。我还认识了许多文友,他们个个身手不凡、文采斐然。有的文章朴实无华,有的激情豪迈,有的波澜不惊,有的震撼人心。他们都是我学习的榜样。我衷心地感谢所有的编辑老师及文友们!有你们一路同行,人生路上多温暖!2016年元旦到来之际,祝愿所有的朋友们生活幸福!事事如意!

过去的一年,让我难忘!展望未来,让我们拿起手中的笔来谱写人生美好的乐章,让新的生活充满希望!

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

再回首,感激每一个日子的忙碌!感激每一处旅途的风景!感激所有的相识与相遇!祝老师元旦快乐!
清菡

清菡 举人

做自己喜欢做的事情,累并快乐着!

阿巧

阿巧 进士

谢谢两位老师来访!开心就好!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

新年新气象,一切重头开始,期待新的一年里万事如意!
共1页 1跳转