荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】黑鼻头不见了

最近,有些懒。懒得不可想象,所以这鼻头也“大闹意见”。

这下可急坏了我,怎么办呢?一向爱美的我,可不敢让自己的鼻子成了蜂窝煤球了。对着镜子一照,有些着急了。我忽然想起曾经见到的一个小方子,用粗盐在鼻头上来回的摩挲,然后冲洗掉。重复多次,便会有效。于是,便照做了,结果没有立竿见影的效果,我有些沉闷了。

第二天早上,我把洗面奶拿来,放在黑鼻头处,慢慢揉搓,然后再用面膜吸附。一连做了几个晚上,终于减轻许多。

其实,防止滋生黑鼻头,需要注意以下几方面:

1.不能喝别人共用一条毛巾或者面扑;

2.面扑用后,用夹子夹住,挂在通风处,最好有阳光的地方;

3.定期更换面扑;

4.保证面盆洁净,防止细菌交叉感染;

5.根据肤质,选择适合自己的洗面奶;

6.洗脸手法要正确,防止破坏皮肤层。

有些人洗脸,最容易漏掉“T“区。使得油污、灰尘,乘机钻进鼻子两侧以及鼻头,久而久之,就出现了问题。情急之下,有用针挑的,那也要有好技术,否则,不仅治不了黑鼻头,还会感染,引起不必要的麻烦。

男女性都喜欢自己给别人留下一个洁净的印象,所以,请大家一定要保护好自己的鼻头哦!

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
阿巧

阿巧 进士

哈哈,爱美之心人皆有之。祝愿清风老师越来越美丽!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第二楼: 淡雅学着写新要求的帖子哦!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

我也要试上一试,一定管用,这新要求让帖子内容更加丰富多彩起来了。
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第4楼:

就是的,我们得适应新要求啊!

清菡

清菡 举人

好方法!淡雅多给我们发一些保养美容方面的知识哦!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复第6楼:

看来姐姐也爱美得很啊!

共1页 1跳转