荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】照片趣事

手机里的照片薄满了,试图打开了QQ空间,想把平日里的一些照片上传到QQ相册以保存起来。儿子看到我在弄手机,便凑过来,问:“妈妈,你在做什么呀?我也想看!” 点开相册,儿子看到了自己三个月时候的照片,这张照片拍的是儿子刚沐足起来后的样子,孩子婴儿般肥胖的身子赤裸裸地躺在浴巾里,粉嫩粉嫩的肌肤,长得圆头大脸的,四肢强壮地伸展着,大腿上的肉似莲藕,一节一节地展现出来,脸上带着笑意,一副满足的样子。儿子认真地盯住了这张照片,只见他思索片刻之后说到:“这不是我!这肯定不是我!”

我笑了起来带着些许玩意说到:“哟,这不是你,那这位小朋友是谁呢?难道妈妈还有其他的孩子吗?”儿子再定眼看看,害羞起来说到:“这好像是我吧!那我那时候是几岁呀?你看我现在都六岁咯!”我和儿子说:“那个时候的你呀,还没到一岁呢,还不会说话,还不会走路!”儿子立刻大笑起来:“不会吧,我那么小啊?我不想再变得那么小……”听完孩子的唠叨,我便开怀大笑起来。

儿子突然停下来说:“妈妈,我想看你小时候的照片,你拿你小时候的照片给我看啊!”我便和儿子开始找来旧时的相册。许久,才找到了几张很旧的照片,最久的一张照片上的我也有十岁左右,一副消瘦、弱不禁风又营养不良的模样。儿子看了看,立刻大笑起来说:“妈妈,我觉得这个姐姐一点都不像你!她不比你漂亮。我想看你像我这么小的时候的照片!”(儿子指着他三个月大的时候的照片说到)我跟儿子说:“对不起啊,妈妈小时候没有拍那么多照片。只有这几张照片了。妈妈小时候家里穷,没有钱拍很多照片!”儿子一听,突然低下头,想哭起来,说到:“妈妈,你以前的家没有钱啊?没关系的,那你可以用我的钱啊(儿子指着他的零花钱)!”

孩子的举动,让我心间立刻涌起一股暖流!我问儿子:“你觉得妈妈小时候是长什么样子呢?”

“一定是像公主一样!”儿子开怀起来,孩子的天真亦让我开怀起来……

希望如孩子所言,我小时候就像公主吧!照片,只有随着时间的拉长才更能体现它的价值。任何东西,只有经过沉淀才能酝酿出它该有的味道,照片便是其中一种,它,将作为一件古物印于我和孩子的心中,成为我们长久的回忆和想象!

清风淡雅

清风淡雅 举人

年轻的妈妈,与儿子的故事很多很多哦!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

孩子和妈妈的一点一滴好幸福!
清菡

清菡 举人

好温馨的场面哦!有儿子真好!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

保存的点滴都是温馨,那些瞬间值得珍藏。
共1页 1跳转