荷塘月色论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘絮语】忆相逢

缓缓而来,又一个黄昏,当玫瑰花瓣似的几片晚霞慢慢融进湖里,月亮从树丛中升起,将银光刻进整个旷宇,我踏着脚印相叠的青石路,来寻你。路,还是那条路;湖,还是那个湖;人却没有了昨日的风景。青石路上,我找到了你遗落的那一串脚印;湖畔边,我找到了你遗落的那一声笑语。于是,风的柔吻,醉了树丛、幽径;而醉了我轻柔情怀的是你的名字。

你可曾知道,你离开以后,我还是常常来到这里,孤单地行走在柔柔月光下的湖畔,热泪盈眶感受着內心日日长高的忧伤。多想走累了,有一个肩膀可以靠靠;多想委屈了,有一句温存来馈赠;多想高兴了,有一个浅浅的笑分享;多想压抑久了,有一辆脚踏车带着我放飞心情。每次,每次,我都这样期盼着,而生活是如此的现实,诗情画意只青睐幻想。你知道,一直表现坚强的我,内心的脆弱和无奈,只愿在你面前呈现。而你走后,我聚集了太久太多的脆弱和无奈快要把心灵炸破。

在我最美的岁月里遇到了你,在我最美的岁月里却让你又走出了我的视线。最后一次道别,在月光如水时。“去意徊徨,别语愁难听”,我只能用依依带露的目光向你传递着一个无法传递的眷恋。那一份最真的牵挂,栖息在你的额头,把你的微笑托在手里,期待孕一个圆圆的成熟,从春到夏,从秋到冬,你的影子在我的梦中疯长。我知道,我没有什么能给你,只有这心底透明的真诚,只有这眼中放飞的牵挂,在每一个有风的夜晚,轻轻为你披一件风衣。

有时,思念得苦了,就想将自己化作一封信投进邮筒,寄给远方的你。只是这封信太沉太沉,如同一个世界。不知远方的你,也有同样的思念?可曾期盼再相逢?问过之后便是自嘲,人生本是环环相扣,即使相逢了,我们又如何能回得去。或许,我是一个醒着做梦的人。夜深了,露珠儿在草叶上闪光。脚踩着你的脚印慢慢离去,我希望明天我能带着明媚的微笑轻松赶路......

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

淡雅老师,又要麻烦您分段了,抱歉!下次发帖我就可以电脑操作了,再辛苦一次,谢谢!
劦石

劦石 布衣

来过就美丽!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

谢谢石老师!遥祝顺康!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

谢谢老师整理分段!辛苦了,给您敬茶!
清菡

清菡 举人

唯文字能记录美丽的瞬间!唯文字不朽!所以我们都应该感谢文字!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

优美的文字让人沉醉,让这个下午有了诗的味道。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢清菡老师来访鼓励!向老师问好。
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

感谢轻叹老师来访鼓励!向老师问好。
共1页 1跳转