荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】立秋记

太阳生怕人们错过了它,很早就露出它的大脸,红彤彤,笑盈盈,因为工作凌晨才入睡的我,在空调屋里睡到了自然醒。真好,能睡到自然醒真好,不用早起的感觉真好,有休息日真好!   

我关上空调,打开窗户,拉开窗帘,把阳光请进家里,这个时候的阳光还不算炽烈,挺柔的,我喜欢,像我。吃过早餐,我泡上了一杯蜂蜜柠檬水,把秋千拉到阳台,点上一炷宫廷味的檀香,从枕头找出自己需要的书,这个时候檀香散发出来的烟味已经迫不及待地朝我瓢过来了,袅袅的,像是跳孔雀舞的女孩,它们是仙女,会升天,有婀娜的身段,我爱这样的香味很久了,每次路过那个卖藏香的店,都会进去淘一淘,买回两盒,每次把它们放在手上我总是感觉它们在等我,而我也正在找它们。 

清晨即将热起来了,我拿起杯子,喝下半杯柠檬蜂蜜水,清而滑,是我喜欢的味道,再放上林海的《琵琶语》轻音乐,从冰箱拿出一贴冰过的面膜,洗净脸,敷上!

一个人,一张床,一炷香,一贴面膜,一首歌……我总是贪婪这样的光阴,喜欢把自己摆成最轻松的自由体位,交给秋千床,让自己揉进阳光里,轻轻眯上眼,心是清的,脑子是醒的,光阴是美的,除了香味,还有孤傲的昙花美人,有平凡如草的太阳花。

陶醉吧,陶醉吧!轻轻地,一缕风吹过,吹动了我的一丝长发,我忽地感觉了一丝凉爽,等我睁开眼睛,抬头看到墙壁上的日历,哦!秋天来了,今天是立秋!    

时间还很早,天气还很热,在我毫无准备的时候秋就这样来了!来就来了吧,我喜欢!  

天龙

天龙 举人

一个人,一杯柠檬,一曲音乐,一段时光,是美妙的享受!!欣赏可美的温馨帖子!!

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

浪漫而有情致,女人就该这样生活!欣赏学习妹妹的精美帖子,感受一种温馨!

阿巧

阿巧 进士

可美的美文让我早早地感受到了秋的样子,读着是一种美的享受。欣赏学习喽!

一声轻叹

一声轻叹 秀才

立秋了,还是感觉这么热,但天其实已经在悄悄地变化,可美的文章体现了写者的敏感性,赞一个!

共1页 1跳转