荷塘月色论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘】我等你,在寒冬

你是雪花,我是腊梅。

我不知为何选择了你,在寒冬里站成一团火焰只为等你。

忍受着彻骨的冷风,挣脱着生养我的土地,生命的美艳,要绽放在你舞动的洁白中。

只想,与你同经历着荒凉,同承受着严寒,原彼此厮守在一起,不仅仅是那相拥相吻的片刻欢愉。

不去想爱情的花,能否结出神奇的果,只愿此时与你,静静品尝冬天的滋味。世界可以没有阳光,没有雨露,只要有我,也有你。

不曾忘记,那场桃花雨。如烟,似雾,在空蒙的天地间,垂下梦幻般的纱帘。

我和你,漫步在桃林,飘飞的花瓣,洒红雨阵阵,在含苞的心花上。

十指相扣,语音幽微。头顶划过的归燕,唱着清婉的恋歌。

时间,沉睡于桃花绽放的深处。心灵与心灵低诉着,交融着,在这一片烟霞中唱着《爱的世界里只有你》。

地何等厚啊,天何等远啊,天地间盛装着这繁盛的花瓣;灵府深处的情丝呵,织呀,织呀,织着心灵的网。我俩,也深深地步入这网中,轻轻的走着。你说,我们就这样一直到永远!

走着走着,网中只剩下我一个人。我不想去问你,誓言的温度还在;我也不想走出这网,我怕的心灵就这样上了锁。深夜的月,在湖心激动地颤栗着。我的心,在涟漪间痛苦地沉淀着。

又一年春风来。柔和的春风,轻轻地飘逸、流荡,仿佛是淡蓝色的散发着芬芳的柔纱,轻拂着我的脸庞,吹碎了我思恋的心。

春风呀,你能吹过他的身边吗?请你告诉他,桃花己开。我独自痴呆地站在桃林中,凝神望着东南西北,我不知道他在哪个方向。

风呵,掠过了我的面颊,却拂不去我的泪水。花开的声音,在我的心里溢满着甜蜜的酒浆,触动着的那年那月,我闻见的,是你明眸的微语和熟悉的气息。

我孤独地坐在树下,小心翼翼捡拾着落红。捧在手里,就像捧着你如火的蜜语,我的心被灼痛。

你会来吗?归来的你,还是一张纯真的脸吗?这一场由你主演的四月恋歌,我却成了主演,而我只会是一个蹩脚的主演。

春风捎来你的消息。你说,你是雪花,让我去冬天等你。这消息,点烯了我心头红色的枫林,映亮了希望的桅尖。

我要冲过夏天,冲过秋天,生命站成一株如血的梅,静守冬天一隅,只为等你到来。

我似乎听见了,你心电图的每一条颤动的波纹。是你的吗?我的手放在胸口时,才明白听到的是自己心的颤动。

你是雪花,我是腊梅,命运注定了我们有一场轰轰烈烈的梅雪恋。我等你,在寒冬。你能如期赴约吗?  

牙牙吉祥

牙牙吉祥 秀才

拜读老师意境唯美的作品,是一种享受。诗意的语言把内心的感悟描绘得淋漓尽致,结尾意味深长!  
红叶摇秋风:千言万语汇成两个字:感谢!祝老师周末愉快!
今生何求

今生何求 秀才

美不胜收的境界,妙不可言的文句,实在是一种享受。学习了。
红叶摇秋风:特别感谢老师留评鼓励!给老师敬茶!
共1页 1跳转