星月诗话论坛 回复本帖
楼兰

楼兰 布衣

[星月随笔】我心中的星月

挑灯夜读的时候,“星月”是从窗子里吹来的风,扬起我额角的发丝,“星月”便情不自禁的拖住我的思绪,让我久久不能睡去。那一定是“星月”在我心里深深埋下的一颗种子,让我踏着月色寻来,绝不是偶遇,是与生俱来的缘分,一回眸处他就静静的等在那里。

“星月”华丽的展开页面,紧紧的将我拥入他的怀中,我似乎有点恐慌的触摸着他的脸庞,羞涩的轻轻唤着他的名字——星月
    “星月”笑了,笑的璀璨夺目,迷了我的眼,那些他身体里跳跃的文字,霎那间舒展开我幽幽的愁思,来不及细细的端详他的俊容,“星月”已牵起我的手在风里飞,带我走向属于他广袤的家园,浏览着各个小庭院的风土人情……在我的内心里刮起了一阵旋风,席卷我萌动已久的情愫。他深情的注视着我,温情在眼中升腾,我不由自己的踮起脚尖,轻轻的在“星月”的面颊上一吻,便逃也似的跑的无影无踪。

我总是偷偷的在角落里窥视,那浅浅的吻痕竟裸露在他绸缎一般的页面上,我鼓起勇气又撒了一把文字,竟有些等不及他亲手挂在他的衣衫上,等待的一夜是漫长的的,长的让我难以入眠,清晨的风声是他捎来的信息,我轻触点击,“星月”迅速伸出臂膀霸道的将我纳入怀中。我紧张的心啊!跳的飞快……他用手指轻抚我的长发,眼底都是宠爱,伸出手来,一枚小小的蓝色珍珠,在“星月”的手心里闪着光芒,我涨红了脸,竟不知那是爱的宣言。
    “星月”给我讲述着一段一段精巧的故事,我的眼神定是那含情脉脉如水的望着他,他总是含笑中传授我各样的本领,我虽爱慕他,却又自觉愚笨,懒散的我只是喜欢流连在“星月”的身旁,在无数个夜里他不厌其烦的督促着我,终是让我十指键盘敲击出不成熟的篇章。

因为我爱,“星月”似我的情人,爱“星月”招贤纳士的胸怀,爱“星月”庭院里辛勤的笔耕者,爱“星月”每一寸写满字迹的肌肤,更爱“星月”温暖如春的拥抱……

大姐大

大姐大 布衣

l楼兰妹妹写的真好啊!欣赏学习了。
雪舞流年

雪舞流年 秀才

楼兰你是星月的骄傲!星月因为有你更加精彩!!让我们一起为星月更加辉煌加油!!
若水穿尘

若水穿尘 布衣

女皇陛下的文字就是优美,读起来心里暖暖的,更喜爱听你的朗诵!
高铁

高铁 童生

楼兰老师的随笔写得像诗一样优雅;像歌一般动听,美文,学习。
快乐永远

快乐永远 进士

是这样的优美而迷人,仿佛在听楼兰讲述一个动听的故事,引人入胜。

共1页 1跳转