星月诗话论坛 回复本帖
楼兰

楼兰 布衣

【星月随笔】大哥生日快乐

永远的美好向往

似乎相遇是注定的狂喜
隔山隔水没有隔断我们的欢唱
对着我单纯的聒噪
轻巧的展开兄长的臂膀
遥迢的星空下
你把点滴的温情化成诗行

你讨厌
我把文字写成流泪的忧伤
而朝我迎来的是你
永无止息梦幻般的向往
憧憬着有或未有的夏荷
抚慰着孤单的月光

飞花细雨的哭泣
从不令你消沉感伤
就算黄昏时残阳如血
你也可以闻到几朵茉莉的芳香
就算是把自己置身游戏
也是笑颜挥剑豪情万丈

你独自把满天星光
播撒在你心事的水中央
一种静默的守候
在欢声笑语中悄悄躲藏
谁来读你的热情
换一世的清凉

今夜   我为你擦亮星月
寻一片水草丰美的地方
让露珠浸润梦的山空
让微笑溢满  远远流淌
换一张珍贵的车票
欢聚一堂   近距离把祝福送上

这是去年大哥过生日的时候,我给大哥写的一首诗,今天打开读了一遍,那些回忆一一从脑海中浮现,815号又是大哥的生日了,这一年来,大哥的成绩是显而易见的,从痴迷的游戏中走出来,建立了星月诗话社团,吸引了大批的文学爱好者,正在稳步发展中,这是值得夸耀的,也是值得庆祝的。

也许没有人知道大哥虽然是语文教师,但是在网络里交朋友他是很笨拙的,言语过于诚恳,又不注重细节,所以很多人并不了解他的为人,他执着、真诚、善良……有很多的优点值得我去学习,可是做为妹妹的我,却总是对他关心不够,社团成立以来,我并没有帮他管理事务,他一个人孤孤单单的奋斗,他变得比我还能熬夜,每天周旋在文章和作者之间,学会了在网络里怎样与人交谈,学会了在暗夜里孤独的前进,那些都是我走过的路,我知道那有多难,没有人会在乎你多苦多累,没有人能明白那份心思的苦楚,只有人注意你的成就,没有一件事情是不劳而获的,所以我也深深的懊悔,没能为大哥做些什么,现在想来我这个妹妹只顾着追着男神跑,把哥哥扔到了一边去,真是不称职的妹妹。

大哥就算在忙,也会抽时间告诉我注意休息,注意身体,每到这个时候我就嫌弃他磨叨,今天静静的想起大哥对我的好,真是羞愧难当,只想对大哥说:哥!你辛苦了!

大哥的生日快到了,我想把这个消息告诉星月的每个兄弟姐妹,让大家能在你的生日的时候,送上真心的祝福!

哥!要开心!要快乐!要幸福!要健康……

雪舞流年

雪舞流年 秀才

温馨的烛光为你点亮,脑海浮现昔日的时光;把双手紧紧握在胸膛;默默为大哥许下深深地祝福;愿大哥生日的快乐!。。。

没有五彩的鲜花,没有浪漫的诗句,没有贵重的礼物,没有兴奋的惊喜,只有轻轻地祝福:大哥,生日快乐!!

长长的距离,长长的线,连着长长的思念。远远的空间,久久的时间,剪不断远方的惦念!祝大哥生日快乐!

听着轻轻的音乐,看着五彩缤纷的梦幻,让快乐永远陪伴你!大哥,生日快乐! 。。。 

若水穿尘

若水穿尘 布衣

拥有一份美好的友谊,便永远拥有一份鲜美的祝福,生日快乐! 
快乐永远

快乐永远 进士

多谢楼兰妹妹还记着这事。看到这篇短文,不只是去年过生日的情景出现在眼前,一起走过的日子真的是历历在目,能够认识这样有才气的妹妹是大哥一辈子的福气,在这里,也要祝妹妹开心,祝说唱写舞都取得更好的成绩。

大姐大

大姐大 布衣

几许温馨荡漾中,

人生何处不相逢。 

粗词陋句博君悦,

只借诗文送笑声。

在此借这个平台感谢社长对大姐的帮助与关爱,祝老弟生日快乐!

依是幽兰

依是幽兰 进士

快乐生日快乐,每一分每一秒都要开开心心快快乐乐

薛锦莲

薛锦莲 童生

「流」星闪耀月相拥, 「年」年岁岁老颜容。 「似」梦楼兰永远醉, 「水」澈云渺情意浓。 「友」人祝福千里外, 「谊」花诗寄快乐中。 「长」篇小说星月捍, 「存」绪久品悦苍穹。 欣赏楼兰诗歌,祝福快乐永远生日快乐!
薛锦莲

薛锦莲 童生

「流」星闪耀月相拥, 「年」年岁岁老颜容。 「似」梦楼兰永远醉, 「水」澈云渺情意浓。 「友」人祝福千里外, 「谊」花诗寄快乐中。 「长」篇小说星月捍, 「存」绪久品悦苍穹。 欣赏楼兰诗歌,祝福快乐永远生日快乐!
高铁

高铁 童生

愿所有的快乐、所有的幸福、所有的好运都围绕在您身边!祝快乐永远生日快乐!
共1页 1跳转