星月诗话论坛 回复本帖
大姐大

大姐大 布衣

【星月絮语】心中絮语

一向不爱失眠的我,怎么也睡不着觉了,唉!怎么了呢?还不是下午在编辑部看到一篇散文稿子,字数1400多字的散文,根据投稿须知,2000字以上的才可以编辑,每次遇到这样的情况我都会和社长请示,他说要是够1800字就编辑吧!所以我就在写手群里找到作者,要求她在合一篇短文一起再投,并且不厌其烦的解释,她同意了,结果我退了稿子,她在群里告诉我有投在了别的社团,并且说不犯冲突吧!我告诉她,这是你的权利,不过你进了这个社团,这里就是你的家,一定要维护社团荣誉,遵守社团的规章制度,她表面上还夸我太尽职尽责了,但我知道这句话的意思,也许她看了我们发表的散文也有1400多字的,整个下午我心里都很难过,是不是我犯了错误,如果所有的编辑们都来把持这个底线,写手们就会理解我们编辑的苦衷。

自从进入了星月,社长以及各位的领导们对我不薄,让我当了古韵主编,评论部长职位,我全新全意的尽我的职责,每次新来的写手发表作品,我都去跟帖问候,感谢赐稿,我知道这是我和作者沟通感情的一个平台,让他们感到温暖,才会来我们这里投稿,别的社团有了周文也帮助静尘跟帖评论,后来社长又安排我去帮助若水穿尘管理论坛,她教了我如何审核、如何编辑、如何加精,然后再返回列表,我很愿意干这样有意义的工作,高兴极了,每次打开电脑都首先看看谁得精品,再看看论坛有没有人写文,赶紧跟帖祝贺,然后再看看后台有没有稿子再进行编辑。

在编辑的 过程中,问题真的不少,有的标点不正确,省略号用句号,有的点了两三个点,有的点七八个点,错字、别字也有出现,标题前面不加【星月】二字以外,还有的发了重复的段落和句子。都要帮助改正,尤其是段与段之间空行,我都是一段一段的复制了,然后粘贴,再把他的删除,非常的麻烦,有的时候我要晕了,后来我问了高铁有啥简单方法没有,他说按一个好多英文的键,我眼睛都看花了,在键盘上也没找到,就问社长,他告诉我在空行下面就按取消键,结果真的好管用,很快的就把许多空行改过来了,编辑好的文章得了精品比作者都愉悦,开心极了。
      进入八月份,人员进行了调整,社长把我放在了常务社长的职位,我心里压力很大,一是我没有工作能力和经验,二是我的写作能力差,没有精品出现别人不服气,社长耐心的说,社里需要的要有足够时间在线为星月服务的人,要有集体主义精神,还要有宽宏大度、立场坚定、认真负责的人来管理社团,我才勉强的答应了。
      在群里社长发了常务社长大姐大的职责,我把它收藏起来,每天都看几遍,记在心里。

1.处理好社长内编辑与写手、编辑与编辑、值班组长与值班编辑的关系,化解纠纷,促进和谐。

2.协助社长管理好征文事宜。

3.带领写手部长主管写手群,指导注册及投稿事宜。

于是我每天都去以前我不爱去的写手群互相的打招呼,进行交流沟通,客气话不知说了多少,优美的表情不知不只发了多少遍,建立和谐的关系,知道新手注册投稿,有时候还小窗,要教会一个新手注册、登陆,投稿正确,需要很长时间,结果还是投在系统里,还要教他们如何找回来,在次重投,这时候才知道社长真的不容易。
    有一次静尘在群里发了四个网址,说有人在吗?帮忙跟下帖,我还和以前一样不加思索的说;我去。这时候有人提醒我说,大姐你这样会得罪人的,我光然大悟,就假装说我没空了,让别人去吧!这已经不是我的职责了吗?我去论坛投稿,还像往常一样自己就审核了,后来才想起来,我已经不管论坛了,就小窗给若水穿尘留言说明,怕她生气,若水很大度,她说你可以来论坛审核的,你干了还帮了我忙,
我轻松了呢,要感谢你呢, 我才放下心来。
    自从来了星月这里,我的好多空间朋友都被冷落了,很少去看好友动态,也不再去给朋友评论或留言,觉得真的好对不起他们,尤其是正在编辑的时候,好友发来消息,假装看不见,一门心思放在编辑上,生怕在编辑过程中出现出差错。
仰望天花板,数落着窗棂,思绪万千,想社长是多么的艰难,好几个【前朝老将】已经离开了,还把他们的名字写在社团里,希望他们哪一天能够回来,怀着一个感恩的心,念他们的好 ,把他们的作品写在论坛全家福里;对新人更是百般疼爱,细心地照顾,不厌其烦的解释,这样的好社长,我有什么理由不去帮他呢?

高铁

高铁 童生

深有同感,一个字“累”。
欣然

欣然 童生

都是尽职尽责的表现,向大姐学习!向高铁学习!
欣然

欣然 童生

大姐辛苦了,我给你敬茶!
若水穿尘

若水穿尘 布衣

大姐在星月个热心肠的人,无论是论坛、编辑稿子、还是论坛跟帖都是兢兢业业,在这谢谢大姐,辛苦了!
大姐大

大姐大 布衣

谢谢同仁们的理解与支持。
共1页 1跳转