星月诗话论坛 回复本帖
大姐大

大姐大 布衣

【周讯】【星月专访】星月诗话静尘访谈录

论坛部长静尘出生在东北黑龙江省的工业化城市大庆,一位辛勤的园丁,性格豪爽,是我们社团的大能人,会音画制作,写了九篇文章,其中散文【似水流年,母爱悠长】【我的网络大哥】【错过缘分错过你】小说【风中的那所破房子】【诺言】【爱落红尘】【下辈子不做女人】等七篇作品获得精品,其中小说【风中的那所破房子】和【诺言】在星月诗话举办的“沉淀在心底的一段记忆”征文比赛中并列获得三等奖。星月的论坛因为有她才显得更精彩。

为了让大家更了解这位才华横溢的才女,下面我对她进行一次深度的采访。

大姐大: 记得我初来星月的时候第一个见到的就是你和若水穿尘,你们俩个在我的印象当中极为深刻,待人热情和蔼,每次来了新人你都主动打招呼,表示欢迎, 请问是什么原因对你产生影响,让你用着这么深的感情来支持星月?

静尘:谢谢大姐的抬爱,我不是什么才女,也许就是运气好吧,呵呵……要说是什么原因影响的我,原因有两个:

一、 社长快乐永远对人的坦诚。

无论你是谁介绍来星月的,也不管你的文字质量如何,快乐都一视同仁,不厌其烦地讲解发稿的要求和如何发稿,是他的这份热情感染了我,让我在这里有了“家”的感觉。

二、 所有不辞辛苦的编辑们

社里每天都要收到很多的稿件,看到编辑们披星戴月地审稿、编辑、写编者按,这让我很受感动。都说“编辑就是一名为作者做嫁衣的人。”这句话比喻的太恰当了,他们为了大家的作品能被江山网站认可而被评精,不辞辛苦地甘当绿叶,默默无闻地奉献着自己的光和热。看到大家在一起分享编辑心得,讨论如何才能更好地写好编者按等等…… 这些都被我看在眼里,感动在心上,所以,我敬重社里的编辑们,因此我也喜欢上了编辑这一职业,我要向大家学习,争取当一名合格编辑。毫不吝啬地捧出我的热情,让新来的朋友也能感受到“归家”的感觉,从而更爱我们的星月。

大姐大:你是什么时候入住星月社团的?对网络文学有何看法?
静尘:我的江山ID是若水穿尘姐姐在我不知道的情况下于2014年4月2日注册的,然后她就把我的文章拿到星月发表了,当时我并没有加入星月,我是4月15号经过若水姐姐的软磨硬泡和快乐社长的邀请才入户星月的。记得快乐永远社长在星月180天庆祝一文中提到我说:“因为若水,我认识了静尘,因为差不多论坛的文章都是寒梅提供的。一天两篇精华,说多不多,总让一个人供稿,却是说少也不少了,到目前为止,还没有一个人像静尘一样,人还没进星月,就已经为星月服务了。”(悄悄地告诉大家一个秘密:我的文章都是若水姐姐偷着拿到星月发表的,哈..)因为若水穿尘姐姐我才和星月诗话社团结下不解之缘。能为星月服务是我的荣幸,我很自豪。

要问对网络文学有啥看法?我认为网络文学更有随意性和可读性。

不管你的文字是美是丑,也不管你的文章内容是否厚重,都可以在网络文学网站发表,这也就是网络文学和纸媒不同地方。所以说他具有随意性。

闲暇时打开电脑,两秒钟搜出江山文学网站,你就可以在你喜欢的文章里尽情地畅游了,无需跑出去花钱买纸媒来阅读,对吧,呵呵..

大姐大:在我认识的人当中,你不仅文写得好, 主管论坛,也付出了不少辛勤的汗水,尤其是音画制作方面,我们团里还没有人能帮上你,你感到累吗,委屈吗?

静尘:首先谢谢大姐的夸奖。自从接受管理论坛以来,要说累确实有一点,因为我们都是利用业余时间来做这一切的。但不会感到委屈,因为我爱我们的社团,我们社团里有那麽多的好兄弟好姐妹,能为大家尽点微薄之力我觉得很高兴。论坛一致被大家称做是江山的后花园,每一个社团的论坛都是一个漂亮的花园,里面开满了千姿百态五颜六色的鲜花。要想让自己家的花园能够在众多花园里脱颖而出,被人瞩目,那我这个做园丁的就必须要付出更多的精力和汗水。

这次在庆祝江山六周年华诞的时候,我们的周讯《星月祝江山六周岁生日快乐》上了江山的“特别关注”,这让我很激动,因为

在这篇文章里我也做了一点小贡献,音乐 图片都是出自我的手。另外告诉大家一个好消息,星月即将出版的合集【清影浅笑】一书的封面也是我设计的并担任了此次出版的副主编,等书出版后请大家赏阅。(我先在此为我们出版的合集做个广告,哈哈哈)我喜欢玩不同的制图软件,能够在星月让我学有所用,这就是对我最大的认可,何谈委屈呢?是吧,大姐,呵呵……

大姐大:在我们社里,你的任务最大,工作量也多,每天都要去别的社团跟帖,会不会影响你的创作成绩?

静尘:在星月比我工作量重的除了快乐恐怕再找不出几个人了。在江山跟过帖子的人都知道,每天都要跟两个周帖一篇周文,版务部的要求是必须认真跟帖,不得敷衍,否则扣分。为此,每一篇文章都得认真去读,然后写出精确的评论。有时候还要去跟其他社团的友情帖子。做完这些就需要很长的时间,我们每天除了处理正常的事物外,业余时间都是有限的,另外我还担任了社团编辑一职,但却不是一名合格的编辑,近两个月都没能完成编辑任务。自从接手论坛到现在,我就再也没写过文章。我的付出快乐永远社长都看在眼里,他知道我忙的没时间写作了,所以最近给我安排了一个助手,让莲叶帮我跟江山的帖子,有了莲叶的帮助我就轻松多了,这回我又可以开始构思我的写作内容了。

大姐大:在文学创作方面,我们曾经交谈过,你说过要么就不写,要写就要写出最好的精品来,你已经取得了最好的成绩,请问在这期间遇到过挫折吗?家里人对你持什么样的态度,支持你吗?

静尘:在创作中要说挫折是有过一点点,我4年前开始写文章在网络上发表,那时发表文学作品的网站还不叫论坛,叫《城市达人》,我就在城市达人中不同的社团里发表着不成熟的文字,在那里也认识了很多文学爱好者,他们给了我很多的指导和帮助,为我今天仍继续在文学路上跋涉奠定了基础。然而好景不长,突然有一天我所依赖的文学殿堂《城市达人》不见了,蓝天文学社还专门为我制作了个人文学专辑,可一夜之间什么都没有了,这对于我来说是一种打击,于是我就像是一条离了水的鱼,被搁浅在了沙滩上。这一停就是几年,在这期间我偶尔也写点文字,不过只是把他们都放在空间的日志里仅供好友们欣赏而已。曾经有好友劝我进论坛,都被我谢绝了。

也许是因为喜欢文字的缘故吧,这一次竟然没有禁住诱惑来到了江山,来到这里一看才知道自己浪费了太多的大好时光。于是,我又开始一本正经地敲起了键盘,又开始在星月发表了文字。开始,我爱人并不喜欢我一有空就坐在电脑前噼里啪啦地敲打文字,他说:“你写那破意能换来钱啊 还是能当饭吃啊。”我听后据理抗争,可不管爱人如何不满,我仍不放弃我的爱好,在不影响正常的生活下,我还是坚持写作。如今我爱人的意识也提高了,他也不再反对我舞文弄墨了,所以我才能静下心来取得今天的一点小成绩,这和我爱人的理解是分不开的。没有他的支持我怕是无法写出这几篇精品文章的,更不会拿出时间来打理社团的事物,所以,我很感谢我的爱人。

大姐大:事情就是这样呀。有人支持和没人支持可是差好多啊。感谢静尘专门腾出时间来接受我的采访。也祝愿静尘能够写出越来越多越来越好的文章,为星月争光,也好用文字记录自己的美好岁月。
快乐永远

快乐永远 进士

了若水,有幸认识了寒梅;因了寒梅,让我们的论坛更加有声有色,更上层楼。做图的辛苦,跟帖的辛苦,寒梅心知,我更清楚,有了莲叶热情而又认真的跟帖,寒梅还算轻松些。在此,感谢寒梅的辛苦,也感谢大姐大姐精心制作这个访谈录,让我们更加了解寒梅,也进一步认识了寒梅的多才多艺。

有了大家的共同努力,星月才会一直在进步。

努力,我们会更强。

若水穿尘

若水穿尘 布衣

静尘,我把你带到了星月这个大家庭,你可以在此施展你的文学才华,你学的音画制作便也有了用武之地。你应该感谢你姐姐喽!
薛锦莲

薛锦莲 童生

静尘.多才多艺的寒梅姐姐辛苦了,认识姐姐是我的荣欣,妹妹在此为姐姐感到万分高兴,给姐姐敬茶。
诗词

诗词 秀才

有幸结识星月社团才子佳人,相互学习感到荣幸。遥祝社团辉煌永远。
星诗黑土蕴明珠,文界芙蓉景倍殊。
诚信佳名传盛誉,醇香高品树楷模。
廿年协力寻征路,万里并肩激壮图。

共进双赢连脉搏。国门凌迈锦霞铺。

【梧桐---诗词】跟帖

锁心葬爱

锁心葬爱 布衣

采访得真好,静尘姐的成绩与付出大家有目共睹,论坛在她的管理下一直稳步有序的运行着。我刚加入星月团队时都不知道怎么发帖,是她在一步一步的教我,直到我发帖成功。第一次跟帖,我三言两语就发上去,可一天过去了论坛上没有显示出来,静尘姐告诉我,跟帖内容要经过审核,希望我认真对待,我脸红了,以后再不敢胡乱敷衍,总之!静尘是一个认真负责,才华横溢的大姐姐,在这里锁心妹妹祝愿她阖家欢乐、万事如意,工作生活都走向一个新台阶。
清风淡雅

清风淡雅 举人

好美的图,好优秀的老师,大姐!向你学习,如此痴爱文字,相信未来定会取得更大成就!【荷塘月色,清风淡雅】
快乐永远

快乐永远 进士

你看锁心写得多好,寒梅要是看到了,会乐得合不拢嘴了。再辛苦也不觉得累了。
秋觅

秋觅 进士

【春花秋月】精彩的采访,温馨的帖子,让我们认识了星月的静尘,看到了她对江山和社团的热情厚爱,对社团论坛的精心管理。学习了。

祝福江山,祝福星月,祝福静尘!

潮仙

潮仙 探花

问好老师!

潮仙

潮仙 探花

祝福星月!
静尘

静尘 秀才

回复快乐  谢谢社长的理解,只要社团能稳步发展进步,大家苦点累点都是值得的。
静尘

静尘 秀才

回复若水穿尘姐姐:谢谢姐姐带我进星月,让我有了施展才华的地方。
静尘

静尘 秀才

回复莲叶:能够认识多才多艺的小妹也是姐的荣幸, 这次论坛跟帖有了你的帮助我可就轻松多了,在此我谢谢妹妹,愿我俩合作愉快。
静尘

静尘 秀才

回复诗词:谢谢诗词,问好。
静尘

静尘 秀才

回复锁心葬爱:谢谢妹妹对我的认同,我希望我们社团发展的快些,这就离不开你们的投稿帮助,所以我愿尽我微薄之力去帮助大家。
静尘

静尘 秀才

回复荷塘月色的清风淡雅:感谢跟帖,祝福荷塘月色越办越好。
静尘

静尘 秀才

回复秋觅: 谢谢您的鼓励,遥问安好。
静尘

静尘 秀才

回复潮仙 :感谢潮仙,遥问安好
风轩

风轩 秀才

通过访谈,静尘的才华和对社团的热心有目共睹。

感谢星月社团的访谈,又了解了一位才女,祝福送上!

问好星月的社长和朋友们,中秋到了,顺祝中秋快乐!【江南烟雨】

静尘

静尘 秀才

回复风轩:感谢风轩留墨,遥问安好。祝福江南,祝福风轩。
共2页 12跳转