星月诗话论坛 回复本帖
回味

回味 举人

【星月絮语】第十五颗红豆的感念

昨天,我的一篇《风雪暗香来》得了第十五颗红豆。当看得到快乐社长发出链接,我第一时间的反应却是“下来了”,社长只回了一个字“嗯”,我又写上一句“我的小说没用上”。其实我一直想用一篇我用尽心思写的小说来得这颗红豆的,没想到下雪天看到邻居老伯的梅桩临时提笔写下的散文却为我迎来了签约的精品。

回想在星月的四个多月的时间,我在写作文章上有了长足的进步,这和大家的鼓励和支持是分不开的,尤其是快乐社长,总是在鼓励我,我心里一直很是感激。看到他的不容易,他的善良和容忍,这也是我当初留下来答应他帮助管理社团的主要原因。

我的第一篇精品文章,是因为写了师姐的真实的故事,当时我还不知道江山精品文章意味着什么。一大早,霜儿在qq里恭喜我,我还很纳闷,等我打开星月的网页,看到我那篇《薄荷的味道》文章的前面出现了一颗不同于以往的红色标志,我这才知道,这是江山好文章的标志。

此后十几篇在文字缘投过的文章,拿到江山投稿,总是与红豆无缘。有一天,快乐找我说,“回味,你的文章没评上精品,就差那么一点点。江山喜欢接地气的文字,不要把故事散文写得太唯美婉约,感觉没了故事的主题。”我仔细回想了一下,十几篇文章,只有《薄荷的味道》是因为当时星月的主编莲叶的一句话,这篇文字是专门为星月投稿写的,或许,这才是敲开星月精品文章的写作方法。我自己又把自己的文章读了几遍,之后写了星月的第一篇征文《一径花凉,秋之素念》,文章再次获精,这给了我很大的信心。

尤其我的第一篇小说《叶子》被社团推荐成周文,也因此获得了星月征文的二等奖,更让我有信心提笔写下去。当获得第十四颗红豆时,雪儿高兴地对我说:“回味姐,可以发那篇小说了,我等你的好消息。”我的心情也很是激动,自己也没想,改变了一下写作方法,真的得到了江山编辑们的认可。

高兴之余,我还是想写下一段文字,纪念一下这第十五颗红豆,纪念一下我来星月四个多月的历程和感念。遇见快乐,走进星月,可以说我是幸运的。我一直持着一颗感恩的心在为星月,为大家送上我最真诚的服务。星月的蓬勃发展是我们每个星月人共同的愿望,那么就让我们携起手来共创星月更加美好的未来!我的江山,我做主!我们的星月,我们来做好主人,让它更加有魅力,让它吸引更多的有识之士加入星月,为星月的未来尽一份力!

我的每一篇红豆文章可以说都是在我真正了解了江山,真正爱上了星月这个大家庭后提笔写的。虽然还不是签约作者,但我每一篇文字已经很习惯的在江山首发,不是红豆给我的感觉,而星月这个大家庭给我的感觉,温暖而又温馨,这让我能不断地提笔写出心里的故事和感想。感谢江山,感谢星月,感谢大家的支持!

两朵云

两朵云 布衣

多好啊。恭喜回味姐。

虽然至今也不能感同身受得到红豆的意义,但也赞同着:有真正喜欢的东西,并且为它认真努力,和他人的评价相比,这已经足够让自己知足幸福了。

雪舞流年

雪舞流年 秀才

先恭喜姐姐可以签约了!!再说一声:辛苦了!回味姐!星月有你真好!!么么哒!愿我们温暖而又温馨的大家庭——星月诗话,蓬勃发展!越来越红火!!
快乐永远

快乐永远 进士

跟着我真是辛苦了,差不多一门心思在写与看了。不过,成就也是巨大的。感谢喔,感谢星月,感谢你的辛勤吧。祝贺你,终于达到了来江山的第一个小目标。继续努力吧,你会越写越顺手,社团的打理也会越来越顺手。辛苦了,回味!
大姐大

大姐大 布衣

期盼回味妹妹成功签约,也期待你成为江山之星。
共1页 1跳转