星月诗话论坛 回复本帖
回味

回味 举人

【星月随笔】团结小记

上午,群里发生了一点小小的不愉快,我把要写的《感动放下了,突然很想写团结于一个团队发展的重要性。 提笔写下这个题目,让我首先想到了年少时我们一起唱的那首歌:团结就是力量。我上学上时,七十年代末,我记得老师讲了几件事,其中我记得最清楚的一件就是讲团结。用现在的话说,那时候的孩子都淘气,散养长大的孩子不受约束,再加上好多家长不关注孩子的学习成绩。所以,一上学,老师就讲纪律、讲团结对于一个集体的重要意义。 我的班主任于老师,在这方面特别地下功夫。在五年级分班前四年里,我们班一直是年级最讲纪律和团结的班级,获得了很多荣誉。虽然学年的前三名都不在我们班,但是我们始终保持着平均成绩全学年第一名的好成绩。在公开课上,有的老师直接向于老师提出了这个问题,怎样做班级的整体成绩会提高。于老师认真地回答:团结。我的班级的孩子们都很团结,他们自己组成了帮对小组,共同学习、共同在进步。有时候我也在想,学习好的同学吃亏了,花费了好多时间和精力去帮助学习差的同学。可是事实证明,孩子在相互帮助中产生了一种热情,他们互动勉力,增进友谊的同时,也提高了自身的修养。孩子成绩不是第一名,但是大家一起努力着,整个班级在进步,而且我们用团结为动力,一个都不许掉队。孩子们把一种团结的氛围,有时候比看成绩更重要,我们需要德、智、体全面发展的好学生。 于老师在公开课的话,我现在仍记忆犹新。

后来工作上,尤其在公司带销售团队的时候,我都是把纪律和团结放在前面说,我不需要一个人的奔跑,我希望大家一起快乐出发。因为团结, 第一年,我们的团队整体销售额不是第一名,但是我们上升的幅度是大庆销售提升的一倍。 现在,我又来到了网络社团。大家来自四面八方,在社团用文字交流着。可能大家在一起工作上十年都无缘见上一面,这可能就是一种虚拟的真实感。文学社团当然好的文稿才是社团发展的跟本,但文稿来自于各位写手,写手有了好的环境才能创作出好的作品。终究其果,好的环境哪里来,它来自于我们社团的每一个人,大家只有都热爱这个集体,团结一心才能创作出好的作品来。 网络交友如果能交出一种感动,让就得彼此付出比现实生活中多十倍的真诚。因为我看不到对方的眼睛流露出的热情,只能用心去聆听。所以一个网络社团的成功,更加需要每个人的热情与包容,团结会让这种热情和包容得以升华,让社团充满了凝聚力,吸引更多的人来到社团,跟我们一起努力,让社团更加进步!

来到星月,看到了星月的进步,也让我深刻体会到团结的重要性。因为星月有一大批人真正热爱着这个集体,星月在一股团结的劲儿头里,取得了2014年最后一季的好成绩。 我相信星月的同仁们,一定会团结起来,共同努力,创造2015年第一季更加前进的好成绩!星月,加油!

楚远航

楚远航 秀才

支持!团结就是力量,争斗就是一盘散沙。一根筷子不经折,一把筷子折不断。
潮仙

潮仙 探花

一个网络社团的成功,更加需要每个人的热情与包容,团结会让这种热情和包容得以升华,让社团充满了凝聚力,吸引更多的人来到社团,跟我们一起努力,让社团更加进步!
潮仙

潮仙 探花

来到星月,看到了星月的进步,也让我深刻体会到团结的重要性。
潮仙

潮仙 探花

相信星月的同仁们,一定会团结起来,共同努力,创造2015年第一季更加前进的好成绩!
潮仙

潮仙 探花

星月,加油!
潮仙

潮仙 探花

言之有理!

潮仙

潮仙 探花

团结真的很重要!
潮仙

潮仙 探花

团结才能进步!
潮仙

潮仙 探花

祝福星月!
潮仙

潮仙 探花

祝福作者!
潮仙

潮仙 探花

新年快乐!
楚远航

楚远航 秀才

团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!祝福星月:明天更美好!
回味

回味 举人

问好远航和潮仙老师!
雅润

雅润 举人

今天才看到这篇文章,写的很现实也很正确,的确一个团队的成功不是一个人的力量,聚沙成塔么。希望星月人都学会宽容、真诚,以心换心,换位思考,这样才会有辉煌的成绩。
香雪沐紫

香雪沐紫 布衣

我从新的工作岗位上,看到了:团结就是力量,团结就能克服一切困难。
共1页 1跳转