星月诗话论坛 回复本帖
红尘有爱

红尘有爱 进士

【星月随笔】星月情缘(写在来星月一周年)

喜欢,撑一支记忆的长篙,在平平仄仄的诗行里吟唱,让一缕缕墨香,在岁月的河床里飘荡,任婉约的心事,在紫陌红尘中流淌,遇见,星光灿烂,月华绽放,相依相伴,快乐永远。
    张爱玲说,于千万人中遇见你所要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步,原来,你也在这里。缘分来的时候,总是悄无声息。1483日,在朋友的邀请下,我来到星月诗话,从此,在这里落户安家,开始了我的江山文学之路。
    其实,再来江山之前,我就在多家文学网站发文,也算有点名气,所以,我进来时,快乐社长以当红网络写手的名义接待我。就像我在江山的第一篇文章,虽然发错投到系统了,也没得精品,但它一直是我的心声:人在旅途,爱在心中,用微笑去面对生活,用真情去书写人生。人生就是一段段未知的历程,而我们,也一直走在自己的心路上,一路经历着,学习者,感悟着,收获着。有时候我也想,如果当初我没来到江山,没来到星月,是不是还像以前那样潇潇洒洒,在网络里走走看看,被虚荣和人气包裹着,却找不到正确的方向。
      以前的我,是写网络美文的,也写诗歌,到了江山后,才知道那样的风格不适合纯文学,十二篇文章,多篇其他网站的头条,就那样晾在那里,让我汗颜。我刚进来时,在群里几乎不说话,对精品其实也没概念。快乐着急了,小窗找我,说我文章好,却得不了精品,他也不好意思的。我说,可能我的写作风格不适合江山吧,要不我退出来算了。快乐说,主要是字数问题,组合发一篇试试,于是,我挑了两篇组合发上去,第二天,快乐在群里报喜,恭喜我第一篇精品的获得。那一刻,我想,我也是欣喜的,毕竟对于一个写文者而言,被认可是最重要的。以后,我一边继续组合发旧文,一边改变风格,开始写比较贴近生活的散文,写作水平也有了很大的提高。

如果说,成绩属于我自己的努力,那么,成长,则靠大家的指引。在星月这一年,付出很多,也收获很多。就像一个刚刚学走路的孩子,能走到步履稳健,需要自己的勤奋执着坚持,更需要大家的鼓励支持帮助。也许正是因为这样,才养成我对每一个进群的新人都能尽心尽力注入一份热情。写文养心,做事养情,我们对于帮助过我们进步的人,总是念念不忘,同样,如果用我们的热心帮助到别人,也是一份快乐。
     说起快乐,自然还得说我们的快乐社长,在他面前,我真不知道说什么才好。快乐是个最有耐心的人,或许跟他当老师有关,而我这火爆的脾气,也没少给快乐找麻烦。好多次对快乐说,让我离开星月吧,我总让你为难,自己心里不好受,也折腾你,可他总也不答应,就这样,坚持着走到今天,一年了,我还在。也许,总有一天,我们会说再见,但经历过的这些日子,我会永远珍惜,真心地说一声:谢谢!谢谢快乐永远!
    和回味姐在一起,学到很多,她的宽容大度,兢兢业业,争强好胜,顾全大局,都是我所欠缺的。人有时候就这样,明明知道自己的缺陷,却因为性格原因不肯妥协,等过后慢慢回想,也觉得惭愧不安。携手走过的日子,有多少辛苦我们都懂,为了社团一点点的进步,我们都欣慰满足。于书为镜,可以明事理;于人为镜,可以补不足。人的成长都需要一个学习过程,可能我属于晚熟品种,让回味姐费心了。谢谢!谢谢平淡中的回味!

星月诗话,源于星星和楼兰晓月的名字,我们在快乐的文章里才知道。认识星星,也是进星月几个月以后才开始。还是性格问题吧,不喜欢太闹腾的人,刚开始看星星在群里和人玩,觉得烦,也不答话,更没想过去了解认识。直到星月发生变故,有人离开,星星怕我也走,第一个小窗找我,劝我留下帮星月,帮快乐。我心软,答应了,就不好意思反悔。从那时候起,星星就时时刻刻关注着我的情绪,稍有不快,赶紧小窗安慰。一天一天,我们的关系日渐亲密,终于成为离不开的死党。也许,这也只能用缘分解释,能够在星月碰上这样一位热情仗义的好姐妹,是何其幸运。谢谢!谢谢满天星!
     雨儿姐姐,一位宽厚质朴,文采细腻的婉约女子,沉稳的个性,善良的秉性,执着的追求,认真负责的态度。不知道该用什么样的语言去形容你的完美,只知道,对你的赞扬和认可是发自内心的。你的优雅和温柔,你的成熟和热情,你的聪慧和简单,你的淡雅和安静,都是难得的品行。在你身上能感受到很多优点,让我倾佩,折服,也常常感动。人与人之间的关系建立在相互的友好和信任中,认识你,也是我的缘。谢谢雨儿姐的帮助和引导,认识你,也是我的缘。谢谢!谢谢潇湘雨!

琉璃疏影,一个从诗里走出来的女子,优雅的文字散发着淡淡墨香,安静的性格让人忍不住亲近。琉璃是写美文的,她的诗歌更是婉约优美。和琉璃不同,我进江山后迅速改变了写作风格,而琉璃一直坚持着,却也用自己独有的风格在美文领域里让人刮目相看。读琉璃的文字,很少看到忧伤的旋律,她总用一颗平淡安恬的心去看世界,所以,她的文字才那么美,好的心态会让一个人更完美,琉璃用她的才情得到大家的认可,也用执着的追求感染着每一个人。我们来星月的日子只差两天,红尘有缘,感恩一路有你,惺惺相惜,安暖相伴。
       还有李萍,晨夕,彩蝶,碧柳等好多跟着我来星月的兄弟姐妹,你们用你们的才情和热情在星月的天空下灿烂绽放,也让我们彼此相伴的人生之路更加温暖。一年的时间,不算长,今后的道路,还很遥远,不管我们能在一起走多久,走多远,这份因文字而结成的星月之缘,都留给我抹不去的美好记忆。
     感恩是一种歌唱生活的方式,一个懂得感恩的人才更懂得珍惜生活,珍惜缘分。感谢所有的星月人的努力和付出,鼓励和支持,热情和陪伴。愿在星月这片宁静祥和的天空下,和大家继续写文,聊天,交流,成长:愿这份星月的情缘能够细水长流,永永远远。你在,我在,大家都在!

雪舞流年

雪舞流年 秀才

感动红尘这份星月情缘!珍惜这份缘,永永远远在一起!抱抱!
淇水碧柳

淇水碧柳 进士

与红尘相伴星月,书写红尘情缘!
快乐永远

快乐永远 进士

这是继琉璃疏影之后,第二位星月编辑写的来星月周年有感的文字。在这里,感谢红尘在星月创造的辉煌,也感谢红尘给星月带来的活力。

这份星月情缘读来让人好感动,一天天,一步步,为只是文字的收获,更有情感的收获。

伴随着朋友的越来越多,星月也越来越强大,红尘也越来越辛苦。当然,肯定是苦中也有乐。

在这里,感谢红尘的付出与努力,也祝福红尘写出更多更好的文字。

回味

回味 举人

祝福红尘,今天的收获比过去的一年更多更好,也会更加的精彩!花,辛苦了,姐姐抱抱你!
潇湘竹雨

潇湘竹雨 举人

红尘的努力,有今天进步与收获,红尘辛勤的付出,是我们学习的榜样,祝福红尘,未来更将精彩!我们爱你。
红尘有爱

红尘有爱 进士

谢谢星星,快乐,碧柳,回味姐,雨儿姐,星月的路上有你们陪着真好!让我们一起加油,一起努力见证星月的辉煌!星月人是最棒的!
晨夕若梦

晨夕若梦 举人

红尘姐的辛苦是大家有目共睹的,有了付出,就有了收获,相伴星月,一路有你真好,红尘姐是最棒的,加油,星月有你而精彩!
冯无知

冯无知 秀才

红尘有爱,祝福你!获得众多掌声和友情,继续精彩!
共1页 1跳转