星月诗话论坛 回复本帖
油菜花香

油菜花香 布衣

【星月随笔】无法原谅

这是发生西部某电建公司一个真实的故事,重男轻女的思想在农村更为严重。随着计生政策的进一步加强。所谓上有政策,下有对策。
    部分的婚龄夫妇也流动在外,而张倩和丈夫李鹏也是其中一对。李鹏是锅炉处的焊工,每天早出晚归,虽然收入远远超过支出。但每天都哼着小曲,所谓人逢喜事精神爽,更何况,妻子一个月前给他生了一大胖小子。 一男一女一枝花,祖上积德不,如愿已偿,不但圆了父母心愿,自己也知足了,看来自己可以圆自己高压焊工的梦想了!
    为了工资高一点,他每天早出晚归,加班加点,晚上还锻炼烧管口,很晚才回家!
    公司宿舍里,妻子把儿子放进铝盆里,准备给孩子洗澡,她试了一下水,水温偏低。她把孩子带盆一起放在电炉火上。转向门后找洗澡巾,此时,电话铃声响起:“张倩!三缺一,快一点!”她拿起手机,匆匆关门离开。
    11点,丈夫拖着疲惫的身子,回到家中。一股怪味扑鼻,看着凌乱的屋子,他的目光看到炉火上的盆,惨不忍睹,他冲进了厨房,拿刀离去!
    在食堂员工宿舍,他揣门而入,麻将桌上的妻子,猛然回头,他举起的刀砍向她。在场的人目瞪口呆……
    一阵急促的急救声,警笛声,打破了夜晚的宁静。急救车上,张静虚弱:“医生!救救我儿子!”医生无奈摇头。
    医院病房里,李强憎恨看着妻子,警官:“你没有什么和你老婆说吗?”李强痛苦地闭上双眼,泪水流下:“她就是死一百次,都不足以减轻她的罪孽!”他扭头。警官摇头:“血的教训啊!带走……”
    数日后,在狱中,他接到妻子跳楼自杀的消息,他深知,她无法原谅自己,她更无法承受一个小生命在2000瓦电炉火上慢慢死去的煎熬。
     或许,死才是她唯一的解脱!  

好甜的瓜

好甜的瓜 童生

故事真的让人感到心酸。一个小的疏忽酿成了终生的遗憾。
好甜的瓜

好甜的瓜 童生

你是在电建工作吗?我在发电厂工作。
好甜的瓜

好甜的瓜 童生

故事虽短,但却留给了我们许多的思考。
油菜花香

油菜花香 布衣

谢谢瓜哥跟评,我以前是电力工作者,也是焊工!因为一些原因,后来离开了!在论坛最后的离别有提到过!
油菜花香

油菜花香 布衣

瓜哥说得对,这样的事件时有发生,还在继续,我感觉也很心疼!关于电力工作嘛!我还是 把曾经的经历作成诗歌《殇》发表星月,文笔有限,还向大家学习!
紫衣冰人

紫衣冰人 童生

这样的没有责任心的父母,确实该死。可是一个好端端的家毁了。痛心啊!
好甜的瓜

好甜的瓜 童生

焊工很辛苦的,尤其是电建的焊工。我是干配电专业的,你应该知道吧。
油菜花香

油菜花香 布衣

是啊!可是死又能挽回什么?世人该警醒了!谢谢紫衣姐姐跟贴!
油菜花香

油菜花香 布衣

原来我和瓜哥是同行!
好甜的瓜

好甜的瓜 童生

焊工活,我也能干两下子呢,立焊和平焊还凑合,角焊差点儿。哈哈
共1页 1跳转