星月诗话论坛 回复本帖
平淡无奇

平淡无奇 秀才

【情系星月】牵手星月,诗话人生

牵手星月 诗话人生

在不经意的瞬间我被一双友爱的手拉进一个友谊的群。这个群叫星月诗话,一个文学爱好者泼洒诗情话意的地方;这双手叫红尘有爱,一双温暖的细腻的知性的女人的手。浩瀚宇宙,渺渺星空,对酒当歌,吟诗作话,多么开阔浪漫的意境!多么富有诗意的相逢!

在进入星月之前,对于网络文学,我本能地持抵触态度。我渴望我的文字变成铅字发表于纸媒刊物,我喜欢闻那散发着油墨香味的报纸杂志。网络,让我觉得虚无缥缈,就像镜中花水中月,像一个遥不可及、长醉不醒的梦,那些发表于网络上姹紫嫣红、貌似很热闹很精致的文字给我一种轻飘飘的浅薄之感、虚幻之感。

最早接触网络,是玩qq空间,种菜收菜偷菜,在虚拟里享受攫取的快感和丰收的喜悦。后来没了兴致,红土地黑土地都变成荒土地,那些来自天上或者凡间的名贵种子,也不知在哪家安营扎寨,丰盈了四季。我迷上了在空间码字,写文配图说说,以一种玩的心态打理了将近十年的qq空间。轻轻松松经营自己的一亩三分地,与熟知不熟知的朋友默不作声地交流互动,独享一份属于自己的心灵快乐。接着玩博客,赚不来点击率,也荒废了。唯独qq空间,日志、说说、聊天,如风雨相伴不离不弃的知己陪我度过了生命里的日日夜夜。

如果说qq空间是我自娱自乐的私密花园,那么星月就是一个众多文友同生共长的精神家园。快乐永远、红尘有爱、野苍耳、淇水碧柳、天之韵、碧波荡漾……他们以编辑的身份走进我的视线,我邂逅了很多痴迷文学的同道者。接着是秦岭、武海涛、黄叶舞秋风……,他们以至真至纯、至美至简的文字征服了我,成为我向前向上的目标。我无须知道他们太多,年龄或职业,也不问他们是何方神圣,高富帅或白富美。君子之交淡如水。借文字结缘,无需语言,自有一份懂得在心。因了痴爱文学这颗共同搏动的心,我和他们在星月相聚、相识……也许还可以相知,直到永远。他们笔下那一篇篇精彩的文字,一阙阙精美的编者按,饱蘸心灵的汁液汩汩流淌,浇灌出诗话满园、星光灿烂。

简单爱,执着写;只问耕耘,不问收获;不违本心,快乐写作;单纯热爱,不计名利,不让自己的最爱沾染上任何世俗的斑迹,我手写我心,我心抒我爱,坚守一份精神之恋,收获一份心灵之乐,这是我为自己立下的为文信条。以前是,现在是,将来还如此。

但我知道,一个人的独舞终究舞不出星斗满天。加入星月,看着自己的涂鸦被精心编辑、被点评加精,心里乐开了一朵花。精品连连、闪亮登场、签约加盟,《尺半见方》斩获绝品,直接跃升为星月情征文一等奖,在高手如云的星月,何其幸运!一桩接一桩的好事,让我诚惶诚恐,继而是连升三级的窃喜与荣耀,被馅饼砸中的幸福感和眩晕感。星月的扶持、江山的认可,一扫我很久以来迷茫懒散、疏于写文的心理阴霾,我又恢复了日写五百字的习惯。因为单位网络限制,我每天只能通过qq小窗关注星月动态,欣赏星月人笔下的爱恨情仇、悲欢离合,体悟星月编辑的博大情怀和无私付出。红尘有爱用她虔诚而热情的心编辑写文乐此不疲;快乐永远用他包容而坚定的信念督促和引领星月朝着更优秀更远大的方向发展;野苍耳、晨夕若梦、潇湘雨像尽忠职守的牧羊人经管和扶携星月人向精品发起冲击……

文绮大姐过生日,开心赋文《文绮大姐》,朴朴素素的语言,一点一滴如数家珍,字字盛满母女般的情分,忘年交的情谊;野苍耳过生日,瀚海扬帆一挥而就《细数流年话今朝,岁月更迭庆芳辰》,行云流水的文笔,洋洋洒洒情真意切,行行流淌纯洁笃厚的友谊,兄弟姐妹的深情;星月人发祝福帖,送上诚挚的生日祝福,让我感受到了星月大家庭的温暖。感动之余,也让我重新思考文学与生活、为文与做人的关系,改变了我对网络文学某些偏激的认识和理解。在星月,我看到的是一颗颗单纯而透明、真挚而火热的心。星月,承载了无数文学人的梦想和痴恋。因星月结缘,为星月续情,真诚鼓励,热情帮助,温情点拨,善意提醒……星月诗话,这是星月人共同呵护和经营的一方友情天地,也是星月人共同坚守和耕耘的梦想天堂。玫瑰掌声天天有,星月文章日日精,坚持、增容、扩编、创新,这是星月社团每天的工作状态,也是星月人不懈的努力和追求。

人生最大的幸福莫过于有自己心爱的人相伴,有自己喜欢的事可干。生活像一桌饭菜,酸甜苦辣咸五味杂陈;生活像一杯白开水,平平淡淡才是真;生活更像一首诗,写满了岁月清欢,人生冷暖。我喜欢星月,如同喜欢与我如影相随的文字。在这里,我将以文字作船桨自由徜徉;在这里,我将以真诚作底色诗话人生,为自己和星月的辉耀江山增添一抹光亮,奉献一份精彩。

与你牵手,丰饶生命;与你相伴,滋养心灵。星月,我精神的给养池;星月,我梦想起航的地方。

紫陌纤草

紫陌纤草 童生

星月是一个团结友爱,积极向上的大家庭。星月人特别的热情,社长和编辑们都以无私奉献的精神投入到星月的发展中。我也很荣幸自己成为星月大家庭的一员。祝愿大家在星月创作出更好的作品!也祝星月的明天更加辉煌灿烂!
红尘有爱

红尘有爱 进士

平淡姐来到星月,带给我们很多精彩和欣喜,是我们学习的好榜样。如今,平淡无奇已经是星月的一员了,感谢平淡对星月的认可和支持,感恩有这么多热情有才的人陪我们一路同行。星月的天空,群星璀璨,星月的家园,快乐温馨,让我们携起手来,共同守护我们爱的港湾。

野苍耳

野苍耳 秀才

我的个娘哎!平淡,你这感悟太深刻了,和你一比,我就是闷葫芦了,也就是通常那种肚里想说,嘴里说不出来的笨人。感谢有你,感谢有你们,这或许也是我来星月最大的感悟吧!
好甜的瓜

好甜的瓜 童生

甜瓜有幸在星月结识了平淡大姐。星月是一个团结友爱和谐温馨的大家庭。
平淡无奇

平淡无奇 秀才

牵手星月,与兄弟姐妹有缘相识,共同创造星月神话。
快乐永远

快乐永远 进士

好一篇《牵手星月 诗话人生》,感谢平淡。

感谢平淡的到来,让星月的小说又添一道别样的风景。

对文字的看法,对星月的认识,在平淡的笔下变得这样摇曳多姿,读来心底暖暖的。

才女取了平淡的笔名,也难掩光华。

感谢平淡带给星月的光彩,也感谢大家在一起为了星月而付出的艰辛。

愿我们在一起走得更远,星月的大家庭更温暖。

共1页 1跳转