星月诗话论坛 回复本帖
欣月

欣月 秀才

【星月随笔】似水流年,文字承欢

文字真是个很奇妙的东西,看似不起眼的一个小蝌蚪,它却能掌控人的精神,驾驭人的灵魂,像蛊,有着无限魔力.
        靠一点一横,一竖一折,一撇一捺等一笔一画组成的字,把它像珍珠一样串联起来,组成句,段,篇,章,就能涵盖古今中外,保罗人间万象,真是妙不可言.对我可谓有着不可抗拒的诱惑力.
        黎明,当悦耳的手机铃声吟唱在耳边,把我从睡梦中惊醒,我总是先拿过手机,点开江山页面,打开社团的文字来读。等家人一个个都起床了,上学的上学,上班的上班,橘色的窗帘上布满金色的阳光,暖暖的映入我的眼眸,我才慵懒地从被中爬出,穿衣,洗漱。
        自做了星月社团的编辑,一上班,我就先去后台(特殊情况除外),看看有没有发表的文字需编辑,如果有,我就占下一篇,在上班的时候,只要闲下来,我就安静地坐在电脑前编辑那篇文章。
        在家的时间,我是基本不做家务的,这是夫赏我的特权。我没有别的爱好,作为一个女人,我不喜欢逛街,也不喜欢做美容,打麻将,跳广场舞,进KTV,只喜欢和书相伴,与文字相依。夫知道我喜欢看书写文,基本上包揽了一切家务。除过正常吃饭时间,业余时间我极少看电视或做别的,我不是泡一杯茶,坐在书桌前看书,就是把抱枕垫在脊背后,倚着床头用手机看星月诗话社团的文字。这是我一天最受用的时间。
        文字已成为我生命的一部分。如果哪一天我没有看文字,我就觉得生活里似乎缺少了什么,有些落落寡欢.
       无论工作,生活中,几乎所有的空闲我都和文字相依相伴。我摒弃浮华,甘于寂寞,把所有的闲暇都赋予文字,与文字而言,我这样做,算不算爱。但我知道,我喜欢它。
       文字,与我而言,是心灵的净化器,像一朵朵雪花,涤荡心灵的尘埃。
       文字,与我而言,是情愫的镇静剂,和它相依,生活的烦恼会不胫而走。
       文字,是天上的云霞,生命的彩虹。在文字的世界里栖息,天空永远是透明的,偶尔的乌云,电闪雷鸣,也不过是生命的点缀。
       文字,是海底的世界,色彩斑斓。在文字的世界栖息,海洋是博大的,深邃的,偶尔的浪花,波澜壮阔是生命的常态。
       文字,是心灵的花朵,孤独的盛宴。文字的世界,阳光明媚,山清水秀,鸟语花香,纯洁干净.行走在这样的世界里,倾听别人的心声,感悟自己的生活,一切都云淡风轻,花好月圆,就连那些生活里的破折艰辛也变得笑容可掬,活泼可爱,成了生命的养分,我喜欢这样的世界。
       文字,是心灵的知音,灵魂的伴侣,与书相伴,文字相依,修心养性,陶冶情操,会使人变得优雅,知性,少去抱怨,懂得感恩珍惜已有的一切,生命因此会变得美好,因此,我喜欢用文字打发时光.
        一花一世界,一叶一菩提。 文字的世界,梵音袅绕,禅语声声,馨香辽远。 一个人的时候,与文字静静地相依,诉说心语,墨染的时光清清浅浅,温柔淡雅,散发着温馨,充满着诗情画意。 
       每个人都有自己喜欢的方式来度过那些孤独的时光。与我而言,与文字静静相依就是最好的方式。我不知道,生活中,那么多种娱乐方式,我为什么唯独独喜欢文字,和它相亲相爱。但我知道,它能带给我快乐,这就足够。在我的眼里,生活中没有书,就如同没有阳光。没有文字的生活是空洞乏味的。它就像爱人一样,无时无刻陪伴着我,感知着生活的美好和快乐。 
        我是个对生活没有多少欲望的人。我的生活就是这么简洁,平淡。我在文字的世界里栖息,驱逐生活的烦恼,诗意着,简单着,感知生命的美好,快乐着,也幸福着。 

野苍耳

野苍耳 秀才

好羡慕你不用做家务啊(偷笑)。爱好文字,是一件美好的事情。欣赏你的文字,问好!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
欣月

欣月 秀才

苍耳辛苦了!彼此彼此吧每个人都有羡慕的地方!我羡慕你不用出去上班,有文字陪伴的诗意,而我成天都在上班,处在一个浮华的环境中,唯有文字,才能让我这颗心安静!
欣月

欣月 秀才

问候天涯朋友!谢谢阅读
文绮

文绮 举人

通过这篇文章看出,欣月的学习是非常认真的,学习欣赏。
共1页 1跳转