星月诗话论坛 回复本帖
快乐永远

快乐永远 进士

【星月访谈】如花岁月,欣然相伴

【采访时间】2016116

【采访地点】星月会客厅

【采访嘉宾】欣书(论坛部长)

【采访人】快乐永远

欣书简介:

笔名:欣书,姓名:何欣书,女,90后。内蒙古赤峰人,现呼伦贝尔学院在读学生。平时比较喜欢安静。喜欢读张爱玲,三毛的作品,体味人间冷暖。喜欢听音乐,摄影。特别喜欢朴树的《那些花儿》,周杰伦的《青花瓷》。爱好写作,写过很多不知名的文学作品。希望能以欣然心情爱上读书,希望自己能以一颗细腻的心灵去感受生活中的美好。

快乐永远:茫茫人海,每一份相逢都是一首耐读的诗。简介我们已经看过,能不能用另一种方式再介绍一下自己,让我们从另一个方面认识一下我们的论坛部长啊?

欣书:平日里我喜欢花时间去写作,阅读,听音乐,喜欢拍摄美丽的东西,有时间的时候也自己做做菜。我比较喜欢冰心和席慕蓉,希望自己在写作上能像她们一样真正写出文字的内蕴与美丽,在人生态度上像她们一样生活的细腻雅致而有内涵。

快乐永远:今天是看到满天星在群里发你对子默的访谈链接我才想起来,你的访谈我还没有写。说实话,我真的是越来越懒惰了。其实,一开始的星月访谈都是我亲自着手准备的。只不过,后来,江山在社团的设置中有了专门的记者组长,我才把访谈的任务交给记者组长。现在。你身为论坛部长兼记者组长,你也进行四期访谈了。在这里,跟我说说,每次的任务感觉如何?有什么花絮不?

欣书:每次访谈我都努力让自己认真细心,希望自己提出的问题能能读者更全面的了解被访谈的老师。访谈工作让我感觉自己和老师们的距离又近了一步。很有意思的一次就是刚刚做完的周子默老师的访谈。子默老师头像是一位民国的男子,名字又含蓄内敛,我一直就把她以为成是一位男性。直到访谈时她发照片给我,我还真是大吃一惊呢。

快乐永远:关于论坛部长,我在这里说一下,第一任论坛部长是刚成立时,我让小桥流水出任的,只不过她太忙,后来,让若水穿尘出任。那时候,江山要求每个社团每天发两篇原创首发的论坛文,那时候的若水穿尘,为了这两篇论坛帖子,可是没少下功夫。再后来,给若水穿尘只保留了副社长,论坛部长的位子给了净尘。结果,又赶上江山论坛政策有变,让每个社团参与周文、周帖、周讯的跟帖,并算做社团评比的分数,这下可是忙坏了净尘。因为每天有好多稿子看,那个时候,为了显示社团稿子有分量,好多社团都是上报万字以上的文章。结果,那段时间净尘光跟帖就忙不过来,很少有自己的创作了。过了一段时间,净尘因为工作张忙,才出满天星出任第四任论坛部长。满天星出任论坛部长后,除去在写手群帮助红尘有爱管理外,还要统计每天的新人作品,每天的精品作品和每天的论坛帖子,也是忙得不亦乐乎。第五任论坛部长是晨夕若梦,到晨夕这。江山又有了微信推广,而且论坛也不像原来一样只发在社团论坛了,改为发在江山论坛。这样,晨夕不但要做我们星月的微信平台,还要选报文章上江山论坛,另外还是布置每月的论坛帖子,也是非常尽心的。这,可以说是我们星月成立以来大致的论坛情况。现在,你接力论坛部长,肩上的任务也不轻,你就受累了。论坛,人们都是誉为社团的后花园的,希望你的带领里能够繁花似锦、别有风韵。现在,说说你有什么打算呢?

欣书:能成为星月诗话的论坛部长,我十分荣幸。我希望自己能多多像社团里的老师们学习,保质保量地完成社团给我的任务,为社团贡献自己的一份力量。

快乐永远:虽然我平时跟你交谈的不是很多,但是,你的沉稳、干练、低调却高效率却给了我非常深的印象,再加上你现在时间也充足,所以,才把论坛这一块交给你。因为年轻,所以可以更加努力。我也希望你的创作能跟上来。在创作方面,说说你的体会吧

欣书:我喜欢从身边的各种事情里获得灵感,汲取创作知识。个人比较喜欢富有美感的作品,所以在写作的时候对于自己作品的美感我很重视。其实,在创作方面我还不够成熟,希望多多阅读名家名篇和各位老师的作品,在学习中取得自己的进步。

快乐永远:除了审稿发链接,还有论坛任务公告,我真的是很少看到你在群里跟欢闹。是一直就是这性格呢?还是跟大家还不太熟悉呢?

欣书:我是一个比较安静的人。现实生活中我也是很少和人欢闹,比较喜欢做一些安静的事情。平时和好朋友在一起,大家开玩笑打闹的时候,我偶尔也会插几句。不过我个人感觉自己还是很好相处的,希望自己在文学伙伴里能找到更多的好朋友。

快乐永远:在星月,谁平时做的多些,谁做的少些,我们应该都看得到。这个也不用你说了,在你看来,我们哪些地方做 得是比较好的呢?我想听听

欣书:我觉得星月对于文章的编辑非常认真。细致精到的编者按,让读者对于每一篇文章的主旨都有明确的理解。对于每一篇文章我们的编辑都会给予自己的评论,实现编辑与作者的对话。还有就是论坛方面,论坛统计让社团事务井井有条,节日生日快讯让人心里一暖。

快乐永远:你来星月时间也不短了,而且也加入了星月的管理行列,就你所见所感,说说我们还应该在哪些方面努力?

欣书:我个人觉得星月已经做得很好了。各位管理人员都尽职尽责,社团事务都条理分明。只是在星月群里偶尔看到了一次两位老师的争执,其中不免有些粗话。希望以后这样的事情少些发生。

快乐永远:对于你而言,这一年的时间,相对来说是比较自由的,但是,我知道,你还有你需要做的事情,那么,这一年,你有什么规划呢?

欣书:这一年我想要多做一些大学英语四级六级的题目,为明年过英语四六级打好基础。然后星月社团里的工作我想一定要做好。此外,我报了一个业余的电钢琴班,空闲的时候会练练琴。希望这一年的时间能够让我自己好好的休息一下,过得轻松而且充实。

快乐永远:每一个来星月的人,都是为星月尽力的。我真诚的感谢每一个给予我帮助的朋友。尤其是,在星月困难的时候,你用你的坚定与干练为我们星月做了许多努力,这个,我们也是有目共睹,在这里,我表示衷心的感谢。希望,今年,我们在星月,能够共同走得更长更远。来到江山之后,整体感觉如何呢?

欣书:江山给了我的作品一个展示的机会,我首先是十分感谢这个平台的。然后在江山参与了文章编辑,论坛事务等工作,也让我自己得到了锻炼。更多的还是在星月社团里欣赏到很多好的作品,和很多平易近人的老师们进行了文学和工作上的交流,让我受益匪浅。

快乐永远:每个人都是在努力中不断前进的,我相信,你的能力在星月得到了锻炼,你的文字也会越来越好。有没有自己特别喜欢的作家和作品呢,跟我们说一说吧。

欣书:喜欢的作家很多,戴望舒是其中的一个。我非常喜欢他的《雨巷》。雨巷中,有那样一位撑着油纸伞的姑娘,最后却只剩下诗人一人独自彷徨。飘过的一切,都在诗人心中升华成了一种美丽的境界。诗歌十分优美,却并不单薄,表现了当时社会背景下理想和现实的背离。全文善用象征,诗意饱满,让我十分欣赏。

【结束语】感谢欣书愉快的接受我的采访,我们的星月论坛有你的尽心与努力,我相信,肯定会越来越好。

祝你开心、进步,更祝你身体健康,欢笑常伴。

铃兰花语

铃兰花语 白丁

占楼,欣书棒棒得,祝福文学路上乘风破浪一路前行,星月感谢有欣书
周子默

周子默 布衣

感謝快樂老師,欣賞欣書精彩。
碧波荡漾

碧波荡漾 童生

欣赏精彩访谈,星月有你更精彩!
若水穿尘

若水穿尘 布衣

这段时间忙忙碌碌,也没有闲暇时间回家看看,今晚得了一点空闲,急忙打开电脑上网,赶巧看到编辑群发了对欣书的访谈录,对于每篇访谈录我是必读的,对为星月的付出者充满了崇敬和感激。今天读了欣书这位年轻的论坛部长的访谈录,作为第一任论坛部长的我深感欣慰,这位德才兼备、充满朝气的才女一定把星月的论坛打造得更加灿烂辉煌。祝贺欣书!祝福星月!
青州大浪

青州大浪 举人

欣赏精彩访谈,问好!
快乐永远

快乐永远 进士

问好青州社长谢谢关注,问好,祝您愉快!
冰煌雪舞

冰煌雪舞 榜眼

欣赏,问候,祝福,加油!

快乐永远

快乐永远 进士

谢谢雪舞,问好,祝创作愉快!
共1页 1跳转