梧桐后花园 回复本帖
婳彤

婳彤 童生

【梧桐】忆往事——以心还心(一)

20138月份,我收到了学生工作信息宣传中心的短信,得知自己被纳为宣传中心信息三部副部长。

当时正值暑假在家,看到短信后整个人都像被凉水激过,我想,醍醐灌顶,莫不过彼时的感觉,然后是一股暖流从心底蔓延而过,欣喜之情溢于言表。因为当时竞选时觉得自己发挥地并不好,正值期末考试,准备地比较匆忙,带着演讲稿就上阵了,被学姐轻飘飘的一句“你能脱稿吗?”震得当场呆若木鸡。可惜,当时因为很紧张,对那位学姐只是朦朦胧胧的一个形象,事后,直到很久的后来,也难以辨认出那到底是哪一位学姐,这算得上一个令我至今忍俊不禁的小插曲。

进入大学从事宣传这部分工作,是很早就有的夙愿,喜欢写文字,喜欢美术设计,喜欢和一切艺术相关的事物,一直在努力,一直渴望被认可,尽管觉得自己并不是十足得优秀。索幸,一路上,有老师的赞誉和亲师姐的提携与肯定,我想,这一路的道路,与其说是为了无愧初衷,不如说是为了心中那一份深埋且无以言表的感激。感激能看到我的人,给了我这样的机会,让我可以做我所爱,在宣传这条路上,走了将近一年半的时间,看到了许多别样的风景,经历了许多未曾预料的波澜,但我,感激这一切的一切......

初入信息宣传中心时,尚且不能十分放开自己,听话地写新闻,做手机报,上传学院新闻。因为刚开始写校级新闻,很是诚惶诚恐,手机报的前几期也会做到很晚,但无论是哪位负责的师哥师姐,都会很耐心地等着我将它完成,一遍一遍地指正其中的错误,等我慢慢改过,一直到凌晨,却对我说:“辛苦了。”也曾因为生病而不能按时完成工作任务,当我满怀愧疚地向信息中心的其他小伙伴们打电话时,接到的,却是他们早已帮我完成的消息,然后笑嘻嘻得告诉我要好好养病。更不能忘记,在写新闻的过程中因失误犯下严重的错误,愧疚、害怕、难过地不知所以,只觉得整个天都黑了,却没有等到师姐的一句责怪,她跟我说:“谁都会犯错,是不可避免的......这么冷的天,叫你们跑出去写新闻,心疼还来不及.....又怎么会骂你呢.....”于是很不顾形象地在电脑前哭得一塌糊涂,这件事那位师姐或许已经忘记,但我不会,一直一直都记得,一字一句记得清楚......

枝寒

枝寒 布衣

因为无愧而无悔,因为热爱而热忱。

好,赞个。

枝寒

枝寒 布衣

人生处处皆努力,人生处处都精彩。
宁夏何老三

宁夏何老三 举人

恭喜小彤弄了个部长当当,官不大,事儿不少,挺累神的。干中学,学中干,相信我们的小彤一定能够成功!
彩石桥畔

彩石桥畔 布衣

进入大学从事宣传这部分工作,是很早就有的夙愿,喜欢写文字,喜欢美术设计,喜欢和一切艺术相关的事物,一直在努力,一直渴望被认可,尽管觉得自己并不是十足得优秀。
彩石桥畔

彩石桥畔 布衣

欣赏佳作,辛苦了。
共1页 1跳转