梧桐后花园 回复本帖
丹枫醉晚

丹枫醉晚 布衣

【梧桐社讯】与梧桐共同成长

时间飞逝,不觉来梧桐已经四月零四日。

我是四月二十日经朋友介绍来梧桐,那日恰逢梧桐四十天。

今天,我随意之间,我翻阅了自己来江山的时间,把时间简单的一算,竟然恰好出现了“四四四”这个吉祥数字。哈哈……

也许有的朋友会说,你这是什么吉祥数字啊,这是一个不吉利的重复啦。在这里,我却说,那是你的怪诞之词的。“四”是中国方块字的代表,它不仅代表地理的四方,还有四驾齐驱之意,有稳固稳定之意,故而,三个“四”字的重叠,自然有它的美伦无比的喻意了。

回想来梧桐当初,梧桐正值新社,犹如一个初入世的新犊,虽有无限的冲力和激情,但,总是一直难以得以最好的展示水平与能耐。无论是作者还是读者在认可上都对梧桐持有观望的态度。

梧桐的管理人员,深知自己的肩上的担子轻重,大家一心向上,在社长晚霞晓文的带领下,积极努力,同筹同谋,分工细致,又互相协作,很快,在梧桐的入驻江山五十天时候,已经有作者六十余人,作品越四百多篇,在文章的精品数量和绝品数量上,都超越了预期的效果,达到了可喜的程度。其中,主编江南铁鹰,在五十天的时间,荣获了五十个精品文章,平均一天一精,是梧桐的第一位举人,其晋升速度和获得的精品数量之快,令人叫绝。

六月六日,是梧桐的90个日子,此时,梧桐发表文章数量超过1000篇,平均一天发文达12篇,精品文章数量达222个,日均量为2篇,有2篇绝品。成绩之大,提升之速,也让江山的领导为之感动,梧桐人引以骄傲,江山的主要领导都向晚霞社长表示祝贺,并提出了希望,希望梧桐在晚霞社长带领下,打出一面江山上优秀的旗帜来。

在梧桐一百三十个日子的时候,梧桐的精品文章超越400篇,使梧桐的发展速度又得以提高。

八月十五日,梧桐的精品文章逾越500篇,成为梧桐的一个重要的里程碑。

梧桐在第二个季度里,荣获了特色社团的荣誉,这个荣誉让所有的梧桐人感动,在短短的时间内,一个新社团,从最低层处,一步一个脚印地走向优秀,这里有每一个梧桐人的辛勤耕耘,有管理编辑人员的无私奉献,有晚霞社长的呕心领导。荣誉代表着成绩,代表着骄傲,也代表着辛勤,更代表着未来的奋斗和努力的方向,是梧桐争取更优成绩的一个动力源。

回想梧桐的历程,我也在梧桐成长历程中不断地成长。在自己的日常工作中,虽有许多的积极努力和认真工作,给社团的发展提供了一些贡献,但也曾多次因自己的行动力不足和错误行动给社团带来了一些不应有的损失,使社团的发展受到不应有的影响,对此,作为重要管理之一,深感愧疚。特此,向所有梧桐的朋友们说一声,对不起。

在今后的工作中,我会向大家学习谨慎的工作态度和严谨的工作方法,把自己的工作做好,以不负大家的期望。

在梧桐的这些日子,我最大的收获是,有那么多热情的朋友,有不计个人名利一心为梧桐的良好发展和强大发展而默默奉献的顾问--穷高、有精品高手、写文字的“拼命三郎”主编--江南铁鹰、有一心爱护社团、老骥伏枥的名誉社长--宁夏何老三、有辛勤编辑奉献的常委社长--冰凌、有以“江山诗词快手”之称、与读者和作者做好协调沟通工作的评论部长--诗词、有精心设计和维护社团论坛为梧桐争取荣誉的社长助理--婳彤、有潜心编辑、默默无闻工作的小说部长--浅凝、有以优美编按著称的散文部长--灿若舒锦、还有为社会积极奉献的著名农民作家--冯耀廷、历经十年磨一剑而成《土司王朝》的中国作家会员、著名的少数民族作家黄光耀、还有江山著名作者晚风吹拂、醉剑琴心、青山如黛、彩石桥畔、张之章、金陵叟、单培文、星月梦阳、都古尔加甫、那拉格格、高原的天空、海涛天鹰、汉族一民等。正是这些朋友们的积极工作与勤奋创作的精神不断地影响了我,才使我在梧桐得以不断地进步和提高,为此,我衷心地感谢他们对我的支持和帮助。

在梧桐,最令我感动的是,大家能够齐心协力,共同合作,无论社团有了什么困难,大家都群策群力,共渡难关。梧桐这种团结协作的精神,一直在激励着我,当面临困境,意欲退缩的时候,又被这种精神激起斗志,再厉努力工作。

走进梧桐,不仅使我的文字有了一个家,也使我的灵魂有了一个安适的处所。

我爱梧桐,梧桐,她所代表的不仅仅是一个社团,不仅仅是一个社团的名称,而是被称之为“梧桐之光”的梧桐精神,那就是一个团队精诚团结的精神,是一种积极向上的精神,人生有尽,而这种精神将永无止境。

我爱梧桐,正是因她拥有这种不断激励我去不断进取的“梧桐之光”精神。我爱梧桐,梧桐是我的第二个家。我相信,即使我的人生走尽,“梧桐之光”仍会永濯。

“种好梧桐树,引得凤凰来”。筑得良巢 ,引凤来仪。我相信会有更多的文友与梧桐有缘,我也相信,梧桐文苑一定会成为广大文友最温馨的家园。

我爱江山,更爱梧桐。愿江山更好,愿梧桐更美。

那拉格格

那拉格格 秀才

梧桐社团不错,短时间内取得这样好的成绩,的确令我们每一个梧桐人骄傲。今后我们还要继续努力,争取保持好成绩!
海韵波涛

海韵波涛 举人

祝福梧桐越办越好!
啸竹

啸竹 秀才

有了梧桐树,自有金凤凰。祝梧桐的明天更美好。
马上立刻

马上立刻 童生

梧桐之光的梧桐精神永远激励我前进!
江南铁鹰

江南铁鹰 探花

我们每个人都有自己的追求,对于文人,追求的就是文字的璀璨。梧桐给我们一片可以滋养文字的土地。感谢丹枫的美文。
冯耀廷

冯耀廷 进士

壮成长
丹枫醉晚

丹枫醉晚 布衣

感谢冯耀廷先生及江南主编、立刻马上、啸竹 海韵波涛那拉格格的惠顾指导,遥祝大家愉快。
无粮

无粮 童生

赏读,无语。

潮仙

潮仙 探花

祝福梧桐!
潮仙

潮仙 探花

真是好样的!
西湖月牙

西湖月牙 秀才

“四”也是我的吉祥数字,2014年4月4日,我在江山注册成功。
西湖月牙

西湖月牙 秀才

因为热爱文字文学,我来到江山;因为渴望超越自己,我走进梧桐。

祝福江山,祝福梧桐!

阳媚

阳媚 探花

祝福梧桐,芝麻开花节节高!!!

夜雨寄白

夜雨寄白 秀才

祝愿梧桐,有机会愿为梧桐出力!
诗词

诗词 秀才

梧桐就是作者的家园。也是文人的施展才华天地。要我们这大家庭团结一心,共同进步。梧桐的成绩是作者的努力创造。希望作者们把更多更好的精品投稿梧桐。
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

情真意切,美文一篇!今天的我,回顾来时路,为当初自己的选择而感到自豪和高兴。我是一个慢热型的人,然而我却只用了不是很长的时间,就深深地爱上了梧桐这块风水宝地。

说到“四”,我有个小故事。朋友去买手机,对方问:“选号码的时候,要不要去掉带4的?”对方的意思是让朋友挑号。朋友说:“无所谓,后面全部是4也没所谓。”对方悠悠地说:“后面全是4,那属于特号,要加1000块钱。”此事是发生在十多年前的一个生活小插曲,丹枫和西湖月牙关于“四”的说法,让我联想到了它。

祝福我们的梧桐树,永远茂密繁荣;希望我们彼此的友谊,能够地久天长!我爱梧桐,我爱你们!

宁夏何老三

宁夏何老三 举人

为梧桐鼓与呼!好样的梧桐,我爱你!
共1页 1跳转