梧桐后花园 回复本帖
冰凌

冰凌 举人

【梧桐】编辑600篇文章的欣喜

今天早晨,我按往常惯例早起,先去早市买菜,回来再送孙子进幼儿园。回来时,孩子已经被她父亲送去幼儿园了,我难得一次清闲。上班的都已经上路,我便打开电脑照例先点编辑文章,因为这已成我几个月来的习惯养成,再忙都要先编辑,然后做别的事情。编辑两篇之后,见后台以空,就准备回头为文章写评。当点开《我的江山》无意中抬眼,一个数字映入眼眸,我一下子惊喜万分,工作计量清清楚楚的显示出600。这让我的情绪一下子激动,心也咚咚的狂跳,跳得自己都能听清。

这600不只是一个简单的数字,这数字里有自己茵茵梦想,滴滴汗水,还有自己捡拾的时间,亦有熬夜的辛苦。曾记得刚开始编辑文章时那种既期望编辑又不敢下手的心理矛盾,恍如昨天,又像是自己一个美丽的过往梦。这个梦源于晚霞社长对自己信任。我真没想到自己能一路走到今天,更没想到晚霞社长坚持不懈的支持与鼓励,让我的编辑工作有如神助。

人们喜欢数字中的吉祥,将数字分分合合,合合分分,努力从中找寻着它所能代表的吉祥之意和所能代表的幸福之路。我没有刻意的去想什么,只是默默地看着数字一天天上涨,一天天攀升。600是一个人们认为的吉祥数。6代表着顺,600更是一路顺风。将一路顺风用在我的编辑工作上真是恰如其分。我自知自己水平有限,因此编辑起来比别人费时费工,有些文章的题材自己以前都没见过,也没听闻,直到进入江山才见到。在编辑文章中难免遇到这样那样的困难,全是大家的鼓励帮助。我记得很清楚,诗词是我们社团的古韵能手,她的词雅致优美,韵律整齐,错落有致。开始,我根本不敢编辑她的词,只能看着却不敢动。诗词好像能看透我的心思,她告诉我,古韵不难,只要看得懂意思就能行。意思我看得懂,但不会其中的韵律,她就告诉我古韵的奥妙所在。在她的鼓励下,我第一次编辑了她的古韵。写完编按,我忐忑的不行,只怕自己这点臭水平引人笑话,更怕诗词意不中。没想到她对编按评价很满意说:“还说你不会/你行的.”这让我信心大增。

我看过锦舒的文章,她写到:“编辑是个杂文家”,对这一点我深有感触。编辑所面对的文章不只是自己所特长的文章,而是有着多样性。其中有些文章对自己来说都比较陌生,这就需要自己努力的学习,让自己的知识得到有效的补充,从而使编辑工作顺利进行。有时候,在编辑中也遇到一些问题,没能和作者及时沟通,导致作者有一些看法,这是自己的工作失误。

今后,自己在编辑工作中要细心,认真,努力对文章的内容领悟,吃透内涵,抓住精髓,评价中肯,有了问题及时和作者沟通。在写编按时尽量做到语言优美艺术,让作者满意,自己也能安心。

回顾过去,编辑工作虽辛苦却觉得有意思,有干劲儿。展望未来,编辑的路还很长,还需要自己的努力付出。只要自己有一份认真的心,心里装着作者就会让自己的走的顺水顺风。

晚霞晓文

晚霞晓文 进士

冰社辛苦了,问好,祝愉快!
诗词

诗词 秀才

姐姐默默无闻的工作,成绩显著恭喜姐姐,学习姐姐的工作奉献精神,祝姐姐一帆风顺,在梧桐的陪伴下开心每一天!
当阳山人

当阳山人 举人

感谢冰凌编辑的辛勤付出!问好!

高原的天空

高原的天空 举人

感谢冰凌以往的付出。我以后还会写下去,还希望得到你的编辑。
马上立刻

马上立刻 童生

冰社的辛勤耕耘,必将得到丰厚的收获
江南铁鹰

江南铁鹰 探花

600篇文章的编辑工作不是一个简单数字,而是点点滴滴的辛勤付出。
那拉格格

那拉格格 秀才

冰凌老师真了不起,向您学习!梧桐社团因为有你而精彩!
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

哎,我编辑200篇的时候,就感觉自己很了不起,如今,看一眼姐姐的编辑量,就觉得自己像个井底下的青蛙,因为不知天高地厚,所以还自鸣得意的直”呱呱“呢,哈哈。祝福姐姐编安,想您学习!

冰凌

冰凌 举人

可别这么说,你来的晚,按时间算,你已经很了不起了。在努力!
宁夏何老三

宁夏何老三 举人

冰凌的编按让我受益,我衷心感谢冰凌编辑!
西湖月牙

西湖月牙 秀才

冰凌,辛苦了!
李宗余

李宗余 秀才

老师威武,您辛苦了!
共1页 1跳转