梧桐后花园 回复本帖
那拉格格

那拉格格 秀才

【梧桐】骗子来了

元旦在家里上网写作,忽听身旁手机qq在响,我赶紧拿起来一看,是原搜狐老年村村长上天揽月发来的一条消息:“在吗?”

我赶紧回了一条:“在,您有事吗?”

我知道老村长正在加拿大,没事的情况下他肯定不会单独和我说话,即使在北京,我们也很少聊qq。

那边说:“刚才误删你好友了,再加上我。”

我一听赶紧把消息盒子打开,看到村长要加我好友,我马上同意了。当时心中还闪过一丝疑虑,心说什么时候我和老村长成好友了呀?记得以前没加过他好友,有事都是打电话或者在群里找到头像单聊。看到好友添加成功,我问村长:“您在哪里?什么时候回国?”

我之所以这样问,就是知道村长爱玩,一直在欧美旅行。他这次去加拿大已经半年多了,参加了很多当地华人组织的活动,他是一个闲不住的人。

那边马上回话了“我在温哥华,四号回北京。”

我说:“欢迎村长回来,到时候给您接风,咱们大伙聚聚吧。”

那边没有回答我的好意,跟着说出了一句让我心里有些忐忑不安的话:“你能帮我个忙吗?”

我一听,这么郑重,肯定有啥事。赶紧回答说:“什么事?您请说。在北京办吗?我能帮上您的忙吗?”

他说:“我在这边的一个朋友,叫王建的,给我在网上留言说有急事找我。不过他现在没在网上,我也联系不上他。我这边电话也不能打国内的号,你帮我发个短信,说一下让他和我联系,我等着他。谢谢你!”

说完还给了我一个电话号码,我一听这点小事真不算什么,村长还这样客气。赶紧就给那个叫王建的发了一个让他上网联系村长的信息。那个人接到信息回了一句:“谢谢,我马上联系他。”

我以为事情到此为止呢,没过五分钟,对方又来消息了:“还在吗?”

我一看赶紧说:“还在,我写文呢。”

那边就说:“我那个朋友王建住医院了,带回国的钱不够用了。要是从我这里给医院打钱,怕医院乱算账多划钱。能不能用你的卡号?我们把钱汇到你的卡上,如果医院用多少钱,就给你打电话,然后从你的卡上转账。”

我一听就知道这是骗子了,但是我没有拆穿他,心想逗逗这个骗子玩。我就说:“他家没亲人呀?为什么用我的卡?我没卡。”

那边说:“他家人都在国外呀,就用用你的卡把钱有个放的地方。”

我说:“我没卡。”

那边又说:“没卡呀?那你怎么帮我?”

我说:“我都是用现金,你最好把现金给我邮点来,最好美元。我可以自己去银行换,我不嫌麻烦。”

那边听了再没消息,我赶紧上老年村qq群里和大家说,村长的号被盗,骗子来了,大家不要信。幸亏我提醒了一句,后来骗子再找别人的时候都被别人拉黑了。我在qq里举报了这个骗子,把他的手机号也贴出来了。谁知道这骗子还不死心,没几天又去骗老村长的其他朋友。村长没办法,但在国外改密码太难了,只好在微信里求助我们老年村的圈友帮忙验证。

那天上午,为了帮老村长找回密码,我用了一个多小时。心里直埋怨村长费劲,还不如重新申请一个省事。可村长说要是重新申请,资料会丢失,舍不得在里面写的东西。我听了只好给与理解,也骂这个骗子可真害人。

费尽周折村长终于把密码修改了,在替他高兴的同时,想起我的号也曾被别人盗过。我发现登录是在河南安阳,但是没听我好友说有人骗钱。我后来修改了信息和密码,就没有人再盗号了。我想今后大家的密码千万不能太简单,这样骗子还会来捣乱的。只要牵扯到钱和银行,大家一定要多加小心。

晚霞晓文

晚霞晓文 进士

格格的这个帖子提醒的太好了,我也遇到过这样的事,从那以后把Q绑定手机;他们就无计可施了。欣赏美文,超赞!
弯月刀

弯月刀 秀才

格格说的是,只要涉及钱的事,就要好好想想是不是遇上骗子了。记得我第一次收到这样的短信是在几年前,意思说他在外面嫖娼被抓了,冒充我儿子让我给他往卡上打钱。那时候我儿子还在上幼儿园,我当时想这儿子糊涂的连爹妈手机号就不记得了。后来才明白过味来是骗子,(*^__^*) 嘻嘻……
冯耀廷

冯耀廷 进士

那拉格格

那拉格格 秀才

回复社长,我没绑定手机号,有点不信任那个,怕骗子盗走我网银的资料。
那拉格格

那拉格格 秀才

回复弯月刀:我也遇到过和你一模一样的骗子短信,直接不理。那个我们这边很早就宣传过,可是骗子自己不知道,还在骗人。
那拉格格

那拉格格 秀才

回复冯耀廷老师:这骗子就是可恨,提醒大家都别上当。又到年底了,骗子为了挣钱,也忙着骗人呢。
马上立刻

马上立刻 童生

有个网友的个性签名很个性:如果有人向你借钱,说明我的号被盗。
马上立刻

马上立刻 童生

刚才写错字了。应该是,有个网友的个性签名很个性:如果我向你借钱,说明我的号被盗。
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

有好多朋友都被骗了呢,有次我的顶头上司周末用QQ向我借钱,还有图有真相的呢,遇到这种事,最好电话求证,谢谢格格提醒
那拉格格

那拉格格 秀才

回复马上老师,还真是应该说一下。我有一个网友,就是个性签名里说的那样:如果我和你借钱,那一定不是我。我看了也觉得很有个性哦。
那拉格格

那拉格格 秀才

回复灿若舒锦:你说的事还真不少,是应该电话求证一下,不给骗子的机会。
彩霞满天

彩霞满天 童生

骗子的这种骗术已经使用了很久了,大家一直都在空间传说这个话题,如果谁还会上当谁就是笨蛋了。

宁夏何老三

宁夏何老三 举人

凡是提钱的事情,就是骗子无疑。甭搭理他!或者像格格一样,逗逗闷子!
那拉格格

那拉格格 秀才

回复彩霞:还真是,这么长时间了,还是有人上当,你说善良的人们怎么那么多呢?
那拉格格

那拉格格 秀才

回复何老师:是啊,遇到骗子也不要当时撕破脸,就举报他。我在腾讯就举报他了,然后和他逗闷子玩。
共1页 1跳转