梧桐后花园 回复本帖
那拉格格

那拉格格 秀才

【梧桐】郁金香开了

前些日子听说中山公园的郁金香开了,我和几个好友赶去看了。那天公园里人很多,郁金香花开就是漂亮。一片片的郁金香五颜六色,什么品种都有。

我坐车到前门的时候离集合时间还差20分钟,我一向是提前到达目的地的,如果让别人等我我会不好意思,所以每次我都提前出发。谁想到那天不但车上人多,而且遭遇堵车。从前门到中山公园短短的两站地,我被堵了半个小时,迟到了十分钟。好在中山公园不大,我们慢慢玩也就两个小时足够了。那天景山公园牡丹也开花了,所以5路公交车上人巨多。这条线路是唯一路过这几个公园的线路,车上老年人居多,都是出来看花的。

去的时候不顺利,出来更不行了。我在车站等了三辆车都没上去,居然相信了售票员后面还有车跟着的鬼话。等了一辆又一辆,最后实在累得我够呛了,只好在马路牙子上坐下来休息。想想自己的狼狈相,还不如七八十岁的老人。我看他们都挺精神。因为人多,将心比心,我也不忍让这些岁数大的人再继续等待,等车来了我只好退到一边让他们先上。

我本是想打车离开,可是出租车没有空位,空车过来拦车也不停。后来我发现是因为离着天安门路口太近,不允许停车。没辙了,只好继续等待。好在第四辆公交车上人不算太多,我想可能是因为中午了,公园里人少了。通过去中山公园看花这件事,我想以后还真不能凑热闹了。还是去植物园比较好,远离市中心,不是节假日人也不多。不说那些让人想起来就不爽的事了,还是请大家随我一起欣赏美丽的郁金香吧。

那天我没带相机,所有照片都是宋大哥给我拍的,这张照片拍的不错,可是别人都说太胖了,说我实际上没有这么胖。反正我也不在乎。爱胖不胖,胖点显得富态哈!心态好就是了,胖也显出我们的生活富裕,过得心情舒畅。朋友们,我说的对吗?反正我自己感觉挺好。

那拉格格

那拉格格 秀才

明天没空上来,今天提前发帖了。
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

好美的花儿,好开心的人儿,格格玩得开心哦。
晚霞晓文

晚霞晓文 进士

欣赏格格精彩美文,图文并茂。问好,祝愉快!
东方玉洁

东方玉洁 布衣

这花开得恰是时候。郁金香可以改变种植的时间来调节其开花的时候。
西湖月牙

西湖月牙 秀才

看格格 秀幸福  哈哈~~

文字,最后一段最赞,阳光心态;片片,最后一张最美,生动和谐。

那拉格格

那拉格格 秀才

回复舒锦:谢谢你支持哦。我还真是每天都开心呢。
那拉格格

那拉格格 秀才

回复晚霞,祝你夏安!快乐!
那拉格格

那拉格格 秀才

回复东方玉洁:谢谢你告知郁金香的习性,我说个公园开花时间怎么不一样呢?原来如此呀!
那拉格格

那拉格格 秀才

谢谢月牙!祝你夏安!抱抱!
老百

老百 进士

呵呵,真漂亮的郁金香呀!

家和睦,人似仙,潇洒走人间;

酒当歌,曲轻弹,霓霞舞翩翩;

花儿美,碧水涟,日月彩云间;

梦成真,福禄全,开心每一天!

共1页 1跳转