梧桐后花园 回复本帖
那拉格格

那拉格格 秀才

【梧桐】西藏情结

今天北京气温有点闷热,周日那天广州网友老黄来到北京,我们北京的朋友们今天在位于宽街的麒麟阁饭店聚餐,为这位老大哥接风。这是一位60多岁的老朋友,来北京是因为还有事要做。再一个也是申请下来边防证了,准备再次去西藏旅游和暂住一段时间。

几个月前黄哥就来过一次北京,那次他随着北京汽车制造厂的车子一起去了西藏并爱上了这座世界屋脊,从此他的西藏情结膨胀。回广州一段时间后,终于憋不住他的进藏愿望,再次申请了边防证。不过这次他是准备和一个海军特战队的女兵一起走。从北京到西藏,没有卧铺,这位60多岁的老人毅然买了坐票。真佩服他的精神,不愧是铁道兵转业的老战士。说起吃苦受累,年过花甲的黄大哥一点也不在乎。他说当兵时候的苦比现在厉害,修川藏公路的时候,把生命交给雪域高原的战友就有几百人。想想那些逝去的战友,今天这点苦又算得了什么?

老黄这次打算在西藏多住些日子,把以前没去过的地方都再走一遍。他还想去看望永远留在那边的战友,在他们的墓碑上献上鲜花。我不知道为什么这个老人这么喜欢西藏,难道是当年修川藏公路的时候就已经爱上了这美丽的世界屋脊?我问了他这个问题,他说:当年他没有在西藏那边修路,但一直想去走走这条自己亲手修过的路进藏。这条路洒下了他们铁道兵战士的血汗,至今想起来还为自己的贡献自豪。

西藏的美无与伦比,去了一次就会深深地爱上她。我羡慕老黄的体力,佩服老黄的精神。很多朋友都鼓动我去一次,我是真不敢去,因为我知道自己的身体状况不行,在空气稀薄的地方太难受了。就连丽江我都感觉呼吸有些困难,所以西藏永远是我的遗憾,对每一个有勇气进藏的人我都由衷的敬佩。祝福老黄一路平安!

西湖月牙

西湖月牙 秀才

祝福老黄 西藏  也是我神往的地方 
晚霞晓文

晚霞晓文 进士

欣赏格格精彩美文,问好,祝愉快!
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

西藏,一个遥远神秘的地方,实话说,我都鼓不起前去的勇气,所以非常的佩服老黄。
那拉格格

那拉格格 秀才

回复月牙,西藏大美,可是高原反应厉害的真不能去。谢谢你对老黄的祝福,我会告诉他。
那拉格格

那拉格格 秀才

回复晚霞,谢谢你的支持和关注
那拉格格

那拉格格 秀才

回复舒锦:老黄真的是令人佩服,两次进藏已经非常不错,这次先去看油菜花海了,今天正式坐火车进藏。发来的照片真的好让人羡慕
珍爱生命

珍爱生命 童生

不去西藏,遗憾终生,去了西藏,终生无憾!

共1页 1跳转